Ну, если ориентироваться на работу Хилла - он перчаточник. И трюкач (в хорошем смысле этого слова). Колечной стрельбы я у него не видел.
Стреляю из мастерового "недорекурсива" 2 месяца.
Стрелы у меня разные (для того чтоб понять разницу): 3 деревянные, 7 карбоновых на 500 и на 350 спайн, 3 алюминиевых.
А с натуральным пером как себя стрелы ведут?
страла при вылете виляет хвостом, полагаю что происходит это от удара о кибить хвостом
Возможно слишком мягкие стрелы деревянные - у меня такое было и стрелы бились об рукоять.
а про длину..
IiskandarR, тут гадать можно долго.
Хилл - это в первую очередь первоклассный охотник. На его счету есть совершенно невероятные для лучника трофеи.
Я бы позволил себе усомниться в том, что он был охотник. Актёр, шоумен, каскадер с которым "на охоту" следовала съёмочная группа с добрый десяток человек, с громоздким кинооборудованием, того времени, куча проводников и взвод охраны с ружьями, на случай как бы чего не вышло. Скорее маньяк, стреляющий с целью доказать, что из лука можно убить слона. (доказал, убив трёх в свете софитов)
Давно не могу победить такую проблему - страла при вылете виляет хвостом, полагаю что происходит это от удара о кибить хвостом. На дистанции 4 метра все стрелы заходят под углом(хвост вправо), на дистанции 8 метров - наоборот влево. Я делаю вывод, что дело либо в выпуске кольцом либо в кольце.
Чтобы кольцом не бросало стрелу вбок, попробуйте отпуск в "китайском" стиле, когда рука с кольцом идет вверх-назад.
Тянуть спиной надо - тогда не будет вбок бросать. Есл подключается рука - никакой "китайский стиль" не поможет.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый