Масло сохнущее (полимеризующееся)? Чем клеите на него перья?
вот и выясним -всё, или не совсем. особенно через недельку-другую))).Какая марка ОСМО конкретно, если не секрет? Пытаюсь все время проводить параллели для себя, между продуктами на "том" рынке, и на "этом".
а я, знаете ли, не в Отечестве нынче...
Главный минус всех этих восковых и масляных пропиток/обработок в том, что потом к обработанной поверхности приклеить перья практически не получается. Лак в этом случае приоритетнее.
здесь есть одна проблема - химия дорогая))))
Как вариант, обрабатывать уже оперенные древки.
Приведу пример: при покрытии лаком чего-либо из распылителя, до 60% лака будет улетать в воздух. Плюсом к этому толщина лакового слоя получится разной. При покрытии окунанием можем получить избыточную толщину слоя, которая может быть и не нужна!!!То же самое могу сказать и про покрытие кистями и валиками. Вы будете терять от 20 до 60 % лака впустую.
А если потребуется переклеить перья?
Мне самым лучшим показался способ "протирки" древок смоченной в лаке губки или просто хорошей мягкой тряпочки. Усилием нажима можно регулировать толщину слоя. Лучше всего крыть на несколько слоёв с промежуточной просушкой и шлифовкой каждого. А самый первый слой лучше делать разбавленным примерно на 20-30% лаком. Расход минимальный, качество достойное. Проверял
интересно бы сравнить цены на один и тот же продукт для разных рынков
вопрос еще, как воскосодержащие масла относятся к трению/истиранию. в-общем, держите общественность в курсе)))
Автор шмель009
Автор Liner
Автор Вячеслав
Автор Hook
Автор айвен