Хвост фиксируется между пальцами (верх нижней фаланги большого пальца и основание нижней фаланги указательного). Прижим стрелы к кибити - ошибка. Стрела может касаться лука, но лучше, чтобы был маааленький, буквально нитяной, зазор. Я не люблю Устюжанина, но в этом он абсолютно прав.
Спасибо всем гуру кольца. А вот по мимо удобства для правшей кроме быстрой перезарядки, какие еще преимущества? если конечно это не секрет.
Но жёстко фиксировать стрелу когда она слева от лука... Чем? :()
(верх нижней фаланги большого пальца и основание нижней фаланги указательного)
Главное преимущество - нивелирование парадокса лучника и свобода (условная, но достаточно широкая) от зависимости от спайна.
Что-то мне подсказывает, что с цилиндрическим и мужским кольцом, так не получится...
Я бы не рекомендовал при формировании замка ставить кольцо сразу под стрелой, необходимо выдерживать зазор от кольцв, до стрелы, как минимум 5мм, на корейцах можео больше.
Согласен. Жесткое кольцо не должно касаться стрелы, совсем. Мягкое - может. Но, немного
Я обычно стараюсь и древка указательным пальцем не касаться.
А там он прижимается к луку и вносит свой дисбаланс.
прямой путь в баребоу.
Только - покажите мне сохранившуюся стрелу хотя бы начала 20 века, которая фиксируется на тетиве...
Ребята, это всё великолепно - не касаться стрелы тянущей рукой. Для современных тетив и хвостов с замком, одним словом - прямой путь в баребоу.Только - покажите мне сохранившуюся стрелу хотя бы начала 20 века, которая фиксируется на тетиве...
Юрий, с кольцом - полностью согласен, именно не касаться и поджимать (точнее - придерживать) пальцем.Но нас-то убеждают стрелять так, чтобы тянущая рука вообще хвостовика не касалась...
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый