Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179673 раз)

14 Марта 2015, 03:50:23
Ответ #1220
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну, если ориентироваться на работу Хилла - он перчаточник.  И трюкач (в хорошем смысле этого слова).  Колечной стрельбы я у него не видел.

Хилл - это в первую очередь первоклассный охотник. На его счету есть совершенно невероятные для лучника трофеи. Что касается перчатки - я привел пример, что это нифига не помеха накладке стрелы вслепую.

14 Марта 2015, 08:42:00
Ответ #1221
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Togorus, я очень рад за Хилла, правда, но вот беда,он с кольцом не стреляет, к сожалению.

23 Марта 2015, 13:41:40
Ответ #1222

Agaryshev

Гость
Друзья, помогите советом, пожалуйста.
Стреляю из мастерового "недорекурсива" 2 месяца. Учится начал сразу с кольцом. Кольцо обкатываю уже 3е, не считая кожаного. Стрелы у меня разные (для того чтоб понять разницу): 3 деревянные, 7 карбоновых на 500 и на 350 спайн, 3 алюминиевых.

Давно не могу победить такую проблему :wall: - страла при вылете виляет хвостом, полагаю что происходит это от удара о кибить хвостом. На дистанции 4 метра все стрелы заходят под углом(хвост вправо), на дистанции 8 метров - наоборот влево. На большем расстоянии угла почти нет(выпрямляются в полете). На деревянных угол еще больше (уже 3 стрелы сломал)

При чем средиземноморским хватом с этого же лука стрела идет ровно, заходит ровно на любой дистанции. Перевернутым срадиземноморским хватом(стрела справа) так же стрела идет ровно, заходит ровно. Хват левой руки одинаковый: кисть расслаблена, чтоб лук при вылете стрелы делал что ему надо  :)

Я делаю вывод, что дело либо в выпуске кольцом либо в кольце.
На фото два последних варианта колец. На втором стрелы: справа под углом выпущены с кольцом и 2 слева средиземноморским хватом.

Буду очень признателен за комментарии.  :)

23 Марта 2015, 14:04:47
Ответ #1223
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Знаешь, тут много чего может быть. гадать можно долго.  Почитай Трактат АрабАрчери тут на форуме. Занимательное чтиво и разъясняющее многое.
Пока, увы, не готов дать конкретные ответы из-за отсутствия конкретных данных и исходных.
Причин тут может быть не менее десятка.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 14:21:34 от Дмитрий-ДВ »

23 Марта 2015, 14:22:40
Ответ #1224
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стреляю из мастерового "недорекурсива" 2 месяца.

И что это такое?  может дело еще и в луке?

23 Марта 2015, 14:25:47
Ответ #1225
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Цитировать (выделенное)
Стрелы у меня разные (для того чтоб понять разницу): 3 деревянные, 7 карбоновых на 500 и на 350 спайн, 3 алюминиевых.
А с натуральным пером как себя стрелы ведут?

23 Марта 2015, 14:28:41
Ответ #1226

Agaryshev

Гость
А с натуральным пером как себя стрелы ведут?
Точно так же! Дерево с натуральным. Еще сильнее угол.
Еще раз скажу, что все те же стрелы с перевернутым средеземноморским(стрела справа) - ровно летят.

23 Марта 2015, 14:29:14
Ответ #1227
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

страла при вылете виляет хвостом, полагаю что происходит это от удара о кибить хвостом
попробуй убирать лук с линии стрелы в момент выстрела, рука не должна быть расслаблена, три нижних пальца удерживают рукоять. Покажи лук, возможно большая периферийность и жесткие стрелы добавляют(еще перья резиновые и высокие)...странно что тремя пальцами прилетают нормально. Причин действительно мб много, видео сними, мб сам поймешь посмотрев со стороны, или сюда давай :)

23 Марта 2015, 14:36:18
Ответ #1228
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Возможно слишком мягкие стрелы деревянные - у меня такое было и стрелы бились об рукоять.
Какой жесткости деревянные стрелы и какой силы лук на вашей растяжке?

23 Марта 2015, 14:44:01
Ответ #1229
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

IiskandarR, тут гадать можно долго.   Один лук требует полного "белого кулака", другой - кольца из большого и среднего пальца в обжим рукояти, а остальные слегка трогают рукоять, третий - три нижних, как ты и пишешь.....

Мы не видим лук, нет фото растяга, не знаем тиллер, даже длину стрел не знаем. прикладка куда и есть ли она вообще?

А вилять стрела может прежде всего от неотвода руки(удар о кибить) и неправильного выпуска - ракрытия замка. Или от наоборот - "падения-дергания" одной или обеих рук.

Человеку бы проштудировать трактат АрабАрчери, у Б.Устюжаниа глянуть его Наставление, перевод китайского трактата....  
А кольца он уже нормальные делает из деревях.  Но кольца тоже влияют.   не всякое кольцо подойдет под любой палец и наоборот.  Тут , все вро де бы знаючи, и то под себя месяц окончательно подгоняешь....  

23 Марта 2015, 14:49:36
Ответ #1230
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

может то, что стрелы "разнобой"? я не про спайн а про длину... стреляя среднезерноморским у вас вытяг меньше чем с стреляя с кольцом... может в этом собака зарыта? может не хватает 1-2 дюймов под стрельбу кальцом?

23 Марта 2015, 14:51:25
Ответ #1231
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Возможно слишком мягкие стрелы деревянные - у меня такое было и стрелы бились об рукоять.

у меня "перемешка" 500 и 340 на растяжке в 32"  с кольцевым выпуском из венгра Ходера 45# на 28" приходят на 20 метрах в размер ладони.   Средиземноморским на 29 растяжкой - 500  - точно в центр.   340 - на 25-30 см левее.   Так что 500 на илу в 55 с+ #  нормально.

Пятисотка не может быть настолько мягкой для начинающего колечника..... тяжелый лук он просто не вытянет кольцом.

23 Марта 2015, 14:58:28
Ответ #1232
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

а про длину..

Я об этом уже намекнул....   Но трудно новичку в таком деле советовать....   Ему бы матчасть - стрелы - заединообразить....для начала, да материал "покурить". Технику отработать - начиная от стойки. кончая выпуском.     Научиться кучки собирать в мишени. отрабатывать каждый выстрел. как единственный, а не шинковать мишень. в надежде добиться параллели вхождений.

23 Марта 2015, 15:03:45
Ответ #1233
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

IiskandarR, тут гадать можно долго.
вот поэтому видео лучшее из средств, да и вообще в этой теме не хватает видео, но всегда много букв...

23 Марта 2015, 15:25:59
Ответ #1234
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хилл - это в первую очередь первоклассный охотник. На его счету есть совершенно невероятные для лучника трофеи.
Я бы позволил себе усомниться в том, что он был охотник.  Актёр, шоумен,  каскадер с которым "на охоту" следовала съёмочная группа с добрый десяток человек, с громоздким кинооборудованием, того времени, куча проводников и взвод охраны с ружьями, на случай как бы чего не вышло. :) Скорее маньяк, стреляющий с целью доказать, что из лука можно убить слона. (доказал, убив трёх в свете софитов)

23 Марта 2015, 18:05:21
Ответ #1235
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я бы позволил себе усомниться в том, что он был охотник.  Актёр, шоумен,  каскадер с которым "на охоту" следовала съёмочная группа с добрый десяток человек, с громоздким кинооборудованием, того времени, куча проводников и взвод охраны с ружьями, на случай как бы чего не вышло. :) Скорее маньяк, стреляющий с целью доказать, что из лука можно убить слона. (доказал, убив трёх в свете софитов)

...зависть - плохое чувство. Или вы просто не в курсе?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 21:56:28 от Togorus »

23 Марта 2015, 22:02:43
Ответ #1236
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Давно не могу победить такую проблему :wall: - страла при вылете виляет хвостом, полагаю что происходит это от удара о кибить хвостом. На дистанции 4 метра все стрелы заходят под углом(хвост вправо), на дистанции 8 метров - наоборот влево.

Я делаю вывод, что дело либо в выпуске кольцом либо в кольце.

Я бы с вами согласился, что дело в технике релиза. Скорее всего, вы придаете боковой момент (plucking). Попробуйте перенести на кольцо свои навыки с пальцевого хвата: растяжка спиной, строго по оси со стрелой, отпуск стрелы в растяжке, не останавливаясь. Чтобы кольцом не бросало стрелу вбок, попробуйте отпуск в "китайском" стиле, когда рука с кольцом идет вверх-назад.  

24 Марта 2015, 03:11:52
Ответ #1237
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Чтобы кольцом не бросало стрелу вбок, попробуйте отпуск в "китайском" стиле, когда рука с кольцом идет вверх-назад.

Тянуть спиной надо - тогда не будет вбок бросать.    Есл подключается рука - никакой "китайский стиль" не поможет.

24 Марта 2015, 03:41:31
Ответ #1238
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Тянуть спиной надо - тогда не будет вбок бросать.    Есл подключается рука - никакой "китайский стиль" не поможет.

Дима, отпуск в "китайском стиле" - стандартное упражнение для тех, у кого проблемы с плакингом. У нас его рекомендуют даже "блочникам", так данный способ немедленно выявляет, кто тянет рукой, а кто спиной. 

24 Марта 2015, 06:24:14
Ответ #1239
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну если так... ;)    Есть еще вариант - грудью почти к стене и стрелять вдоль стены.  Если стена шершавая - быстрее учатся :hy:

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4853
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая