Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179853 раз)

08 Апреля 2009, 12:37:01
Ответ #160
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Еще раз спрашиваю, Москва, будем где встречаться? Тема занятий: Кольценосцы неравнодушные и упертые.

Вам бы, "кольцанутым", на Шельмовском турнире встретиться - и народу побольше и подъедут наверняка все заинтересованные. Глядишь, коллег не заходящих сюда, на форум, встретите.

15 Апреля 2009, 21:07:34
Ответ #161
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Вот, сегодня изваял!

Полипропиленовая труба, ножовка, надфиль, 3 часа р.в.
Когда попробую - не знаю.
Это вторая попытка. Первую даже заканчивать не стал. Возможно, после пробы появится третий экземпляр.
Если вместо надфиля использовать дрель с абразивной бобышкой, то время изготовления сократится до 1го часа.
Рог, оно конечно, хорошо, но, подозреваю из одного рога получится только одно кольцо, а из метровой трубы, как минимум, 20.
Здесь ещё оно же http://www.radikal.ru/users/avar60/kol-co
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 23:44:21 от AVar »

16 Апреля 2009, 11:34:36
Ответ #162
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Обязательно отпишись об испытаниях!

16 Апреля 2009, 11:44:13
Ответ #163
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

IMHO угол лепестка маловат. Удерживать тетиву будет тяжело. Ну и полипропилен не даёт гладкой поверхности, махрится он, как видно на фотках...

16 Апреля 2009, 11:51:50
Ответ #164
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Махриться это от того, что шлифовать было лень. :чо:

16 Апреля 2009, 11:54:30
Ответ #165
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну для попробовать-то хватит, чтобы понять... может его и не стоит шлифовать-то...

16 Апреля 2009, 12:24:04
Ответ #166
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

можно над огнем разогреть и выгнуть, и махрение так-же убать - подплавить поверхность, она ровной станет (тут главное не переборщить, чтобы наплывов не образовалось...)

16 Апреля 2009, 15:06:28
Ответ #167
Оффлайн

Breth

• Рейтинг +3/-0

В плане стрельбы с кольцом, для меня особенно удачными были прошлые выходные.
В субботу заехала к Ахыру, и там удалось пострелять. Осталось ощущение, что с мастерством хозяина может поспорить только его гостеприимство. Сильное впечатления производят стрелы Ахыра, которые кучковались как дрессированные. :d: Некоторые, правда, летели вверх, а иные виляли хвостом, но это я приписываю это своему "грязному" спуску. Огромное удовольствие спускать такие стрелы после привычных деревянных. Правда, стреляла я с близкого расстояния в 5-7м.
Поупражняться с более дальнего расстояния удалось на следующий день, в воскресенье. Для этого мы ходим в лес, к крепости ролевиков, где всегда найдутся 1-2 шита в качестве мишени. Самым сложным оказалось поймать то состояние, при котором стрелы с удовольствием тыкались в щит. :) Остановилась примерно на 10-12 метрах, ставить рекорды мне пока рано.

Подводя итог, скажу, что стрелять с кольцом оказалось гораздо проще, чем я предполагала. Конечно, до хорошей стрельбы мне ещё учиться и учиться, но сама учёба - большое удовольствие.

16 Апреля 2009, 21:00:05
Ответ #168
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Поупражняться с более дальнего расстояния удалось на следующий день, в воскресенье. Для этого мы ходим в лес, к крепости ролевиков, где всегда найдутся 1-2 шита в качестве мишени. Самым сложным оказалось поймать то состояние, при котором стрелы с удовольствием тыкались в щит. :) Остановилась примерно на 10-12 метрах, ставить рекорды мне пока рано.
Вот ведь людям стрел не жалко в фанеру стрелять...  8)

17 Апреля 2009, 12:13:38
Ответ #169

Usatyj

Гость
Почему ж не жалко? Жалко, но стрелять хочется.
Просто оборудование нормальной площадки для стрельбы у нас еще в процессе...
Не в Москве же живем.

17 Апреля 2009, 19:57:02
Ответ #170
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Видать не столь хорошие стрелы чтобы их настолько жалко было.
Руки значитса чешутся?..  :) Может всетаки возьмете свои руки "в руки" и сделаете хотя бы щит? ;)

Я как бы тоже, но это не мешало мне в свое время сделать первый щит слоеный щит из гафро-картона чтобы стрелять после работы (или в обед) и везти листы изолона на дачу аж на границе с Тверской областью самовывозом в метро, на электричке и тащить пешком через леса и поля 4км чтобы и там было в что из лука стрелять.  :mad:
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 20:02:47 от Quirion Ranger »

18 Апреля 2009, 10:38:07
Ответ #171

Usatyj

Гость
Вот сегодня как раз и сделал, правда погода не позволяет опробовать на улице. А вообще-то, давайте не будем флудить не по теме. А то стыдно.

23 Апреля 2009, 00:01:09
Ответ #172
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Сегодня удалось потестить кольцо, о котором говорил выше. К тестированию снял махровость шкуркой-нулёвкой и сукном.
Тестировал только на предмет воздействия на палец при натяжении-выпуске (3 м). Выявились скрытые грани, но они легко удалились наждачкой. У меня нет опыта стрельбы с кольцом, поэтому сравнивать не с чем.  :чо:
Стрелы втыкались в щит почти "попендикулярно" и параллельно к друг другу, т.е. если их и колбасило, то одинаково.
Хочу высказать личное мнение. Дополнительно к кольцу, надо использовать стойку которую они используют для такой стрельбы - практически лицом к мишени. Такая стойка очень способствует выпуску с использованием кольца. (применение кольца изучал по "видео" корейцев)
А ещё, если правую руку не поднимать под глаз, а держать, примерно, на уровне челюсти, то она после выпуска сама отлетает назад. Правда, целиться так сложней, но мы легких путей не ищем  :wall:
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 00:08:15 от AVar »

24 Апреля 2009, 12:19:38
Ответ #173
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Дополнительно к кольцу, надо использовать стойку которую они используют для такой стрельбы - практически лицом к мишени. Такая стойка очень способствует выпуску с использованием кольца. (применение кольца изучал по "видео" корейцев)
А ещё, если правую руку не поднимать под глаз, а держать, примерно, на уровне челюсти, то она после выпуска сама отлетает назад. Правда, целиться так сложней, но мы легких путей не ищем
Вот что, вкратце, навеяло, чтение вашего опыта:
1. Корейская стойка представляет собой примерно две трети оборота к линии стрельбы (обратите внимание, стрельбы, а не прицеливания). То есть по квадрату "задняя" нога примерно 45 град от линии стрельбы. "Передняя" нога практически параллельно линии стрельбы. Расстояние между ступнями - та же ступня или полторы, кому как удобнее. При этом во время натяжения лука корпус скручивается так, чтобы плечи приблизились к параллели к линии стрельбы, но не достигли ее.
2. При стрельбе с помощью кольца кисть должна находиться на уровне плеча. То бишь гораздо ниже, чем обычно принято. Можно стрельнуть и от глаза, но только в упор. На уровне челюсти не советую. Можно обзавестись синяком. Не сразу. Накопится.
3. Где-то тут был портрет черно-белых стреляющего бурята. Скопируйте, увеличьте, распечатайте и возьмите за образец. Наклон  головы, положение кистей, рук. Тут как говорится, ни прибавить, ни убавить.
4. Целиться не надо. Начинайте путь к интуитивной стрельбе. Левый (передний) кулак указывает направление, КУДА желательно попасть. Уровень должен подсказать внутренний компьютер. Алгоритм наработки - все тот же, вечный, многотысячелетней давности. Стреляй с 1-2 метров раз пятьсот в "пятачок". Потом отойди на шаг-два. Снова пятьсот. Не за один раз. Веди учет. Каждый день  не менее ста выстрелов. Подключай левую руку. Это чтобы время зря не тратить. День левая - день правая. Если лень - оставь одну правую. Потом вернешься к левой. Когда дойдешь до 10 метров почувствуешь работу компа. На 25 проблем уже не будет. То бишь с 10 можно сразу на 25 отойти. Если криво - встань на 15-20. И еще 500.
5. О концентрации. Тут много мути. Старайся просто внимательно продумывать свой выстрел. И перед натяжением внимательно настройся на точку попадания. После выстрела замри и повтори свои действия в компе. То есть в голове. Бубни про себя что-нибудь успокаивающее. И добавь от себя чего-нибудь.
Так появится еще один толковый традиционщик.
Подумай - и после, может быть, достигнешь.

24 Апреля 2009, 13:08:42
Ответ #174
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Борис, ты на 100% прав.

24 Апреля 2009, 15:40:04
Ответ #175
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Уважаемые коллеги Боря и Коля!
Я всего лишь высказал свою мысль о применении кольца и не задавал вопрос как это делать.
Я, понимаю, что хвастаться некрасиво :red:, но молчать не могу - в местной галерее есть и мои "две копейки":
http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=26&pos=13

понятие "идущий В начале пути" достаточно растяжимое :чо:

24 Апреля 2009, 16:35:24
Ответ #176
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Да я сам то вобщем мала что умею. Можно сказать сам в начале пути. Просто с Борисом согласен.  :red:

24 Апреля 2009, 16:50:17
Ответ #177
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

А я бы поспорил по некоторым моментам, но не люблю здесь бодягу разводить :чо:

24 Апреля 2009, 19:37:55
Ответ #178
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Да я сам то вобщем мала что умею. Можно сказать сам в начале пути. Просто с Борисом согласен.  :red:
Да, Николай, огребли мы с тобой. При чем тебе просто за компанию досталось.

АВар, дорогой, без всякой задней мысли, то что я написал, это выжимки из двух турецких трактатов, нескольких китайских, корейских видео и толики личного опыта. Мои попытки собрать "школу" из распыленных битов информации, вовсе не подразумевают "насильного загоняния отдельных личностей в рай". Естественно, плюрализм мнений допустим и обязателен. Но есть некоторые моменты, как ты правильно отметил, предлагая поспорить, которые можно и не обсуждать. Они касаются как раз нескольких фраз, на которые я и пространно отписал. Можно пройти весь путь от "стреляния от глаза", с изумлением обнаружить "откидывание руки", НО! Есть базовые кирпичики, которые просто НАДО положить в основание кольцевого фундамента. Иначе все здание не туда пойдет. И появится еще одно просвещенное мнение - дескать кольцо - это фуфел. Извини, что без спросу написал что знал. Спасибо за науку. Больше не буду. Ей-ей.
Фотки твои красивые. Молодец. Опять-таки, извини, но если это суть твоих исканий, то не там ищешь. Возьми блочник и фотки станут еще красивее. Прости еще раз.

Николай, я тут малька приболел, как оклемаюсь, отзвонюсь...

24 Апреля 2009, 22:12:01
Ответ #179

hummer

Гость
ребята, а давайте жить дружно, ась?  :)

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10083
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4860
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая