Или я тебя не верно понял и ты последней фразой говоришь только про стабильность хвата?
Аргументация во всей полноте
Кстати, не потому ли (из-за высокой прикладки) у многих "барибоуменов" Ланкастера плечо удерживающей лук руки слегка задрано (в частности у Денмера)?
Опять выдумываешь. Возьми и нарисуй картинку. Попробуй разметить на одной прямой точку упора, седло и место хвата тетивы.
Читай теорию с практическими примерами по моей ссылке. Там всё очень понятно и доходчиво расписано, что, зачем и почему, как добиваются баланса лука, и как точка упора и хват( и их комбинации) влияют на этот баланс.
Объясни мне дураку, где я говорю про "одну прямую"?
так как вектор тяги идёт по центру лука, а при стрельбе раздельным хватом тяга выше геометрического центра лука и тилеруется лук с более жёстким нижним плечом.
Это ты написАл??? Я не выдумываю?Объясни, как при тяге строго по геометрическому центру лука можно делать жёсткость плечей одинаковой, если точка упора находится ниже оси, на которой лежит геометрический центр.
Из личного опыта расскажу в поддержку Торна, что одну из первых своих рукоятей сделал по безграмотности с упором (ямкой) не в центре лука, а ниже, так что стрела располагалась как раз по центру лука. Понятия о тиллере не было вообще, и плечи делались одинаковой силы. Так вот этот лук вообще практически не требовал ни каких регулировок тиллера и был сбалансирован удивительным образом.
Нулевой тиллер для разборного лука - это равенство баз верхнего и нижнего плечей в точках присоединения к рукояти. Рукоять строго симметрична?
Именно об этом - если тяга строго по середине тетивы, и тиллер плечей одинаковый, то рукоять не будет симметричной относительно точки упора.
Когда стреляшь средиземноморским хватом надо четко отслеживать давление пальцев на тетиву, небольшое смещение на указательный палец и стрела летит уже не туда.
то рукоять не будет симметричной относительно точки упора.
тяга напротив упора, тилер нулевой(три под),
Понятно, что классической прикладкой так много не настреляешь.
Ну, нынешний рекорд такой стрельбы - 524 из 600 на 18 метрах по мишени 40 см.
И кстати вопрос, почему мишень на 18 метров называют 40 см? Она же реально всего 20 см, урезанная до зон 6-10.
Не получится напротив упора, особенно - у современных рукоятей с подвесной полкой.У классики отверстие под полку/плунжер минимум на дюйм выше верхнего ограничения грипа, точка упора в рукоять находится ещё ниже. Тянуть строго напротив упора можно только при перехвате по тетиве, и только в одном из возможных мест приложения тяги.
Существует два вида мишени. Урезанная и полная. И соревнования проводятся по полной мишени тоже.
Может я чего-то не понимаю, но смысл стрельбы всё-же наверное чтобы попадать. Зачем стрелять способом, который заведомо не даёт хорошего результата? Религиозный ритуал?
Ну, так а нафига тогда, вообще, стрелять из лука?
Автор dibutil
Автор BigMichael
Автор Alexandr
Автор Kaimor
Автор ташунка