Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 180992 раз)

26 Января 2008, 23:00:39
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я имею ввиду именно точную стрельбу! Монголов с их соревнованиями видел лично, но это больше городки ;) и валики там довольно большие! смысл выбить за пределы площадки мишень, поэтому многие стараются сделать это путем скольжения стрелы по земле. У бурятов по моему тоже это практикуется.

У тех же монголов есть развлекуха - на вертикально стоящий столбик на веревочке вешается тот же валик, потом они закручивают его вокруг столба, а пока он крутится, по нему надо попасть. Чем не пример точности?

27 Января 2008, 00:30:09
Ответ #21
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Таких состязаний у них не знал, интересно.

27 Января 2008, 01:55:26
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Где-то на ютубе видео было... надо искать.

27 Января 2008, 13:24:45
Ответ #23

Kush39

Гость
по поводу состязаний по стрельбе-см.нашу юрту
http://nashayurta.atarn.ru/viewtopic.php?t=80&sid=3038b3725615404db569d0266fc6bf1e

По теме-У меня ворос. При стрельбе с кольцом(из кожи) стрелы начинает сильно колбасить в полете-выполняют какие-то фигуры высшего пилотажа. Но попадают куда целил. При европейской стрельбе из того же лука такого не наблюдается. В чем причина и как от этого избавиться?

27 Января 2008, 13:53:22
Ответ #24

hummer

Гость
хе... тут смотреть надо, не видя стрелка что тут посоветуешь, фото надо, а лучше видео. у меня, во время моих экспериментов с традиционкой, лучше, точнее и более прогнозируемо получалось стрелять по-восточному.

27 Января 2008, 14:03:22
Ответ #25
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

если стрела лежит с правильной (в восточном понимании стороны), то скорее всего виной тому "грязный" выпуск. В европейской манере когда только начинал стрелять такое тоже наблюдалось, когда слишком глубоко захватывал тетиву, либо уже внаглую скатывал ее по пальцам  :yes: . Да и сейчас такое случается когда настрел большой и усталость сказывается, тяжело четко контролировать руку .
А так смотреть конечно надо, чтоб точно сказать причину  :)

27 Января 2008, 14:06:04
Ответ #26
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

У меня сейчас период тренировок на 3-ёх метрах. Стреляю с кольцом. Стрела справа от рукояти. Цель - добиться того, чтобы стрела не втыкалась хвостом вправо. На данный момент способ пока один - при выстреле отворачивать кисть левой руки немного влево. В какой момент и на сколько не могу объяснить. Просто есть ощущение, когда надо повернуть и на сколько. Если этого не делать, то в 90 процентах случаев стрелы втыкаются хвостом вправо. В остальных 10-ти процентах - втыкаются как надо, но почему я так и не понял. Что-то в технике моей пока не проработано...

27 Января 2008, 19:34:56
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

При стрельбе с кольцом(из кожи) стрелы начинает сильно колбасить в полете-выполняют какие-то фигуры высшего пилотажа. Но попадают куда целил. При европейской стрельбе из того же лука такого не наблюдается. В чем причина и как от этого избавиться?

Скорее всего, выпуск грубоват. Надо поконтролировать тянущую руку, чтобы выпуск происходил строго по оси выстрела, без горизонтальных колебаний и чем плавнее тем лучше.

У меня сейчас период тренировок на 3-ёх метрах. Стреляю с кольцом. Стрела справа от рукояти. Цель - добиться того, чтобы стрела не втыкалась хвостом вправо. На данный момент способ пока один - при выстреле отворачивать кисть левой руки немного влево. В какой момент и на сколько не могу объяснить. Просто есть ощущение, когда надо повернуть и на сколько. Если этого не делать, то в 90 процентах случаев стрелы втыкаются хвостом вправо. В остальных 10-ти процентах - втыкаются как надо, но почему я так и не понял. Что-то в технике моей пока не проработано...

Попробуйте пострелять с 1.5 и с 5-6 метров и посмотрите как будет приходить стрела при такой же технике выстрела, когда она приходила хвостом вправо с 3-х метров. И проверьте, подходят ли стрелы по жесткости к вашему луку.

27 Января 2008, 22:27:35
Ответ #28
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Попробуйте пострелять с 1.5 и с 5-6 метров и посмотрите как будет приходить стрела при такой же технике выстрела, когда она приходила хвостом вправо с 3-х метров.
В день покупки Файтера я стрелял на 3 и на 18 метров в Тверском  и получалось всё зашибись! То ли это влияла эйфория от приобретения, то ли ещё что - не знаю... Но попадал знатно! Такое ощущение, что ошибка в технике выпуска у меня не очень значительная. И в результате получается, что стрела после выпуска немного мотается хвостом по горизонтали, но в целом летит туда, куда надо. Естественно, я на этом не собираюсь останавливаться и буду стремиться к более "чистой" технике выпуска.
И проверьте, подходят ли стрелы по жесткости к вашему луку.
Стрелы Истон 500 к моему луку (СКБ 45 и потом Файтер примерно той же силы) я покупал по рекомендации Каламаноя. А ему я доверяю. К сожалению, попробовать стрелы другой жёсткости сейчас пока не представляется возможным.

Кстати, уважаемый БигМайкл, что вы можете сказать про корейский способ стрельбы, при котором рука, держащая лук, в момент выстрела отворачивается влево (что можно увидеть на многочисленных видео на YouTube)? На мой взгляд это движение руки выполняется лишь для того, чтобы убрать рукоятку лука с траектории движения стрелы и её оперения.

27 Января 2008, 22:56:33
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
что вы можете сказать про корейский способ стрельбы, при котором рука, держащая лук, в момент выстрела отворачивается влево (что можно увидеть на многочисленных видео на YouTube)? На мой взгляд это движение руки выполняется лишь для того, чтобы убрать рукоятку лука с траектории движения стрелы и её оперения.

Ничего умного не могу сказать. Скорее всего так оно и есть. Стрела полетит ровно, если она вообще не будет касаться рукояти. Видимо, увод руки с луком влево вниз, а также проворот лука в руке в момент выстрела этому помогают. Это несколько напоминает то, как я мы в детстве стреляли из рогатки, когда снаряд проходил не прямо между рогов, а с перебросом через них. Т.е. в момент выстрела рука, держащая рогатку делала "кивок" вперед.

Меня еще сильно удивляет их длина растяга. Неужели они настолько ниже нас ростом, если умудряются тянуть практически до плеча, за голову? При этом челюстью они зачастую касаются стрелы, а щека даже выступает за линию движения тетивы... Я померял свою растяжку. Чтобы мне так сделать, мне нужна длина растяга примерно 100 см. Какой корейский лук сможет такое выдержать??? При этом мой рост 182 см, а размах рук - 185 см.  :dn:
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 23:01:10 от BigMichael »

27 Января 2008, 23:36:50
Ответ #30
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

когда смотрел как корейцы стреляют в традиционной манере, всегда удивлялся как они не снесут себе щеку  =-O . Кстати, ни на одной фотографии не видел на них краги :чо:

28 Января 2008, 09:15:55
Ответ #31

Banzai

Гость
Всем привет!
Мне в этом деле повезло, при росте в 177 см могу тянуть почти до плеча с прикладкой стрелы под челюсть и щека выступает за линии тетивы.При первых выстрелах из файтера, мне такая прикладка удавалась и щека не страдала. Но не имея возможности стрелять зимой, стал в домашних условиях тренировать перед зеркалом растяжку и прикладку.Научился, все мягко, одинаково и казалось бы правильно. НО, недавно появилась возможность пострелять. Так я первым же выстрелом чуть куска щеки не лишился! Очччень удивился такому повороту событий. Собрался с мыслями, решил повторить. А техника то растяжки и прикладки то уже наработана (видимо зря). Итог - еще боль в лице,дергающийся глаз, а главное, разочарование. А в начале пути то получалось.Понял, чтобы освоить прикладку под челюсть надо пол лица заклеить пластырем или отрастить густую бороду(желательно с ростом волос по ходу выстрела).Потому что без этого,экспериментировать с выпуском,наклоном головы или точкой прикладки очень болезненно. Поэтому я сейчас осваиваюсь прикладкой как у юноши на фото, т.е. не касаясь стрелой подбородка.

29 Января 2008, 13:00:27
Ответ #32
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Поэтому я сейчас осваиваюсь прикладкой как у юноши на фото, т.е. не касаясь стрелой подбородка.
Не надо по фото!!! Надо учить движение в динамике! В Ютюбе полно видео о корейской стрельбе. Например вот: http://ru.youtube.com/watch?v=EA4aQrSOi90

29 Января 2008, 15:12:16
Ответ #33

Banzai

Гость
Hook, за видео спасибо. Но я не говорил, что учусь только по фотографии.Просто я ее привел для наглядного примера, как вариант прикладки в корейской стрельбе. Конешно учить надо все в динамике и лучше не с монитора, а с живого стрелка. 

03 Февраля 2008, 14:28:29
Ответ #34
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Бронзовое кольцо за 400 руб. купил в магазине "Мир Вредности", миль пардон, "Мир Древности", что на ВДНХ.
И чего, рабочее? Можно фотку? А размеры разные или доделывать надо?
Съездил я вчера в этот магазинчик, посмотрел чего у них есть. Кольцо у них было одно, последнее. Похоже, из бронзы или латуни. На палец оно мне не налезло, потому ничего не могу сказать про него. По внешнему виду оно больше всего похоже на вот это колечко. На нём выгравирован некий узор, причём на рабочей поверхности, по которой скользит тетива в момент выстрела. Так что мне показалось, что оно у них больше как сувенирчик лежит. Однако гравировка неглубокая, так что при желании оно может и рабочим стать, кому по размеру подойдёт. На вопрос "а будут ли ещё кольца?" сказали, что вряд ли, ибо нет на них спроса.

Из хорошего: у них продаётся кожа. Довольно большими кусками. Кожа в основном толстая 3-4-5 мм. Цвета разные. Была пара белых овчинок. Стоимость одного дециметра не спрашивал, но кусок в  несколько десятков кв. дециметров стоит около 400 рублей. Не знаю дорого это или нет, но в ателье по пошиву кожаных вещей, что у меня рядом с домом я заплатил 300 рублёв за полоску тонкой кожи шириной около 4 см и длиной метра 3 чтобы обмотать рукоятку у своего Самика. Также есть готовые заготовки для ремней. Есть деревянные стрелы от 140 р./шт. Ещё в плюс магазинчику можно поставить то, что они работают без выходных с 11 до 19.

Также я вчера посетил и Аркоклабовский магазин на предмет колец. Облом полнейший! :( То, что там продаётся под видом "колец для стрельбы из лука" является просто обрезками труб разного диаметра, которым придана форма кольца, и ничем более.

Так что делать пока бум сами...

13 Февраля 2008, 17:44:17
Ответ #35
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Вот такие кольца! Интересно, что внутри кольца тоже орнамент :чо:

А это интересно тоже кольца?

Взял отсюда
http://www.wizya.net/montages/ima2007.htm

13 Февраля 2008, 20:55:07
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
А это интересно тоже кольца?
Очень похоже. А подписей к экспонатам там нету?

15 Февраля 2008, 22:59:03
Ответ #37
Оффлайн

taziys

• Рейтинг +4/-1

знаю мастера кто занимается отливкой бронзовых колец кому надо скину телефон
сколько просит не знаю
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 23:01:40 от taziys »

16 Февраля 2008, 13:32:47
Ответ #38
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

знаю мастера кто занимается отливкой бронзовых колец кому надо скину телефон
сколько просит не знаю
Можно мне? Мыло в профиле.

16 Февраля 2008, 17:17:56
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А имя у мастера есть? Хотя бы и без фамилии... а то вдруг знакомы ;)

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10121
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4892
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая