Я имею ввиду именно точную стрельбу! Монголов с их соревнованиями видел лично, но это больше городки и валики там довольно большие! смысл выбить за пределы площадки мишень, поэтому многие стараются сделать это путем скольжения стрелы по земле. У бурятов по моему тоже это практикуется.
При стрельбе с кольцом(из кожи) стрелы начинает сильно колбасить в полете-выполняют какие-то фигуры высшего пилотажа. Но попадают куда целил. При европейской стрельбе из того же лука такого не наблюдается. В чем причина и как от этого избавиться?
У меня сейчас период тренировок на 3-ёх метрах. Стреляю с кольцом. Стрела справа от рукояти. Цель - добиться того, чтобы стрела не втыкалась хвостом вправо. На данный момент способ пока один - при выстреле отворачивать кисть левой руки немного влево. В какой момент и на сколько не могу объяснить. Просто есть ощущение, когда надо повернуть и на сколько. Если этого не делать, то в 90 процентах случаев стрелы втыкаются хвостом вправо. В остальных 10-ти процентах - втыкаются как надо, но почему я так и не понял. Что-то в технике моей пока не проработано...
Попробуйте пострелять с 1.5 и с 5-6 метров и посмотрите как будет приходить стрела при такой же технике выстрела, когда она приходила хвостом вправо с 3-х метров.
И проверьте, подходят ли стрелы по жесткости к вашему луку.
что вы можете сказать про корейский способ стрельбы, при котором рука, держащая лук, в момент выстрела отворачивается влево (что можно увидеть на многочисленных видео на YouTube)? На мой взгляд это движение руки выполняется лишь для того, чтобы убрать рукоятку лука с траектории движения стрелы и её оперения.
Поэтому я сейчас осваиваюсь прикладкой как у юноши на фото, т.е. не касаясь стрелой подбородка.
Цитата: Соловьёв от 18 Января 2008, 11:51:49Бронзовое кольцо за 400 руб. купил в магазине "Мир Вредности", миль пардон, "Мир Древности", что на ВДНХ. И чего, рабочее? Можно фотку? А размеры разные или доделывать надо?
Бронзовое кольцо за 400 руб. купил в магазине "Мир Вредности", миль пардон, "Мир Древности", что на ВДНХ.
А это интересно тоже кольца?
знаю мастера кто занимается отливкой бронзовых колец кому надо скину телефонсколько просит не знаю
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый