Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179806 раз)

15 Февраля 2015, 13:23:36
Ответ #1160
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Специально для Никиты.
Спасибо  (братство кольца это круто :-)), интересная информация буду пробовать.

15 Февраля 2015, 13:26:13
Ответ #1161
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Назгулы вы, а не братство кольца.
Братство - это те, которые хотят кольцо уничтожить...

15 Февраля 2015, 13:53:58
Ответ #1162
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Нашшшшшша прелллесть, кто хочет ее уничтошиить .  :hy:

Илья , не помню спрашивал ли, ты со своего "асирийца" пробовал стрелять с кольцом, как хват , ручка удобная для кольца ? , прокручивается отводит ли лук после выстрела ?

15 Февраля 2015, 19:12:38
Ответ #1163
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Стрелял из ассирийца Саши Муравьева..очень хорошо из него с кольцом. :d: Пробовал на Коломне..по мишеням на разных дистанциях стоящих на столбиках. Точность была несколько лучше чем с SKB ..но тут больше сыграло, что по силе он мне больше подходил. SKB на 50 #, а Ассириец был если не изменяет память 35-37# Ручка удобная, проворот  сам идет довольно комфортно. Ручка у него почти как у турка..в руке сидит классно. Не дубит..тянется очень плавно. Справедливости ради ..стоит сказать стрелял не долго, но разница ощутима была.   

15 Февраля 2015, 20:25:13
Ответ #1164
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Назгулы вы, а не братство кольца.
Братство - это те, которые хотят кольцо уничтожить...

Назгулы - это в сказке. А мы - на стрельбище  :P

15 Февраля 2015, 23:12:22
Ответ #1165
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ассириец ориентирован на стрельбу с кольцом, в отличие от СКБ.
Ручка может показаться немного маленькой, но это легко корректируется, хват с боковым упором для неё совершенно естесвенен.
Я из своего с кольцом не стрелял - не для того он брался. Если всё-таки заведу манчжурский цилиндр, попробую, хотя 50 фунтов - для опытов многовато, а на 31" так и вовсе - 60 будет...

15 Февраля 2015, 23:17:57
Ответ #1166
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ассириец ориентирован на стрельбу с кольцом, в отличие от СКБ.
Ручка может показаться немного маленькой, но это легко корректируется, хват с боковым упором для неё совершенно естесвенен.
Я из своего с кольцом не стрелял - не для того он брался. Если всё-таки заведу манчжурский цилиндр, попробую, хотя 50 фунтов - для опытов многовато, а на 31" так и вовсе - 60 будет...

Илья, я как то беседовал в продавцом из Ланкастера. Он называл цифру 2 фунта на дюйм для СКБ. Номинал СКБ меряется на 30 дюймах растяжки.

Кстати, а почему вы считаете, что СКБ не для кольца? А то я его собрался покупать для тренировочных целей..

15 Февраля 2015, 23:51:36
Ответ #1167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Мой ассириец Муравьёва - 50 фунтов на 28 дюймах.
На 31 дюйме он выдаёт что-то около 59...60 фунтов, там как раз характеристика начинает задираться, на 30 дюймах - стабильные 56 фунтов.
2 фунта на дюйм - это для лука около 40 фунтов силы.
СКБ плох под кольцо тем, что у него - активнорекурсивные плечи с малой боковой поверхностью контакта тетивы с зарубкой, для нормальной колечной стрельбы нужна более развитая боковая поверхность - вспомните свою Кайю.
При малой площади контакта и правильной работе лучной руки, обеспечивающей поворот лука при выпуске, плечи гнутся не только в плоскости хода тетивы, но и немного свинчиваются вдоль оси плеча. При малой площади контакта с тетивой возможно проскальзывание петли тетивы, причём  стохастически неодинаковое, что даёт дополнительный разброс попадания по горизонтали.
Асафан для стрельбы с кольцом делает Чумоны "со спец апдейтом" - окончаниями плечей, как у настоящих корейцев...

15 Февраля 2015, 23:57:17
Ответ #1168
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Мой ассириец Муравьёва - 50 фунтов на 28 дюймах.
На 31 дюйме он выдаёт что-то около 59...60 фунтов, там как раз характеристика начинает задираться, на 30 дюймах - стабильные 56 фунтов.
2 фунта на дюйм - это для лука около 40 фунтов силы.
СКБ плох под кольцо тем, что у него - активнорекурсивные плечи с малой боковой поверхностью контакта тетивы с зарубкой, для нормальной колечной стрельбы нужна более развитая боковая поверхность - вспомните свою Кайю.
При малой площади контакта и правильной работе лучной руки, обеспечивающей поворот лука при выпуске, плечи гнутся не только в плоскости хода тетивы, но и немного свинчиваются вдоль оси плеча. При малой площади контакта с тетивой возможно проскальзывание петли тетивы, причём  стохастически неодинаковое, что даёт дополнительный разброс попадания по горизонтали.
Асафан для стрельбы с кольцом делает Чумоны "со спец апдейтом" - окончаниями плечей, как у настоящих корейцев...

Принял, спасибо.

Всплыло в пямяти вот что - есть один парень на Арчери Талк. Он расслоил два СКБ с весом 60 фунтов, стреляя кольцом, и я все думал как. В принципе, ваш комментарий это объясняет. Скрутка широких и тонких плечей на полной тяге тяжелого лука без поддержки для тетивы - вполне реально. Другое дело, что слабого лука фунтов в 30 это может оказаться и не так критично. 
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 00:04:30 от Togorus »

16 Февраля 2015, 04:28:54
Ответ #1169
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

При малой площади контакта и правильной работе лучной руки, обеспечивающей поворот лука при выпуске, плечи гнутся не только в плоскости хода тетивы, но и немного свинчиваются вдоль оси плеча. При малой площади контакта с тетивой возможно проскальзывание петли тетивы, причём  стохастически неодинаковое, что даёт дополнительный разброс попадания по горизонтали.

Ну не знаю... из моих колечных - только СКБ идеально сбалансирован именно для стрельбы с кольцом - и проворот и баланс упор-место приложения кольца.  при этом лук и сам проворачивается и "ложится" верхним плечом "в мишень" - указывает.
Турок Ананаса - тилер заточен больше под трехпалый - проворот нормальный, но если бы нижнее плечо было чуток послабее (не верхнего. а вообще) - колечный баланс был бы идеален.
Венгр Кадиса - тот же вариант - (у меня) точнее бьет "с руки", а не с кольца.  по причине баланса под трехпалый.  

Кречет-патриот - сбалансирован под руку и более всего приближен с балансу под кольцо.(но, поэтому из-за точности и почти универсального баланса передан сыну)
Кречет-"Боувульф"(усиленный) - пока не могу сказать -тяну кольцом только на 28"  - на нюансы пока нет сил внимание обращать.  Но с руки(с пальцев) он лупит точно и даже. почему-то проворачивается как при стрельбе с кольцом.

И привык с СКБ и Турком пальцы ослаблять по завершении выстрела и проворота, - так Ходер и Кречет почему-то "проваливаются" вниз в руке до начала верхнего плеча.... :dn:   если ниже по рукояти брать - то не проваливаются. но начинает "гулять" баланс лука при колечном хвате.  

Надо будет поэкспериментировать с формой накладок на рукояти....

По лукам претензий нет, но хочется наконец-то отработать свою индивидуальную технику из турецко-корейско-китайских элементов и подогнать настройку луков под это единое.

Блин, чем больше знаешь. тем больше не знаешь..... %)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 05:32:41 от Дмитрий-ДВ »

16 Февраля 2015, 07:48:00
Ответ #1170
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну не знаю... из моих колечных - только СКБ идеально сбалансирован именно для стрельбы с кольцом - и проворот и баланс упор-место приложения кольца.  при этом лук и сам проворачивается и "ложится" верхним плечом "в мишень" - указывает.

А вот и другое мнение, спасибо. Дмитрий, вопросы по поводу СКБ:

- как далеко вы тянули этот лук?
- рукоять вы оставили родную, или сам делали?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 10:06:29 от Togorus »

16 Февраля 2015, 10:41:21
Ответ #1171
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Данные по моему СКБ-50.   Изготовитель - еще чисто корейский без примеси более позднего китайского "вторжения". фунтаж - 50# на 30".
1. На сколько тянул?   Какие длиной стрелы были - на столько и тянул. До ощущения пальцем наконечники В раньше - основном - на 30".(сейчас редко использую эти стрел).  Сейчас стрелы на 32".   Были бамбуковые на 34", тянул на 33".  34"-корейским и китайским вариантом - мой скелетный предел для этого лука - вступление в полный дискомфорт стрельбы.(Пробовал - не более того).   Живой пока лук.  Только покоцанный в районе рукояти "опытом" стрельбы орехом(а-ля каменный лук). Отремонтирован - стреляет.
2. рукоять поначалу была родная - потом просто сформировал из кожи(4мм толщиной). Удобнее с родной рукоятью, но мы "не ищем легких путей", к тому же перекидывать из руки в руку проще с обычной "кожанкой".

