как адепт хвата 3под, как несущщий его в массы при безприцельной стрельбе, при работе с неофитами, не могу не задать вопрос. отчего 3под запрещен в таком дивизионе как классика? ведь там ж все ориентировано на результат, а хват 3под таки эффективнее в плане повторяемости выстрела.
И по чему тут прицеливание идёт, если не по стреле?
В плане механики выстрела "три под" менее стабилен, чем раздельный,
В плане механики выстрела "три под" менее стабилен, чем раздельный, поэтому в классике и стреляют раздельным.
В плане механики выстрела "три под" менее стабилен, чем раздельный, поэтому в классике и стреляют раздельным. Но "три под" уменьшает дистанцию ptp и с ним проще прицеливание без прицела на дистанции до 40 метров.
Вообще-то, наоборот На "своих" дистанциях, по крайней мере.
Это с чего бы???ПТП тем меньше, чем меньше дистанция от глаза до древка стрелы. У "трипод" дистанция до глаза (при одной и той же прикладке) меньше, чем у раздельного среднезаморского.При тяге ниже стрелы больше вероятность неравного искажения тетивы в натяге - соответственно, стабильность попадания при пальцевой тяге ниже.Как говорится - ничего лишнего, только физика...
Вы точно поняли, о чем я говорил в своем посте?
Где неправ, поправляйте.
Хват 3-под позволяет приставить стрелу к зрачку, и это позволяет минимизировать ошибки и влияние на результат.Средиземноморский этого не позволяет, используется в классике, и там ошибки (отклонения) прикладки сказываются на результате гораздо сильнее.Так будет правильней.
Хват "три под" позволяет точнее стрелять на близкие дистанции из лука, не оснащённого навесным прицелом.Раздельный хват позволяет сделать выстрел более однообразным, поэтому используется при стрельбе на дальние дистанции, в том числе - и с луками, оснащёнными навесными прицелами.
Если Вы выразились ясно - то да.В цитате, на которую Вы отвечали, было два утверждения:1. Хват "три под" менее стабилен, чем раздельный трёхпалый средиземноморский.2. Хват "три под" уменьшает дистанцию ПТП.Вы на это ответили, что всё - наоборот. То есть - если следовать логике - 1) хват "трипод" стабильнее среднезаморского и 2) ПТП при "трипод" больше, чем при среднезаморским.Если Вы имели в виду что-то другое - поясните.
Я уже приводил выше пример - даже мизерное различие в наклоне кисти тянущей руки в прикладке даст заметное отклонение точки попадания.
Я говорил, что: трехпальцевый приклад с якорем на угол нос более стабилен, чем раздельный. Соотв., способен дать более повторяемый выстред, с учетом, что стреляют без прицела.
Хват "три под" только облегчает прицеливание по стреле на ближних дистанциях,
Автор dibutil
Автор BigMichael
Автор Alexandr
Автор Kaimor
Автор ташунка