Ну вот нашлись добрые люди! Да Андрей это лук для рыбалки, ну и для бобра и нутрий с андатрами удобен. Пресс ему не нужен у него все регулируется ключом и у меня еще один лук блочный появился позавчера приехал , немного помощнее на 7кг.усилее больше может быть настроено, зато американец его по скорости легко делает и на много , тоже для рыбалки брал-INTERLOPER REX BOWFISHING (синий) только я от гарпуна и катушки идущих в комплекте отказался (у меня есть профессиональный набор еще один есть) . Прикольный лук для своей цены -все регулируется шестигранником пресс не нужен, в блоки добавили подшипники качения вместо фтулок, очень компактный, материял и изготовление качественно сделано, ,доработаны системы блоков с отличии от Хищника. При цене в 11000 руб. за полностью укомплектованный лук (полочка универсальна можно гарпун и стрелы с оперением использовать) семейного пользования -от детей до жены и себе хоть на охоту(от 7кг.до 30 кг.усилие натяжения мах. настраивается) равных ему близко нет..! Причем детально сравнивая его с моим уже имеющимся блочником- PSE Wave NB который в три раза дороже стоит(30000 руб) ,REX просто супперски смотрится .. Р.S. Андрей ,а можно телефончик ваш для связи мне скинуть на пчту или СМСкой на мой телефон.