Лента

Автор Тема: Наклейки для стрел  (Прочитано 42073 раз)

17 Февраля 2015, 22:50:20
Ответ #160
Оффлайн

gudzan

• Рейтинг +1/-0

Привет всем! Пробую отправить фото с тф никак неполучается? :wall:

18 Февраля 2015, 03:34:53
Ответ #161
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

ПРИВЕТ ! Добавь ее в галерею а потом ссылку сюда !

18 Февраля 2015, 21:32:43
Ответ #162
Оффлайн

gudzan

• Рейтинг +1/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 21:40:12 от BigMichael »

18 Февраля 2015, 21:35:43
Ответ #163
Оффлайн

gudzan

• Рейтинг +1/-0

ВОТ ЕЩЕ КАКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ СТРЕЛЫ! МАЗИЛА СПАСИБО ОГРОМНОЕ! СКОРО СДЕЛАЮ СТРЕЛЫ ДЛЯ ДОЧКИ С ЦВЕТОЧКАМИ! [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

03 Мая 2015, 22:20:28
Ответ #164
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

04 Мая 2015, 06:41:56
Ответ #165
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

К Р А С О Т А !!!!  :d:  :yes:

04 Мая 2015, 11:25:33
Ответ #166
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Спасибо тебе за наклейки!

04 Мая 2015, 12:02:11
Ответ #167
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Красота-то красота. Но, по-видимому, скоро придется от этой идеи отказываться  :-( . Как ни жаль.
Уже вторые соревнования ппц какой-то. После "Белоречья" пришлось восемь стрел ремонтировать, после "Стрелецкой степи" - шесть. И все по перьям. Одно перо на стреле порвано - все к замене  :wall: . А квик спины нынче недешевы блин...

04 Мая 2015, 18:13:11
Ответ #168
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

kug31, а зачем ты родной мой все перья меняешь ???  Аккуратно счищай остатки клея от старого, оторванного пера и вновь клей новое перо на место старого !!!!
Какие проблемы ? Было бы желание !!!!
А вот то что ценник сейчас не оправданно велик !  Это да , согласен !  :yes:

04 Мая 2015, 19:30:49
Ответ #169
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

kug31, а зачем ты родной мой все перья меняешь ???  Аккуратно счищай остатки клея от старого, оторванного пера и вновь клей новое перо на место старого !!!!
Какие проблемы ? Было бы желание !!!!
А вот то что ценник сейчас не оправданно велик !  Это да , согласен !  :yes:

А они, собаки, почему-то как правило отрываются с частями наклейки. :hy: За все время только один раз было чтобы перо оторвалось без дыры в наклейке. Так-то при возможности естественно наклеиваю одно перо и все.
Вот еще придумать бы как остатки наклейки с пера отшкрябать. А то если наклейку снял, вроде и перо еще целое, хорошее, и отделить от наклейки чисто  - никак.
Иногда все же  б/у перо клею с остатками старой наклейки, если оторвалось более-менее аккуратно.
Перья квикспиновские выкидывать жалко. Уж очень хорошие. Они даже после сквозного прохода стрелы через изолон, когда блейзеровские безнадежно мнутся, - через время сами выпрямляются как и были!.

05 Мая 2015, 14:17:34
Ответ #170
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

Если перья частенько стали отрываться, да еще с кусочками наклейки, может, наклейка не из оракала?? у меня был такой первый опыт. сейчас на оракале редкость, чтоб отлетало. держатся, даже если за перья вытаскиваю стрелу из мишени :d: клею на Супер-момент гель.

Ещё может быть проблема в пероклейке, плотно ли прижимается перо, с этим я тоже сталкивался, даже на оракале. как свой Картель приобрел, так одно удовольствие работать!

09 Мая 2015, 13:26:03
Ответ #171
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Уважаемые! А с Лукомании ещё никто не занялся производством наклеек под заказ?

после сквозного прохода стрелы через изолон, когда блейзеровские безнадежно мнутся
:m1430: полтора моих первых комплекта виктори с фабрично наклеенными блейзерами столько раз проходили через изолон... и застревали перьями в изолоне, и выкапывались из дёрна... и ничего им не делается  :dn:

09 Мая 2015, 17:32:37
Ответ #172
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

полтора моих первых комплекта виктори с фабрично наклеенными блейзерами столько раз проходили через изолон... и застревали перьями в изолоне, и выкапывались из дёрна... и ничего им не делается

Изолон изолону рознь :) У нас в Белгороде и то их два вида, отличающихся по плотности прессовки. Хотя внешне и тот и другой 1х1х0,1 м :) Один блок практически сразу на вылет начинает шить (такой блочники и арбалетчики обычно не берут), а со вторым повозиться должен. Так вот когда второй вариант местами начинает пробиваться насквозь -  перьям вава бывает.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 17:36:23 от kug31 »

09 Мая 2015, 19:15:37
Ответ #173
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А они, собаки, почему-то как правило отрываются с частями наклейки. :hy: За все время только один раз было чтобы перо оторвалось без дыры в наклейке. Так-то при возможности естественно наклеиваю одно перо и все.
Вот еще придумать бы как остатки наклейки с пера отшкрябать. А то если наклейку снял, вроде и перо еще целое, хорошее, и отделить от наклейки чисто  - никак.
Иногда все же  б/у перо клею с остатками старой наклейки, если оторвалось более-менее аккуратно.
Перья квикспиновские выкидывать жалко. Уж очень хорошие. Они даже после сквозного прохода стрелы через изолон, когда блейзеровские безнадежно мнутся, - через время сами выпрямляются как и были!.
Ребята, извините что влезаю, я в этом деле совсем профан...
Я не всю тему прочитал(поэтому может ничего нового не скажу), но может под перья сразу прорези делать(ну типо что-бы перья клеить не на пленку а на сам шафт в этих прорезях :du:)
Вроде вполне возможно :), ровненькие такие, прямоугольные, чуть шире пера(той части которая прилегает к шафту)
А вообще даже и не знаю радоваться или нет что у меня пероклейки нету :mad:, если была-бы то наверное времени стрелять совсем небыло-бы :mad:
А с другой стороны красиво блин... тоже хочу :d: :)

09 Мая 2015, 19:25:07
Ответ #174
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

может под перья сразу прорези делать
Ром, тогда 50% смысла использования наклеек потеряется, они же не только для красоты :)

09 Мая 2015, 19:27:11
Ответ #175
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Все виды изолона пробовал, и по плотность и по форме и по содержанию , но не разу не портил перо по причине прохождения через него! Но много раз портил перо от того что не правильно вынимал из изолона стрелы  :yes:  
А самое главное то ! Что перо на шафте это так сказать расходный материал, даже если на стрелах которыми ты изо дня в день тренируешься не отвалились перья их все равно рано или поздно придется менять ! Так что у лучника не просто должно а обязано быть достаточное количество новых перьев , чтобы он не думал , клеить ему наклейки на стрелу или не клеить потому что можно столкнуться с надуманной предполагаемой проблемой пероклеения  :hy:
Не понимая главные плюсы !
1. Оригинальность !
2. Перо крепче сидит на стреле ! Так как наклейка служит неким амортизатором !
3. На много легче найти потерявшуюся стрелу !
4. Шафт всегда как новый ! Не надо соскребать с него довольно грубый сложно удаляемые остатки клея !
5. С помощью наклейки можно менять жесткость !

Но по какой-то причине мы не замечаем все эти плюсы!  :dn:

kug31, ответь , почему ? Объективно ответь на мой вопрос , без философии тавтологии и лишней воды ! По делу ответь !

09 Мая 2015, 19:31:28
Ответ #176
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Роман22909, так давай же вези мне свои трубки  !!!! И будет тебе красота  :hy:

09 Мая 2015, 19:51:46
Ответ #177
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ром, тогда 50% смысла использования наклеек потеряется, они же не только для красоты
Ну таки я понимаю что не только для красоты, мне просто кажется что отсуствие 4 кусочков пленки почти на сомом краю стрелы врятле татально повлияет на жосткость, если уж на то пошло то само перо(которое наклеенно) думаю больше влияет на жосткость стрелы :du:

Не помню что-бы хоть 1 мой шафт пережил перья :mad:, не думаю что наклейка спасет перо в действительно экстремальной ситуации, опыта у меня конечно нету, но мне кажется что качественно приклеенное перо к шафту сидит не менее надежно
Роман22909, так давай же вези мне свои трубки  !!!! И будет тебе красота
Не Костя, спасибо друг, но не сейчас, уже поздно, после 3д приволоку обязательно :yes:, ато я к соревнованиям лук так и не настрою %)
А вариант с прорезями я думаю стоит попробовать :yes:
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 22:41:41 от Роман22909 »

09 Мая 2015, 23:40:59
Ответ #178
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не понимая главные плюсы !
1. Оригинальность !
3. На много легче найти потерявшуюся стрелу !
4. Шафт всегда как новый ! Не надо соскребать с него довольно грубый сложно удаляемые остатки клея !
5. С помощью наклейки можно менять жесткость !

Но по какой-то причине мы не замечаем все эти плюсы!  

kug31, ответь , почему ? Объективно ответь на мой вопрос , без философии тавтологии и лишней воды ! По делу ответь !

Хорошо, Костя, ну давай по делу. А дело в том, что не все так просто и почти все плюсы имеют и минусы. По пунктам.
1 - оригинальность.
Тут я вобщем согласен, хотя... есть "но".  Дело в том, что со временем, при частом использовании стрел сольвентные чернила с наклейки стираются и стрела выглядит уже не так презентабельно как с нуля. По крайней мере у меня так. Краска трется в местах наибольшего касания руками и, иногда, при трении об изолон. Приходится наклейку обновлять периодически, а это новые перья и работа по их поклейке. Можно, конечно, клеить наклейку фабричную, там стойкость рисунка выше, или вообще термоусадку фирменную сразу с перьями или без, но тогда по сути теряется эта самая оригинальность.
2. -  перо крепче сидит на стреле.
Честно, я, после того как перешел на наклейки, разницы особой не наблюдаю. Если перья качественно поклеены, они сидят мертво и на голом шафте. Тогда уж если ставить целью надежность крепления перьев, на мой взгляд, лучше обратить внимание на более качественные перья.
3. - намного легче найти потерявшуюся стрелу.
Ну, я бы сказал не совсем так. :) Я бы сказал, что вероятность найти свою стрелу несколько увеличивается :) Дело в том, что стреляя 3Д, и видя как народ стрелы теряет, прихожу к выводу что наиболее частая потеря - это уход стрелы под траву при промахе. При этом стрела вдоль земли под травой,  а иногда и вообще в дерне, проходит неизвестное расстояние, зачастую довольно внушительное. В таких случаях практически все равно была на ней наклейка или нет, стрела не видна полностью. Наклейка поможет только в случае, когда стрела торчит из земли.
4. -  шафт как новый и нет необходимости скрести клей.
Ну да. Нет гемора по соскребанию клея. Только (у меня опять же) перья, при чем одни и те же :) отлетают или рвутся не настолько часто, чтобы, отскребая клей, я поцарапал шафт настолько, что это стало бы заметно.
И неизвестно, что лучше, соскрести чуток клея под одно перо и наклеить новое, или сдирать целиком всю наклейку с тремя перьями и из-за одного битого или оторванного выбросить еще два целых. В результате потеря сразу трех перьев.
5. с помощью наклейки можно менять жесткость
Это, наверное, единственный пункт, который возражений не вызывает. А еще она меняет баллансировку стрелы и её FOC, при чем, насколько я понимаю, не в лучшую сторону? :)
Хотя, это уже имхо, для профи, таких как ты. Изменения как жесткости так и балланса далеко не каждый вообще почувствует. Большинство стрелков с этим вообще не заморачиваются.
Ну, как-то так.
Я не против наклеек. Сам стреляю с ними. Тут каждый сам решает иметь или не иметь. Для меня шик индивидуального дизайна пока перевешивает даже расточительство в перьях. Хотя применять какую-нибудь другую пленку, от которой перья отделяются без геморроя, я бы не отказался.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 23:51:45 от kug31 »

13 Мая 2015, 07:57:29
Ответ #179
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5782
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14504
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5305
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48997
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1062
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009