Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179761 раз)

22 Декабря 2015, 13:11:03
Ответ #1540
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

К щеке прижимают для прицеливания по наконечнику.
Если стрелять стоя на земле можно хоть зубами стрелу держать.
Сядьте на коня и с колечным хватом поставьте так стрелу и на рыси и галопе проскачите немного (лучше всего заметно на рыси когда больше всего болтает всадника). А после нормально поставьте стрелу (что колечным, что любым трехпалым).
При не правильной постановке стрелы она болтаться будет как оно в проруби...

Вот так они стреляли раньше... да еще можно сказать не так давно.

22 Декабря 2015, 13:35:18
Ответ #1541
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Этот ролик я ещё посмотрю попристальнее, и прошу помощи: не вижу колец у стрелков.
Голая рука и - местами - очень странный хват - я бы сказал, как клюв у клеста: большой под стрелой, указательный над стрелой, и оба - на тетиве.
У самого первого стрелка, кстати - стрела слева.

22 Декабря 2015, 13:55:44
Ответ #1542
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

У самого первого стрелка, кстати - стрела слева.
а мне кажется справа как и положено у первого.

У многих заметно, что что-то на пальце есть. Хват вполне колечный почти к всех (встречаются варианты открытый кулак, полуоткрытый, закрытый), встречаются явные цилиндры. Шипкового не заметил - да и явно сила луков не позволяет шипком стрелять.
Был один тянувший всей пятерней... но явно просто деятель, которому дали пульнуть из лука (2.50-2.57).
Прикладка от классического лука есть в 5.42 и 6.14 - больше не замечено. То есть их было также как сейчас с нормально прикладкой - еденицы.
Несколько необычный хват хорошо виден на 6.05 но думаю там тоже может быть и кольцо, только большой палец вместо указательного фиксируется средним.

22 Декабря 2015, 14:51:56
Ответ #1543
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Илья, я же не навязываю тебе свое мнение. Просто сказал то что думаю, я это так для себя вижу. 

22 Декабря 2015, 14:52:26
Ответ #1544
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Подделка это китайская монгольской стрельбы.  :P  там же ясно написано - манчиарчери :hy:

А если серьезно. то их хват колечный, только с небольшим "вывертоном". как на прилагаемом (неоднократно тут размещенным)фото с выпуском а-ля"СССР"-наоборот".   Только пальцы, не участвующие "в замке", они куда удобнее, туда и опускают/поджимают/поднимают и т.д. ;)

22 Декабря 2015, 15:01:03
Ответ #1545
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

манчиарчери
и если посмотреть дальше этот сайт, то там написано, что ... бла бла бла "The following footage shows Mongolian archers in the 50's (and perhaps 60's) shooting at the Nadaam festivals, held annually in July. The Nadaam festival of Ulaan Bataar is a festival where they practice the three manly sports of Mongolia: wrestling, horse racing and archery. The particular game we see practiced here is "sur" shooting where blunt arrows are used to knock down cylinders that are made of camel-hide at approximately 80 meters."
http://www.manchuarchery.org/content/footage-mongolian-archers

22 Декабря 2015, 15:19:11
Ответ #1546
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лучше бы не "блаблабла", а хотя б подстрочник на русском...
Стрела на фото, кстати, с какой стороны??? :P :mad: %)

22 Декабря 2015, 15:29:17
Ответ #1547
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я шутканул в первой части.

А вот еще колоритная и именно лучница с подобным хватом и стрелой слева. :d:

Зато у этого стрела справа :hy:, зато кольцо не такое и не на том пальце :hy:

22 Декабря 2015, 17:55:40
Ответ #1548
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Про это видео имею лично сказать следующее; Имхо, они просто адаптировали свою технику под новые условия "полигонной" стрельбы. Перенос стрелы на левую сторону это косвенно подтверждает. А что, стрелять проще, прижим не нужен, прицеливаться легче. Кстати, вы обратили внимание на тип применяемого кольца? Это больше не цилиндр, а лепесток. Сами стрелы тоже не монгольского типа со сверх-длинным оперением. Теперь они выглядят как корейские для длинных дистанций. Правда, при этом сохранив массо-габариты боевой стрелы. Кстати, местами можно рассмотреть, что стрелы в полёте недостабилизированы, не хватает площади пера. В общем, видео представляет интересный пример трансформации старых методик, собственно по этой причине я это видео выложил на форум.

ПС.  Подумалось, что как только из лучного процесса исчезает практическая компонента (война, охота), техника стрельбы  неизбежно превращается в таргет-олимпик  :hy:

22 Декабря 2015, 18:49:32
Ответ #1549
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Я чёт не понимаю, а в чем, собственно, проблема ?  Мне даже удобней стало целится, когда на кольцо перешёл. Стрела справа у правши обьясняется логикой и эргономикой. Если стрелять вообще не касаясь пальцами стрелы, то какая разница с какой стороны стрела.

22 Декабря 2015, 19:02:02
Ответ #1550
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

///

Очень "по спортивному" стреляют все, кмк.  :-X

Метки на стрелах вместо кликера - забавные...  :hy:
(Надо будет поинтересоваться, а запрещены ли такие метки правилами РЛБК. 8) )

22 Декабря 2015, 22:04:44
Ответ #1551
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

я капризный или на видео бурятских стрельб у них стрелы нехотя вылетают и падают в 10-ти метрах от стрелка? это ж очень нехорошо если видно как стрела лук покидает? какая у нее скорость, Улисс?
мне кажется, все как всегда просто - стреляют на известной дистанции а на известную дистанцию легко пристреляться как в баребоу. кольцом чисто по традиции тянут а в остальном техника полностью "баребошная"

22 Декабря 2015, 22:18:48
Ответ #1552
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

А если серьезно. то их хват колечный, только с небольшим "вывертоном". как на прилагаемом (неоднократно тут размещенным)фото с выпуском а-ля"СССР"-наоборот".   Только пальцы, не участвующие "в замке", они куда удобнее, туда и опускают/поджимают/поднимают и т.д. ;)
http://www.manchuarchery.org/photographs фото намбер 6 по ссылке.  если присмотреться в увеличении, у товарища пальцы сложены как на вашем фото. так же можем вспомнить ваше "Ответ #1094 : 09 Января 2015, 13:09:51" на 55 странице этой же темы. те же яйца
а фокус в чем - то ли на манчуарчери то ли на атарне было руководство на инглише. вкратце - вполне допустимое положение пальцев на очень сильном луке. с ровным указательным пальцем просто здоровья не хватало натянуть и удержать для прицеливания сколько было нужно. чистота выпуска не внушает но если по-другому не натянуть?

22 Декабря 2015, 22:39:26
Ответ #1553
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

......да потеряли братцы монголы свои корни))..на фестивале в Корее порвали из с их сурогат-баребоу техникой и метками на луках, братья колечники корейцы..которые не отрывались от корней своих отцов и дедов..почет им и уважение. Сохранять традиции и следовать не моде и успеху, а сохранять бережно свою историю, мне это больше по сердцу.

22 Декабря 2015, 22:44:30
Ответ #1554
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На фото номер 6 манчжурский цилиндр детектед.

Гарикс, скорость вылета - метров 45 в секунду, дистанции я уже писал: 70 метров для мужчин, 50 или 60 метров для женщин.

Сергей, всё у них сохранилось, просто они стреляют шутя.
Витя Глюк с ними пересекался на одном стрельбище, говорит, что если б стреляли всерьёз...

22 Декабря 2015, 23:15:05
Ответ #1555
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Витя Глюк с ними пересекался на одном стрельбище, говорит, что если б стреляли всерьёз...
Ну да, это очень удобная такая отговорка. :mad: Да мы ж не старались просто. Прикалываемся, да и всё. А на самом-то деле всё совсем не так, как в действительности :mad:

22 Декабря 2015, 23:21:55
Ответ #1556
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Миша, они этого не говорили. Они вообще русского не знали.
Это вывод Вити.
Чем сложнее и интереснее ситуация, тем лучше они стреляли. Если вдруг что-то не то с матчастью - прямо на рубеже, не отвлекаясь, поправляют - и стрелять дальше. У Вити на глазах один из стрелков "вылечил" винт плечей на своём луке, просто завернув в рог саморез - и спокойно стрелял дальше.
Посмотрите на ролик с монгольских игрищ. По тому, какая у них техника, всё сразу видно...

22 Декабря 2015, 23:31:10
Ответ #1557
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да нормальная у них техника. Особенно на старом видео. Мне оно очень понравилось, гораздо больше нового. Правила позволяют многое, видать, так почему не пользоваться этим, если можно? Это по поводу меток на стрелах, обрезка в растяжку и т.п. А вот ТБ не порадовала совсем. Чего творят - это ж косяк косячный. Сразу нагоняй за такие дела у нас бы получили. Понятно, что стрелы у них не острые. Но всё равно! :no:

22 Декабря 2015, 23:32:27
Ответ #1558
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

а вот кстати интересная тема для дискуссии, правда из другой темы - с какой скоростью стрелы легче просчитывать упреждение при стрельбе по движущейся мишени? с визуально медленной тяжелой или визуально быстрой(фьюить и улетела) легкой стрелой? все лето баловался стрельбой по мячику 50 мм, шатающемуся на подвесе и летящему типа мячику около 120 мм диаметром. промежуточные выводы .. отсутствуют. вроде как с 10-15 м по маятнику чаще легкими получалось но субъективно намного проще просчитывать просто летящую мишень(около 120мм) медленной стрелой. траектория каждый раз разная, так что все на уровне ощущений. кстати, тоже субъективно, стрелять по корейской методе(фронтальная стойка и затягивание сначала руки с кольцом за ухо а потом уже лучной рукой доводиться) вроде как значительно результативнее. если не целиться в обычном понимании а просто вести мишень глазами. так интересно выходит - провожаешь взглядом четко очерченный мячик, где-то на периферии полупрозрачный лук в хз какой прикладке где-то сбоку от тебя и тут внезапно ... пыньк.. стрела и цель встретились. очень интересное ощущение )
з.ы. мои наблюдения по теме - корейское мужское очень точное по статичной мишени а вот с лепестком лично я точнее по движущейся цели получаюсь. как под цилиндр флушки сделать я не знаю а бегать каждый раз за 200м что-то не хочется  :P так что по этому поводу впечатления отсутствуют

22 Декабря 2015, 23:36:43
Ответ #1559
Оффлайн

garixx

• Рейтинг +4/-0

А вот ТБ не порадовала совсем. Чего творят - это ж косяк косячный.
2 секунды на подлет стрелы .. с их набитым степняцким глазом они спокойно могли стоять еще ближе. видать, не хотели судьям обзор загораживать  :hy:

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая