Лента

Автор Тема: Обзор пероклеек  (Прочитано 32494 раз)

23 Ноября 2013, 22:06:41
Ответ #80
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 23:47:48 от nithwoolf »

23 Ноября 2013, 22:16:37
Ответ #81
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А какая разница?
Да в залах обычно карбоном стреляют - а это пластмасска :)  А каков смысл использовать натуральное перо с олимпиком в зале?

они только появились,в этом году вроде как. Для 70-90 метров их менять наверное не стоит,а вот кто стреляет в зале карбоном,то пожалуй да.
Так, а в чем их крутость-то? Вы говорите, что они лучше - в чем?

23 Ноября 2013, 22:34:34
Ответ #82
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А каков смысл использовать натуральное перо с олимпиком в зале?
а чем оно вам не угодило? легкое,прочное,если задевает каким-то образом при выстреле что то,то не отскакивает от этого,а  "складывается" что называется. И чему вы так удивлены,на соревнованиях процентов 30 такими стреляют,минус оди-дороговаты.
Да в залах обычно карбоном стреляют
в залах обычно аллюминием стреляют.
Так, а в чем их крутость-то?
мне нравится что стрела не закручивается так как на спин винах,перо не толще бумаги,хоть и резиновое как они умудрились так сделать и при этом оставить огромный запас прочности,как-не знаю. более долговечные и менее капризные чем спинвины. По личным ощущениям куча на дистанции в 30 метров (больше не пробовал) собирается лучше,за несколько недель стрельбы были разбиты и заменены все хвостовики на всем комплекте из 12 стрел,такого со спинами мне не удавалось достичь  :hy: Также на мой личный взгляд стрела моментально стабилизируется в полете.Ну и естесственно поклейка их намного проще чем спинвины.
Кстати,пока писал вспомнил,на пристрелке,когда в этом году Москву стреляли,у одной лучницы их видел,на 70 метрах куча была что надо  :d:
Это личные ощущения,свое мнение не навязываю,но мненравится и считаю что скоро народ их распробует  ;)

Да,и еще,ето возможно субъективно,но все же-стрела с этим оперением летит ровно,ровно и все,нет понятно что все по настильной траектории,но она очень прямая. Как-то так.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 22:41:57 от HanZet »

23 Ноября 2013, 23:36:44
Ответ #83
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

а чем оно вам не угодило?
Мне как-раз угодило - я и сам так стреляю, причем везде, хотя некоторые косятся...
и считаю что скоро народ их распробует
Понятно. Спасибо. Посмотрю на них поближе при случае.

23 Ноября 2013, 23:44:39
Ответ #84
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

хотя некоторые косятся...
н-да? странные какие-то..достаточно посмотреть фотографии с каких-либо соревнований,хоть с наших,хоть с зарубежных проходящих в зале вплоть до уровня ЧЕ ,везде можно встретить такое оперение.
Посмотрю на них поближе при случае
Оно может и не понравится,но посмотреть стоит. Я закупился немного,хотя и спинвины тоже есть,их со счетов тоже не сбрасываю,но пока убрал..

13 Декабря 2015, 13:21:01
Ответ #85
Оффлайн

пастор

• Рейтинг +5/-0

Всем привет! Раз уж есть старенькая темка, почему б ее не ожевить малость! Продавец попросил сделать небольшой обзорчик. Буквально на днях прикупил, фото выложить не смогу, но чтоб было понятно-старый, добрый Картель, на первый взгляд! Название AVALON MAGNETO FLETCH. К форме ничего нового не добавили, а вот содержание малость изменилось! :d:В посте выше читал, что натур перо не поджимается магнитом и выпирает! Так вот, на этой пероклейке стоят два магнита и держат они так...., короче поклеил пол комплекта деревях и пол карбона, натур перо 4, магнит держит изумительно! как прижал, так и стоит! :m1430: и вот тут то я и оценил незаменимую важность барашка на прищепке, который при вкручивании раздвигает створки прищепки, чтоб при стягивании прищепки с магнита случайно не соскользнули пальцы и не пошли труды на смарку! Дальше; делительная головка! клеит 3, 4,-2 соответственно и 6 перьев! Посадочное место под хвостовик-как ласточкин хвост, но без наружней втулки, проблем с усадкой на него трех видов ноков не возникло! Под углом я перья не клеил, клеил товарищ Блейзеры, говорит примерно 2-3 градуса, проблем не возникло! Само качество покрытия толи анодировано, толи хромировано-не знаю! Но смотриться зачетно, облоя нигде нет! Короче я доволен, а обошлась она мне 2800 р. Прошу проклятий в мой адрес не извергать за отсутствие фото! кому интересно могу сфотать на телефон и отправить на мыло! Удачи нам всем! 8)

04 Мая 2016, 03:50:41
Ответ #86
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Вот обзоры еще парочки интересных, на мой взгляд, пероклеек:
эта стоит 50 баксов без пересылки http://goattuffproducts.com/index.php?op=2 простая как блин и протативная, хоть в кармане носи.
а вот эта стоит конских денег, и даже можно купить в России. Не без своих недостатков, но интересно.

Ну и на закуску вот еще одно чудо чудовищное
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 03:56:50 от massa »

04 Мая 2016, 08:50:16
Ответ #87
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот обзоры еще парочки интересных, на мой взгляд, пероклеек:
по первой ссылке шедевр :hy: :d:

04 Мая 2016, 09:49:19
Ответ #88
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

по первой ссылке шедевр
Задумка неплохая, но учитывая, что прищепка-зажим пластик (как я понял) да еще и клей сверху льется, она не сильно многоразовая. На металлической наждачечкой подтеки клея снимаются и все, а тут...

04 Мая 2016, 10:15:39
Ответ #89
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На металлической наждачечкой подтеки клея снимаются и все, а тут...
ну ты и педант, Антоха, я обычным китайским ножиком снимаю если вдруг чего прилипнет, легким плавным движением, отваливается только в путь и прищепку не портит :mad:
А вообще оптимально прищепку во время поклейки перьев, время от времени, тем же воском смазывать, тонким слоем, тогда вообще ничего не прилипает.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 10:22:53 от nithwoolf »

05 Мая 2016, 21:39:40
Ответ #90
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Оклейка прищепки малярным скотчем уже перестала быть эффективной?

05 Мая 2016, 21:42:14
Ответ #91
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Тоже хороший вариант, но с воском проще и быстрее.

28 Ноября 2017, 10:04:23
Ответ #92
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Вот еще одна модель:

Позволяет клеить перья под любым углом и с любым винтом. Единственное ограничение - длина пера не более 4". Качество - высшее! Цена - не гуманная  :)

28 Ноября 2017, 10:21:08
Ответ #93
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Кстати кто клеит суперклеями на цианкрилате, хороший способ удаления клея это ацетон, а так в основном для защиты использую вазелин или вд40....    :hy:

30 Ноября 2017, 11:27:57
Ответ #94
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Вот еще одна модель:
А можно еще со стрелой?
Для наглядности.

16 Июля 2020, 14:11:28
Ответ #95
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Как же так случилось, что забыли про китайцев с их безымянными изделиями?
Вледею такой. Скажу сразу, что слаще морковки не пробовал, но в ставнении с конструкцией из прищепок и линеек это верх технологичности и удобства) Да, пришлось малость доработать(где-то подогнуть, где-то подточить) перед использованием и прикрепить к основанию, ибо без него пероклейка со стрелой падает))) Перед первым использованием пришлось рихтонуть саму станину, чуть выгнуть прищепку, подточить фиксаторы на поворотном механизме, снять всюду фаски(детали как вырубили из листа, так более и не обрабатывали) и прикрутить всё это к небольшому кусочку ЛДСП.
А потом можно и клеить. Прищепка держится нормально на довольно мощных магнитах, как поставил, так клей под пером и высыхает. На самой прищепке имеется шкала для перфекционистов) Прибор хавает перья до 5", может клеить винтом, имеет разжимной винт на прищепке. Пероклейка умеет клеить 3 и 4 пера.
Данной пероклейкой поклеил 2,5 дюжины стрел. Никакого негатива, кроме указанного ранее, более не обнаружил. Работает и работает, ничего нигде критично не люфтит, болье огрехов при поклейке кривыми руками добьёшся, нежели из-за неё)
Ну и цена. Свою я покупал за 1200 рублей(сейчас она чуть дороже).

16 Июля 2020, 14:22:34
Ответ #96
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Данной пероклейкой поклеил 2,5 дюжины стрел. Никакого негатива, кроме указанного ранее, более не обнаружил. Работает и работает, ничего нигде критично не люфтит,

У первой из имеющихся у меня пероклеек такого типа,  вращающаяся часть "головки" перестала нормально "позиционироваться" на 4м - 5м "комплекте" ("комплект" - полторы дюжины стрел).
Причина - износ  вращающейся детали из мягкого алюминиевого сплава работающей "в паре" со стальным шариком.
У второй пока держится (видимо от того, что узел был превентивно разобран и смазан консистентной силиконовой смазкой  :-X).
(Если кто будет разбирать - не потеряйте пару мелких пружинок и шариков !  8))

16 Июля 2020, 23:25:56
Ответ #97
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Как же так случилось, что забыли про китайцев с их безымянными изделиями?
А чего про них помнить? Дешевые клоны известных моделей (твоя, например, слизана с Картеля).

17 Июля 2020, 10:27:13
Ответ #98
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У первой из имеющихся у меня пероклеек такого типа,  вращающаяся часть "головки" перестала нормально "позиционироваться" на 4м - 5м "комплекте" ("комплект" - полторы дюжины стрел).
Причина - износ  вращающейся детали из мягкого алюминиевого сплава работающей "в паре" со стальным шариком.
Отличные там пероклейки. Эта-копия картеля, в картеле вообще есть вариант с пластиковой делительной головкой. Что не лучше мягкого алюминия. Косяки, скорее не мягкий алюминий, а большие люфты между деталями. Поэтому все пружинки и винтики, нужно напрягать в меру и техобслуживание в виде смазки и очистки от пыли и трухи от перьев, проводить периодически. Крутить не после каждого пера,  а после всей партии после поклейки одного пера в наборе. Блоком из 6 таких пероклеек поклеено много тысяч стрел без какого либо износа. Иногда вылетали магниты, пока не переклеишь. Китайцы, всё клеят на секундный цианкрилат.

17 Июля 2020, 11:35:32
Ответ #99
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

А можно пользоваться спинвингами и даже не помнить, где лежит пероклейка :)

Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)

Автор Николай Владимирович

Ответов: 58
Просмотров: 6300
Последний ответ 12 Августа 2014, 08:52:54
от Вечный Странник
Обзор бегунка Saunders Archery Buzz OFF Cable Slide & Silencer

Автор attox

Ответов: 21
Просмотров: 4513
Последний ответ 11 Февраля 2014, 15:45:57
от Nitros2002
Обзор релиза Tru-Fire Hardcore Buckle Black Foldback MAX