Специально для Никиты.
Назгулы вы, а не братство кольца.Братство - это те, которые хотят кольцо уничтожить...
Ассириец ориентирован на стрельбу с кольцом, в отличие от СКБ.Ручка может показаться немного маленькой, но это легко корректируется, хват с боковым упором для неё совершенно естесвенен.Я из своего с кольцом не стрелял - не для того он брался. Если всё-таки заведу манчжурский цилиндр, попробую, хотя 50 фунтов - для опытов многовато, а на 31" так и вовсе - 60 будет...
Мой ассириец Муравьёва - 50 фунтов на 28 дюймах.На 31 дюйме он выдаёт что-то около 59...60 фунтов, там как раз характеристика начинает задираться, на 30 дюймах - стабильные 56 фунтов.2 фунта на дюйм - это для лука около 40 фунтов силы.СКБ плох под кольцо тем, что у него - активнорекурсивные плечи с малой боковой поверхностью контакта тетивы с зарубкой, для нормальной колечной стрельбы нужна более развитая боковая поверхность - вспомните свою Кайю.При малой площади контакта и правильной работе лучной руки, обеспечивающей поворот лука при выпуске, плечи гнутся не только в плоскости хода тетивы, но и немного свинчиваются вдоль оси плеча. При малой площади контакта с тетивой возможно проскальзывание петли тетивы, причём стохастически неодинаковое, что даёт дополнительный разброс попадания по горизонтали.Асафан для стрельбы с кольцом делает Чумоны "со спец апдейтом" - окончаниями плечей, как у настоящих корейцев...
СКБ плох под кольцо тем, что у него - активнорекурсивные плечи с малой боковой поверхностью контакта тетивы с зарубкой, для нормальной колечной стрельбы нужна более развитая боковая поверхность - вспомните свою Кайю.При малой площади контакта и правильной работе лучной руки, обеспечивающей поворот лука при выпуске, плечи гнутся не только в плоскости хода тетивы, но и немного свинчиваются вдоль оси плеча. При малой площади контакта с тетивой возможно проскальзывание петли тетивы, причём стохастически неодинаковое, что даёт дополнительный разброс попадания по горизонтали.
Ну не знаю... из моих колечных - только СКБ идеально сбалансирован именно для стрельбы с кольцом - и проворот и баланс упор-место приложения кольца. при этом лук и сам проворачивается и "ложится" верхним плечом "в мишень" - указывает.
На турке Сергея баланс ближе к трехпалому хвату находится.
При этом, надо для начала "кровь из носу" научиться общепринятой технике, даже если чувствуешь - что не твоё это,, а потом уже искать свои индивидуальные нюансы.
А что Вы подразумеваете под общепринятой техникой?
Корейская традиционная, китайская-манчжурская, турецкая.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый