А в хвате 3-под, когда хвостовик намного ближе к зрачку, этот разброс стрелок может корректировать визуально. Нет?
При той же самой точке прикладки, но с разным наклоном, расстояние от хвостовика до зрачка будет разное. А в хвате 3-под, когда хвостовик намного ближе к зрачку, этот разброс стрелок может корректировать визуально.
Абсолютно верно.
При раздельном хвате и при три под расстояние от тянущего пальца до хвостовика одинаковое, только при раздельном хвате положение хвостовика определяется положением двух пальцев (один сверху, другой снизу), и уже поэтому более однообразное.При "три под" можно контролировать только положение одного (ближайшего) пальца, положение второго и третьего (от стрелы) контролируется хуже, а вот искажения, вносимые ими в положение тетивы, более значимы, чем при раздельном хвате.
именно правильной настройке тилера при изготовлении лука именно под хват "три под", или
Не делаю луки, да. Но хороший лук от плохого легко отличу. и дисбаланс почувствую.
Интересно, почему Фергюсон стреляет "средиземноморским"?
Чего там контролировать то. Пальцы прижаты друг к другу.
При прикладке на скулу (Вася Клеин например стрелял так раздельным хватом прикладываясь на выпуклость скулы под глазом) при хвате "три под" будет явный перебор по положению хвоста и выстрел пойнт ту пойнт будет на дистанциях до 10 метров, а дальше придётся задирать наконечник над точкой прицеливания. То же хорошего мало.
Особенно сказывается на коротких луках, где пальцы сжимает тетива из за малого углах её складывания. Отсюда кольцо и другие типы хватов сложившиеся исторически для коротких луков. Раздельный хват (средиземноморский) предусматривал длинный лук.
Если в двух словах, то тилер для стрельбы три под делают нулевым, так как вектор тяги идёт по центру лука, а при стрельбе раздельным хватом тяга выше геометрического центра лука и тилеруется лук с более жёстким нижним плечом.
Я например, год собирался, а потом когда собрался месяц перестраивался.
(по кр. мере для меня).
Не только, ооочень многих таких знаю. В т.ч перетащивших трипод в историк.
Историкам, наверное, тоже
Стрелу при выпуске колбасит. Чего только не пробовал: плечо крутил, хват углублял, кончиками пальцев тянул, пробовал с хорошим вытягом стрелять и просто пальцы отпускать. Вот вроде если просто при натягивании отпустить, то это любую ошибку исключает, а нет :(Вот вопрос к историкам, много ли перешло на три под, а то у меня создалось ощущение, что этот хват не для периферийного лука
Ну лично я обратно и не собираюсь. Удобно. Историкам, наверное, тоже
Вопрос риторический и не к тем жертвам типа нас с тобой и иже с нами, кто это сделал под давлением пиндосов, ВА и РФСЛ! А именно к троим последним!!!
Контролировать положение кисти. При прижатых пальцах контроль положения кисти менее точен.
При прикладке на скулу положение ПТП при раздельном хвате будет чуть больше, чем при прикладке на скулу и хвате "три под". Для нормального лука (начальная скорость 165-175 фпс) расстояние ПТП будет около 20...25 метров.
Классическая ошибка человека, плохо знакомого с реальными размерами "коротких" луков. Просто для справок: лук кочевников (в том числе, монголов Чингизхана) был не короче 135 см при среднем росте стрелка 157 см. Чисто "колечный" маньчжурский лук имеет длину 63+ дюйма. Боевой лук последних европейских конных лучников - крымских татар - начинается от 56 дюймов.
А вообще - ты невнимательно прочитал начало холивара. Стоял вопрос о том, почему классики (стрелки из олимпийского лука) не используют хват "три под", если он даёт преимущества. Ответ - не используют, потому что при стрельбе с прицелом хват "три под" преимущество не даёт, а отбирает, поскольку он менее стабилен.
Да ) Хз, как так под челюсть получится приложиться..
А это ничего, что при любом хвате точка упора в лук расположена ниже точки приложения тянущего усилия к тетиве???Нулевой тиллер для разборного лука - это равенство баз верхнего и нижнего плечей в точках присоединения к рукояти. Рукоять строго симметрична?
Вот не знаю. Как только добро дали попробовал перестроиться, и ни фига.
Автор dibutil
Автор BigMichael
Автор Alexandr
Автор Kaimor
Автор ташунка