Кстати на моей рукояти W&W Inno тиллер с завода стоял 1 мм.Я сначала поставил 4 мм (как рекомендуют спецы), не понравилось - разброс увеличился. Вернул назад. Видимо производитель закладывает необходимые поправки в сами плечи.
Советская школа лукостроения, на новый европейский лад.
Я догадывался, что вы так ответите Только, вот в чем дело, Илья... Вряд-ли мнение Морзе было интересно индейцам. Или тем, кто основывался на их, так сказать, исторических достжениях, и продолжил использовать этот (или аналогичный) хват в более поздние времена.
Для неразборных луков стрелок может только замерить величину тиллера, а повлиять на неё, увы. Не станет же он плечи дорабатывать. Тут уж "что выросло, то выросло"
Так я и не знаю, причём, и откуда тут взялись. Я ни разу не упоминал тип лука (подразумевал только barebow, вроде как тема больше относится к нему).
Имеется другой пример - плечи от Хойта. Результаты аналогичные, на нескольких парах плечей. Положение изменилось после настройки тиллера: был положительный, изменили на нулевой.
В кругу питерских тренеров говорят о плюс тиллере и минус тиллере. Минус - это нижняя база лука меньше верхней.
Неправильные какие-то спецы. Настоящие советуют не трогать без нужды заводские настройки
Найдите Тиллер при котором изменение базы лука не приводит к изменению положения седла
Положительный тиллер - это какой?
Илья! Что ты называешь заводскими настройками?
А почему изменение базы должно приводить к изменению высоты седла?
А по поводу хвата индейцев мои скромные предположения: умели ли индейцы делать хвостовики с защёлкой? Если нет, то хват 3-под становится невозможен. Это первое.
Илья! Что ты называешь заводскими настройками? Спрашиваю про классические луки с регулировкой. Естественно покупалась отдельно рукоять и отдельно плечи.
Для истинктива всё просто. Найдите Тиллер при котором изменение базы лука не приводит к изменению положения седла, закрепите болты и забудь те про Тиллер.
Установка ботлов тиллера на заводе-изготовителе.
Цитата: AVA от Вчера в 19:05:29 Для истинктива всё просто. Найдите Тиллер при котором изменение базы лука не приводит к изменению положения седла, закрепите болты и забудь те про Тиллер.Очень хороший совет.
При разнице в тиллере пусть 10мм и изменении базы в пределах пусть 30мм, изменение положение седла относительно полки будет измеряться сотыми долями миллиметра.
Из чего это следует? Просто, чтобы понять, откуда такие соотношения.
Автор dibutil
Автор BigMichael
Автор Alexandr
Автор Kaimor
Автор ташунка