16 Февраля 2015, 12:17:58
Ответ #1172
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

А я вот вообще не представляю как с турка Маевского стрелять пальцами, он же так и просит растянуть его подальше. Стрелял из 47# на 32 и 55#на 32 пробовал, тянутся шикарно. Мне кажется больше от техники зависит кому какой лук предпочтительнее.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 14:14:02 от Dudin »

16 Февраля 2015, 14:30:46
Ответ #1173
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не всё что тянется - именно под кольцо заточено.  :hy:   На турке Сергея баланс ближе к трехпалому хвату находится.
Но...возможно - что это под мою руку.  Я сейчас стал осторожен в оценке особенностей техники и своей и других.
Уже достаточно давно пришел к выводу. что индивидуальность кисти. сложения и т.д. может сильно изменять среднеустаканенную в технику.       

А соблюдение ее без своих индивидуальных особенностей - может повлиять в худшую сторону на комфортность и прицельность стрельбы.
При этом, надо для начала "кровь из носу" научиться общепринятой технике, даже если чувствуешь - что не твоё это,, а потом уже искать свои индивидуальные нюансы.  Ибо не будет с чем сравнивать - с одной стороны, а с другой стороны - можно велосипед изобрести в который раз.

16 Февраля 2015, 15:15:08
Ответ #1174
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На турке Сергея баланс ближе к трехпалому хвату находится.

А можно уточнить, что именно Вы называете словом "баланс" в данном контексте?

16 Февраля 2015, 15:37:44
Ответ #1175
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

При этом, надо для начала "кровь из носу" научиться общепринятой технике, даже если чувствуешь - что не твоё это,, а потом уже искать свои индивидуальные нюансы.
Честно говоря не знал, что есть общепринятая техника. У нас в клубе 6 человек активно стреляют с кольца и я не заметил какой-то четкой базы. Каждый стреляет по своему, разве что у меня и Олега Флерко техники схожи, собственно у него и учился.
А что Вы подразумеваете под общепринятой техникой?

16 Февраля 2015, 15:52:01
Ответ #1176
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

По научному не смогу, но  -   в моем контексте получается следующее:
стандартный(арфообнимочный) хват-упор в рукоять и установка стрелы от перпендикуляра к тетиве до 1.5 см выше.
При тяге средиземноморским - лук стоит в растяжке "как вкопанный". плечи идут равномерно в натяг
При тяге кольцом под стрелу - верхнее плечо гнется немного больше. и ощущается некоторая неустойчивость системы. Если кольцом тянуть на толщину пальца ниже стрелы- опять баланс наступает и лук "как вкопанный".
Если на 0.5-1см стрелу(при кольце прямо под стрелой) передвинуть вниз по тетиве от перпендикуляра - лук опять - "как вкопанный".

перемещение вниз точки упора в рукоять и место приложения к луку стрелы тоже не до бесконечности можно делать.  

Вот и прикидываю, что скорее всего придется делать доп.накладки (по типу СКБшной рукояти)  
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 16:31:54 от Дмитрий-ДВ »

16 Февраля 2015, 15:54:42
Ответ #1177
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А что Вы подразумеваете под общепринятой техникой?

Корейская традиционная, китайская-манчжурская, турецкая.

16 Февраля 2015, 17:04:21
Ответ #1178
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Корейская традиционная, китайская-манчжурская, турецкая.
Я думаю это несколько разные техники, да и луки разные совсем. Вы предлагаете объединить их во что-то одно, или по очереди изучать ?
Пробовал стрелять по всем вышеперечисленным техникам, в итоге пришел к какой-то своей. Не охватываю кибить  как турки, но и упор не смещаю влево как корейцы, но наклон лука присутствует, хоть и совсем не большой. Вот такая чехарда. Луки которыми стрелял: Чумон 50#на 32 не было ощущения целостности выстрела, Костин Кречет 53# на 32 тоже не строились с ним и кольцом отношения, ну и сейчас стреляю Серегиным турком 47# на32, вот с ним как то всё  и срослось.  Как то так.

16 Февраля 2015, 18:37:29
Ответ #1179
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Дмитрий-ДВ седло на колечный луках, рекомендубт делать выше чем на классике, в итоге прикладывая кольцо ниже стрелы, мы как бы имеем центр , но не всегда.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10082
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4857
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая