Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179691 раз)

09 Апреля 2015, 18:15:11
Ответ #1280
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

..Вот тут я тоже согласен с предыдущим оратором...читаю посты Димы и удивляюсь. Дмитрий, ты такой уже опытный лучник и так измываешься над своим организмом и все больше удаляешься от такого замечательного  и эстетичного искусства, каким является стрельба с кольцом. Это вроде как больше медитация, а не зал тяжелой атлетики. Возвращайся ;)

10 Апреля 2015, 02:51:19
Ответ #1281
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нет никакого издевательства. Я в свое время остео- вылечил силовым фитнесом....   Сейчас , увы, им противопоказано заниматься...
Тяжелый лук это компенсирует - похрустит и перестанет (разминку и растяжку чту).   А то без занятий помню - на охоте ружье на левой руке лежит - через час ходьбы - рука отстегивалась и в спину как шилом с раскачкой...   Вылечил железом.

Не удаляюсь  - я , наоборот, с кольцом уже справляюсь.  И, поверь мне  ;) , после юзания Боувульфа, можно с остальными луками концентрироваться на колечной медитации по полной программе.   Упаси боже, я не говорю. что мощный лук - это лучной тренажер на силу  или , наоборот. что стрелять надо только из сильного лука.   Техника на более слабых луках помогает освоить силу более мощного лука, а сила мощного лука позволяет совершенствовать технику на более слабых луках, не отвлекаясь на затраты силы и т.д. - "сказка про Белого Лучка...."
Одни луки помогают другим, а все вместе - лучнику  :hy:.

14 Апреля 2015, 08:39:54
Ответ #1282
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

У меня продолжаются превращения кольца. В последней версии мое кольцо все же превратилось в гибрид корейского кольца с монгольским.

14 Апреля 2015, 16:05:37
Ответ #1283
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Когда сточишь до кожи(своей), поймешь, что анатомичность кольца внутри и снаружи - самое лучшее  :hy:

14 Апреля 2015, 18:00:14
Ответ #1284
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я бы это назвал взаимной притиркой  :hy:

15 Апреля 2015, 10:12:34
Ответ #1285
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Собственно по кольцу. На фото основной рабочий вариант:

Передняя фаска
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Задняя фаска для тетивы

Способ ношения. Проверен на луках 35-43 фунта.

15 Апреля 2015, 11:50:56
Ответ #1286
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну вот...фактически стало один к одному(тютель в тютель) с продаваемыми на тао-бао классическими китайскими кольцами лучника  :hy:

15 Апреля 2015, 13:07:06
Ответ #1287
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А насколько ширина нижней - тетивной - фаски больше толщины тетивы?

15 Апреля 2015, 18:30:49
Ответ #1288
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Дима: не знаю - я покупного от тяо-бяо в руках не держал  :hy: Допиливал по-своему, добиваясь удобства для использования и устранения недостатков лепесткового кольца, и именно необходимости следить за его правильной ориентацией на пальце. Собственно, внутренний профиль моего кольца стал таким:

Как видите, "раструб" очень глубокий. Он позволяет использовать кольцо на манер корейского, с сильным поджатием большого пальца. При этом достигается ряд удобных моментов:

- не надо следить за кольцом, оно работает в любом положении
- меньшая площадь контакта кольца с тетивой, соотв. чище сход тетивы.
- "раструб" защищает подушку большого пальца, как это делает корейское кольцо
- "корейский" хват позволяет с большим комфортом тянуть тяжелые луки. Все таки, монголо-китайский способ, как это описано у Деккера, не так удобен. Собственно, я думаю, по этой причине и произошел уход от симметричного кольца на "лепесток". В моем варианте, получилось соединить некоторые достоинства обоих типов. Поэтому, я и назвал его "гибридным".

Илья: на диаграмме достаточно точно показано текущее соотношение ширины рабочей фаски и диаметра тетивы. Т.е., кольцо довольно толстое. С одной стороны, это несколько мешает. С другой, большая площадь фаски хороша для начинающего "кольцевика". Думаю, внешний диаметр кольца будет со временем уменьшаться, соразмерно тренированости пальца.

Кстати, у симметричного кольца есть еще одно преймущество - простота и скорость изготовления. С дремелем такое кольцо выпиливается минут за 45, включая доводку для пальца.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 07:37:42 от Togorus »

24 Апреля 2015, 22:46:58
Ответ #1289
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Ну вот , что ни спросишь, у тебя сразу ответ есть, да со ссылочкой  :hy:
Хотя один изъян все же есть , такие луки если кто и делает, то дорого.
Есть разве что близкие у kadys а  "Ходер" и Konstantin а, "Тамбовский волк" но и они до 34, что явно не 37.

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10346.0

24 Апреля 2015, 22:58:16
Ответ #1290
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Hybrid thumbring, crossection_GIF.gif
* Hybrid thumbring, crossection_GIF.gif (11.74 Кб. 756x756 - просмотрено 52 раз.)

Как видите, "раструб" очень глубокий. Он позволяет использовать кольцо на манер корейского, с сильным поджатием большого пальца. При этом достигается ряд удобных моментов:

- не надо следить за кольцом, оно работает в любом положении
- меньшая площадь контакта кольца с тетивой, соотв. чище сход тетивы.
- "раструб" защищает подушку большого пальца, как это делает корейское кольцо
- "корейский" хват позволяет с большим комфортом тянуть тяжелые луки. Все таки, монголо-китайский способ, как это описано у Деккера, не так удобен. Собственно, я думаю, по этой причине и произошел уход от симметричного кольца на "лепесток". В моем варианте, получилось соединить некоторые достоинства обоих типов. Поэтому, я и назвал его "гибридным".

Я не понял в чем гибридность кольца.
Мне кажется, что кольцо такое-же, как на рисунке Деккера:

Можно попросить описать подробнее "корейский хват".

27 Апреля 2015, 21:34:59
Ответ #1291
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Кстати, коллеги. Не бойтесь пользовать стрелы пожестче. На кольце жесткие стрелы приходят однообразнее, чем мягкие. 

27 Апреля 2015, 21:41:20
Ответ #1292
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Откровение от Togorus, псалом 90...  :)
Только без обид!! Но про жесткие стрелы говорится во всех наставлениях по клечной стрельбе в самом начале.

27 Апреля 2015, 21:51:30
Ответ #1293
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Откровение от Togorus, псалом 90...  :)
Только без обид!! Но про жесткие стрелы говорится во всех наставлениях по клечной стрельбе в самом начале.

Никаких обид! Я же говорил, что новичок. А новичками-энтузиастам свойственно экпериментировать. Поскольку результаты эксперимента оказались удачными, я тут же поспешил поделиться радостью с коллегами. Или не надо было? Как по вашему?

27 Апреля 2015, 22:16:55
Ответ #1294
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Обидно то, что пришлось экспериментировать изобретая велосипед, а это время можно было потратить на отработку техники!  :yes:

28 Апреля 2015, 00:45:57
Ответ #1295
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Обидно то, что пришлось экспериментировать изобретая велосипед, а это время можно было потратить на отработку техники!  :yes:

Вы меня не поняли. Речь не об изобретении лисапедов. А о том, чтобы делиться опытом. Для чего форум, соббсно, и существует.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 08:09:21 от Togorus »

28 Апреля 2015, 11:06:06
Ответ #1296
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вы меня не поняли. Речь не об изобретении лисапедов. А о том, чтобы делиться опытом. Для чего форум, соббсно, и существует.

Да поняли, поняли. "Чукча не читатель..." Продолжайте!  :)

28 Апреля 2015, 17:55:32
Ответ #1297
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да поняли, поняли. "Чукча не читатель..." Продолжайте!  :)

Будет о чем - всенепременно.

12 Мая 2015, 19:19:25
Ответ #1298

Agaryshev

Гость
Приветствую, друзья! Пришел мне мастеровой рекурсивный турок с продленным рогом и сегодня я первый раз с него пострелял. И столкнулся с такой сложностью - если при выстреле луку дать повернуться в руке по инерции, то тетива, возвращаясь, слетает с нижней кобылки, а иногда и вовсе слетает с рога. Если при выстреле лук держать жеще, то все ок, только отдача вся в руку идет. %)
Подскажите, кто сталкивался с таким, как решался вопрос?
Заранее благодарен. :)

12 Мая 2015, 19:44:12
Ответ #1299
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Многие луки не слишком устойчивы к скручиванию. Ваш, видимо, тоже. При колечной стрельбе лук удерживается жестко тремя нижними пальцами.
Лук можно описать и поподробнее, кстати :) .

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая