Когда Борис обстреляет на пострелушках Авара конфликт будет исчерпан .
Борису - поспорить я хотел как раз не о тех фразах, которые ты написал пространно - духовная составляющая в стрельбе из лука меня интересует меньше всего. Откидывание руки я обнаружил года 2,5 назад, когда начал стрелять из "переферийного рекурсива", и много других интересных вещей. А те базовые кирпичики, которые НАДО положить в фундамент - ты уверен, что они правильные и правильно используются?Я начинал с блочника; об исканиях - а тобой движет поиск духовного просветления?Ну и конечно, я все это не со зла , и прошу читать это не как грубость.Приношу свои извинения за резкость.Asafan'у - Недоразумение не в том, чья технология стрельбы правильная. Давать советы без просьбы о совете вообще, и незнакомому человеку в частности, неблагодарное занятие. Всё, что Борис расписал по пунктам я и так знаю и имею своё мнение, которое никому не высказываю в виде инструкций, потому что есть вероятность, что могу быть не прав. За кольцо хотел взяться давно, но не знал из какого доступного материала его сделать. При этом изучал то, что можно нарыть в сети, интересовался в живую у тех, кто его использует, пробовал разные прикладки. Когда нашел материал - сделал, попробовал. Понравилось. Единственная проблема в том, что нет возможности чаще стрелять.
Я конечно извиняюсь за глупый вопрос.Могу немного путаться в терминологии, однако простите чайника. При стрельбе "с кольца" или "по турецки" стрела кладется на противоположную сторону по отношению к классической стрельбе с пальцев? К примеру я правша, при классической стрельбе располагаю стрелу слева от лука, то при стрельбе с тойже руки, но с помощью кольца, стрелу должен буду располагать слева? Полагаю объясняется тем что при сходе с кольца тетива движется в обратную сторону (вправо) по отношению к классике (влево). (в применении к праворуким как я) А теперь вопрос немного глубже насколько велико влияние увода тетивы при стрельбе с кольца, ведь при классической стрельбе тетива просто скатывается с пальцев, а при стрельбе с кольца это движение в какой-то мере должно ограничиваться указательным пальцем спусковой руки?
Более того - все посвященные лукам сайты, использующие в той или иной мере передранные у Гордиенко строки - так же употребляют указанное слово.
"Говорить о стрельбе с кольцом как о единственной, правильной, самой древней и т. д. - как раз подпадает под вышеприведённое определение.Пафос, как и понты, хороши до тех пор, пока есть чем их оплачивать. В стрельбе из лука главное - результат, а не метод его достижения. Берём однотипные луки и смотрим, какие результаты и в каком упражнении (дисциплине, дивизионе) даёт тот или иной хват. Потом оцениваем репрезентативность выборки и чистоту эксперимента. Потом делаем выводы."
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый