Лента

Автор Тема: Делаю сам.  (Прочитано 6491 раз)

21 Мая 2015, 07:16:54
Ответ #60
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

да, жалко. липкая смола после 48 часов оченно настораживает. Видимо дело в ней. я когда-то обычной эпоксидкой клеил ровинг на луки, бывало похожее, в таких случаях откладывал лук на пару недель схватываться. Хотя бы какое-то время держало. А, если травит шланг, может  развернуть велокамеру и внутрь вставить?

21 Мая 2015, 07:26:56
Ответ #61
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

В свое время прочитал, что при работе с эпоксидными смолами очень важно (!)соблюдение пропорций. Этим всегда и руководствовался .Причем это первое, основное правило. Нужны весы и с точностью не меньше 0,1 г, так как работать приходится с объемами меньше 100 г. Скорее всего, в твоем случае не доложил отвердителя.

21 Мая 2015, 07:30:31
Ответ #62
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

А с ларитом - если 287 отвердитель, то пропорции 1:0,4

21 Мая 2015, 07:31:10
Ответ #63
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

Наверняка не доложил. Ларит 100:40 по весу или 100:50 по объему
не успел )))

21 Мая 2015, 08:49:07
Ответ #64
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В свое время прочитал, что при работе с эпоксидными смолами очень важно (!)соблюдение пропорций. Этим всегда и руководствовался .Причем это первое, основное правило. Нужны весы и с точностью не меньше 0,1 г, так как работать приходится с объемами меньше 100 г. Скорее всего, в твоем случае не доложил отвердителя.

Несколько раз делал на глаз и очень потом жалел об этом. Иногда она просто вообще не сохнет (если нарушить пропорции)...

21 Мая 2015, 08:51:21
Ответ #65
Оффлайн

Rust

• Рейтинг +3/-0

Мне ведь Ильдар несколько раз говорил...
Ну что теперича шприцы в руки.

21 Мая 2015, 09:31:22
Ответ #66
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Рустам скажу даже так, на днял сделал замес на весах по пропорции обычной смолы с хозмага пол стаканчика чтоб приклеить кое что,  ну и из остатка попробовал пропитать ровинг, пропиталось с помощью фена прекрасно. Утром пропитаный ровинг был уже высохший и получился у меня маленький ламинат очень гибкий рукой сломать не смог, а вот дерево с металом которое клеил сохло неделю наверно, и то не уверен что смала встала, я его и в термошкаф и так  и сяк. Самое странное из одного замеса и одинаковые условия сушки :m1430:

21 Мая 2015, 09:33:18
Ответ #67
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Что не так то?
Смола - неверные пропорции?
Райзер не тот?
Давление?
Руки не туда?

Всё это имеет место быть..... Ребята , что вы на смолу накинулись... НЕ встаёт и бог с ней. Тут до смолы непочатый край работы.... И судя по фото оторвалась не только склейка по клеевому шву, но  и дерево разлетелось, значит где то смола держала :)

Цитировать (выделенное)
Райзер не смог подогнать точно, сделал пакетик небольшой из ламелей разной длины
 Это что!!!!!!   А вы про смолу :wall:
Вы думаете , что где ламели , рейзер не подошёл клей заполнит пустотки и будет всё впорядке?????
Хватит переводить материал......   Научитесь подгонять всё хорошо, ламели рейзер и т.д   Затем со смолой склейте между собой две досочки посмотрите как приклеется , а потом делайте основную склейку. А иначе вы идёте каким то своим путём, но смею вас уверить , что он ведёт не туда :)

21 Мая 2015, 09:51:33
Ответ #68
Оффлайн

Rust

• Рейтинг +3/-0

Скорее всего с райзером я пролетел, т.е. клиновидные ламельки не полностью прижались, остались пустоты (на фото плохо видно). И почему все доходит через шишки ((

21 Мая 2015, 09:55:42
Ответ #69
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Это что!!!!!!   А вы про смолу :wall:
Вы думаете , что где ламели , рейзер не подошёл клей заполнит пустотки и будет всё впорядке?????
Думаю он имел в виду что райзер не смог подогнать и сделал райзер из ламелей прям на форме :red:

21 Мая 2015, 11:15:06
Ответ #70
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Думаю он имел в виду что райзер не смог подогнать и сделал райзер из ламелей прям на форме

Мне не надо это расшифровывать. Я вопросы и восклицательные знаки поставил, что бы заострить внимание на проблемы. Ребята сколько видео про изготовление.... Сам в своё время правда  рейзеры рубанком строгал :wall:  Но заявляю всё это неверно  делайте как положенно и всё получится. Не освоив работы с ламелями, клиновидностью и т.д , вопросы с рукоятью, рейзерами, подгоне всего пакета к склейке. Вы и не освоите процесс склейки. Всё надо делать попорядку :)
А то Рустам не освоив работу с материалом уже озадачился вопросом почему клей не сохнет :)

21 Мая 2015, 14:04:18
Ответ #71
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

В ларит явно не долил отвердителя, как выше написал Олег 1:0,4, и не меньше, вот если чуть больше 1:0,42, 1:0,45 думаю критичности не добавилобы а вот меньше явно не хватит.
По поводу всего остального, как написал Костя, точность подгонки всех деталей наше все, да из цельного куска деревяхи подогнать заготовку рукояти к прессформе значительно сложнее, но набрать рукоять из планок, и склеить ее прям на форме - это самый простой способ, но и тут почему то возникли проблемы, и я даже подозреваю, что проблема скорее всего в процессе шлифовки. Вот на этом фото отчетливо видны ямы и незаполненные пустоты между ламелями - скорее всего шлифовальник на котором точаться ламели имеет люфт, и проточка ламелей явно не равномерна, что может быть и из-за неравномерной подачи заготовок. Вот на фото выделил явно проблемные места

да и по все длине явно ламели не прилегают друг к другу.
Так что - проблема в первую очередь в подготовке заготовок, тут есть над чем поработать - а вот когда швы в склейках между ламелей станут гладкие и ровные и на вид не больше 0,1 мм вот тогда можно приступать к чему-то более серьезному, а пока только набивать руку.

Делаю "традиционный" азиатский лук

Автор mergen67

Ответов: 162
Просмотров: 13361
Последний ответ 02 Августа 2023, 17:37:09
от Улисс
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5545
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
делаю лук для маленького сына- помогите советом.

Автор bagdasar

Ответов: 13
Просмотров: 2876
Последний ответ 22 Апреля 2009, 00:42:12
от BigMichael
делаю рекурсив, ваша помощь не помешает

Автор viking

Ответов: 26
Просмотров: 2647
Последний ответ 03 Декабря 2014, 00:22:34
от VicM
Попытка номер - Раз - Делаю блочный лук