Подмотать начало оперения любой ниткой, и забыть о проблеме навсегда.
С современными клеями можно и без подмотки обойтись. У меня капли из Флетчтайт переживают сами перья.
Кажется, понял в чем дело. Проинспектировал свои стрелы и обнаружил, что некоторые капли повреждены. По уму, надо было с этого начинать, а не морочить тут людям голову. Спасибо всем, пытавшимся помочь!
Я думал, царапины у вас на кольцевой руке.
И не надо. Достаточно, чтобы прикрывало сустав, который служит полкой.
Когда "вилочка" из указательного и большого - сустав не служит полкой.
Сыну сделали кожаный "перстень"..пробовал..мне не удобно..теряю связь с луком. То ли привык..то ли как то по другому выстрел происходит..мне ничего не бьет и не трет слава богу.
Поднимите немного гнездо хвостовика от перпендикуляра (где-то на ширину указательного пальца) и стрела перестанет чиркать по суставу. Это из корейских методик вычитал. Где не помню. Но работает.
При начале движения ... проедет древком по коже.
Я раньше тоже клал на сустав. Сейчас кладу на ноготь большого пальца. Этим достигаются две цели - равномерный вытяг - ноготь упирается в наконечник и свидетельствует, что можно больше не напрягаться с натяжением лука второй - древко скользит по ногтю как по полке. Минус один -маникюр портится.
Но есть нюанс - если ость пера повреждена и поднята над поверхностью стрелы, можно получить изрядную гематому под ногтем. А это больно.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый