Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175774 раз)

21 Сентября 2016, 22:53:48
Ответ #1920
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Хвост фиксируется между пальцами (верх нижней фаланги большого пальца и основание нижней фаланги указательного). Прижим стрелы к кибити - ошибка. Стрела может касаться лука, но лучше, чтобы был маааленький, буквально нитяной, зазор. Я не люблю Устюжанина, но в этом он абсолютно прав.
Надо попробовать. Спасибо!

21 Сентября 2016, 23:08:48
Ответ #1921
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Спасибо всем гуру кольца. А вот по мимо удобства для правшей кроме быстрой перезарядки, какие еще преимущества? если конечно это не секрет.
Главное преимущество - нивелирование парадокса лучника и свобода (условная, но достаточно широкая) от зависимости от спайна.

22 Сентября 2016, 01:30:09
Ответ #1922
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Но жёстко фиксировать стрелу когда она слева от лука... Чем? :()
(верх нижней фаланги большого пальца и основание нижней фаланги указательного)
Я тоже не понял  :red:
А можете сделать фото замка и стрелочками - места контакта фаланг с древком?

22 Сентября 2016, 06:42:14
Ответ #1923
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Что-то мне подсказывает, что с цилиндрическим и мужским кольцом, так не получится...

22 Сентября 2016, 08:39:48
Ответ #1924
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

С мужским - не знаю, с цилиндром - получится.

23 Сентября 2016, 07:16:00
Ответ #1925
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Главное преимущество - нивелирование парадокса лучника и свобода (условная, но достаточно широкая) от зависимости от спайна.
Не только. Темповая стрельба

23 Сентября 2016, 07:22:30
Ответ #1926
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Что-то мне подсказывает, что с цилиндрическим и мужским кольцом, так не получится...

С цилиндром так сильно палец поджимать не надо.

26 Сентября 2016, 08:18:18
Ответ #1927
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Я бы не рекомендовал при формировании замка ставить кольцо сразу под стрелой, необходимо выдерживать зазор от кольцв, до стрелы, как минимум 5мм, на корейцах можео больше.

26 Сентября 2016, 08:49:28
Ответ #1928
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я бы не рекомендовал при формировании замка ставить кольцо сразу под стрелой, необходимо выдерживать зазор от кольцв, до стрелы, как минимум 5мм, на корейцах можео больше.

Согласен. Жесткое кольцо не должно касаться стрелы, совсем. Мягкое - может. Но, немного  :hy:

26 Сентября 2016, 08:53:53
Ответ #1929
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Согласен. Жесткое кольцо не должно касаться стрелы, совсем. Мягкое - может. Но, немного 
принцип тот же что и у пальцевого выпуска - если касаться хвостовика стрелы пальцами, то можно испортить выстрел.
Я обычно стараюсь и древка указательным пальцем не касаться. Исключение если в движении - там лучше слегка стрелу прижать к луку, чтобы не болталась.

26 Сентября 2016, 11:01:03
Ответ #1930
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Это одно из правил чистого выстрела. Описано в руководствах.

Я обычно стараюсь и древка указательным пальцем не касаться.
Тоже хорошо "очищает" выстрел, и так же описан в руководствах.
И еще про указательный, только лучной руки, и тоже перетертый спецами.
Если не касаться указательным пальцем кибити, то выстрел чище. Только я все время боюсь за свой палец, и прячу его за рукоять. А там он прижимается к луку, и вносит свой дисбаланс.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 11:07:18 от sife »

26 Сентября 2016, 11:04:55
Ответ #1931
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

А там он прижимается к луку и вносит свой дисбаланс.
я на тянущей руке имел ввиду. На руке удерживающий лук указательный у меня всегда нище большого на котором и лежит стрела.

26 Сентября 2016, 11:39:50
Ответ #1932
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ребята, это всё великолепно - не касаться стрелы тянущей рукой. Для современных тетив и хвостов с замком, одним словом - прямой путь в баребоу.
Только - покажите мне сохранившуюся стрелу хотя бы начала 20 века, которая фиксируется на тетиве...

26 Сентября 2016, 11:45:45
Ответ #1933
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

прямой путь в баребоу.
а вот все кто мотают нижний ограничитель касаются как будь то? даже в правилах указан допустимый зазор между пальцем и стрелой и никакого гололука.
Только - покажите мне сохранившуюся стрелу хотя бы начала 20 века, которая фиксируется на тетиве...
у меня стрелы 11/32 на тетиве не защелкиваются от слова никак - стреляю не также касаясь стрелы - кольцо ставится сразу ниже седла, стрелы не касаюсь. В движении, как я уже упоминал, стрелу я тянущей рукой прижимаю к луку, но хвостовик все тот же болтающийся на тетиве. В стиле баребоу этой же стрелой стрелять почему-то не выходит - падает (может просто уже отвык от не колечных хватов).

26 Сентября 2016, 13:46:57
Ответ #1934
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Ребята, это всё великолепно - не касаться стрелы тянущей рукой. Для современных тетив и хвостов с замком, одним словом - прямой путь в баребоу.
Ну, для этого нужны еще и тетивы хотя бы начала 20-го века.
Это все в идеале, конечно же. В реале, у меня не получается не касаться кибити указательным лучной руки, как и не получается темповая стрельба без касания (без прижима) стрелы указательным тянущей.
Но факт в том, что если не касаться, то выстрел чище.

26 Сентября 2016, 13:51:10
Ответ #1935
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

При неспешной стрельбе все это реализуется легко. Ничто не мешает растянуть лук придерживая стрелу указательным, и в полном растяге повернуть кисть, что бы палец не касался стрелы. Это если хвосты прослаблены.

26 Сентября 2016, 15:49:14
Ответ #1936
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Илья, в колечном хвате стрела фиксируется на тетиве поджимом пальца. Вы же знаете. Кольцу при этом стрелы касаться совсем не обязательно.

26 Сентября 2016, 18:15:12
Ответ #1937
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Юрий, с кольцом - полностью согласен, именно не касаться и поджимать (точнее - придерживать) пальцем.
Но нас-то убеждают стрелять так, чтобы тянущая рука вообще хвостовика не касалась...

26 Сентября 2016, 20:39:16
Ответ #1938
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Юрий, с кольцом - полностью согласен, именно не касаться и поджимать (точнее - придерживать) пальцем.
Но нас-то убеждают стрелять так, чтобы тянущая рука вообще хвостовика не касалась...
Уважаемый, вы практикуете стрельбу с кольцом? Как часто? Или стреляете так постоянно? Я спокойно могу в прикладке ни одним пальцем не касаться стрелы, более того обратил внимание, что палечники со средиземноморским хватом, особенно лонги или инстинктив тоже не касаются стрелы, чего уж про три под говорить. И еще открою вам страшную тайну, с колечной техникой можно касаясь стрелы осуществлять небольшой срингволкинг, что позволяет, например, стрелять от 18 до 30 метров по одной прицельной точке.

26 Сентября 2016, 20:54:00
Ответ #1939
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я практиковал стрельбу с кольцом. Раньше.
И - ещё раз: как Вы собираетесь фиксировать хвост исторически достоверной стрелы на тетиве без касания пальцев?
Посмотрите прорисовки и фото стрел, посмотрите сохранившиеся тетивы.
Лон7ги и инстинктив не касаются пальцами хвоста при:
1. Наличии разделителя на табе
2. наличии двух ограничителей на тетиве
3. хорошо защёлкивающемся хвостовике.
Покажите мне на тетиве турецкого или китайского лука ограничители и хвост стрелы, защёлкивающийся на тетиве.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9955
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4781
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая