Ну вот , что ни спросишь, у тебя сразу ответ есть, да со ссылочкой Хотя один изъян все же есть , такие луки если кто и делает, то дорого.Есть разве что близкие у kadys а "Ходер" и Konstantin а, "Тамбовский волк" но и они до 34, что явно не 37.
Hybrid thumbring, crossection_GIF.gif* Hybrid thumbring, crossection_GIF.gif (11.74 Кб. 756x756 - просмотрено 52 раз.)Как видите, "раструб" очень глубокий. Он позволяет использовать кольцо на манер корейского, с сильным поджатием большого пальца. При этом достигается ряд удобных моментов:- не надо следить за кольцом, оно работает в любом положении- меньшая площадь контакта кольца с тетивой, соотв. чище сход тетивы.- "раструб" защищает подушку большого пальца, как это делает корейское кольцо- "корейский" хват позволяет с большим комфортом тянуть тяжелые луки. Все таки, монголо-китайский способ, как это описано у Деккера, не так удобен. Собственно, я думаю, по этой причине и произошел уход от симметричного кольца на "лепесток". В моем варианте, получилось соединить некоторые достоинства обоих типов. Поэтому, я и назвал его "гибридным".
Откровение от Togorus, псалом 90... Только без обид!! Но про жесткие стрелы говорится во всех наставлениях по клечной стрельбе в самом начале.
Обидно то, что пришлось экспериментировать изобретая велосипед, а это время можно было потратить на отработку техники!
Вы меня не поняли. Речь не об изобретении лисапедов. А о том, чтобы делиться опытом. Для чего форум, соббсно, и существует.
Да поняли, поняли. "Чукча не читатель..." Продолжайте!
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый