Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175752 раз)

01 Апреля 2020, 13:35:04
Ответ #2060
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Что за мода пошла указывать усилие на нестандартной растяжке?
Интересно. это осознанно люди делают, что б было трудней понять характеристику лука, или просто от непонимания?
Корейцы так свои луки метят. Видимо, сразу под длину растяжки для стрельбы кольцом. Не доверять написанному нет резона.

01 Апреля 2020, 14:36:29
Ответ #2061
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Корейцы так свои луки метят. Видимо, сразу под длину растяжки для стрельбы кольцом. Не доверять написанному нет резона.

А... Ну да.
Вижу, что лук по форме корейский... Тогда вопрос снят.  8)
Только я всегда считал, что Изготовитель: White Feather  это аглицкий бренд. :red:

01 Апреля 2020, 14:37:06
Ответ #2062
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Посмотрел видео в замедленной съёмке (на ютубе до 25% уменьшил) Всегда думал, что выпуск с кольца гораздо чище чем со средиземноморского хвата. Тут поперечные колебания просто огромны :dn:. Интересно, это стрелок виноват или так всегда?
Выпуск с кольца всегда горздо "грязнее" средиземноморского хвата. У Миши ещё - очень маленькая амплитуда поперечных колебаний, и стрела летит практически "по нитке".

И дело не в "восточных движениях" - дело в том, что при колечном хвате удерживающий тетиву палец заходит намного глубже за тетиву (исключение - югаки), кроме того - тетиве приходится огибать жёсткое препятствие, и "замок" расслабляется значительно медленнее.
Ели можешь - посмотри проморолики с "Кубка Фатиха" 2019 года - там есть несколько замедленных воспроизведений вылета, причём - у "лидеров пробега". У них при сходе с тетивы стрелу от лука разворачивает градусов на 15-20, кажедтся, что она вообще стартует боком.

01 Апреля 2020, 14:48:14
Ответ #2063
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А... Ну да.
Вижу, что лук по форме корейский... Тогда вопрос снят.  8)
Только я всегда считал, что Изготовитель: White Feather  это аглицкий бренд. :red:
Мне показалось, что делают в корее на заказ - уж дюже они однообразны с виндфайтером, прям как на одном станке делали. И на рожке, под петлёй тетивы, маркером была маркировка угловатым корейским почерком, его сложно перепутать. Возможно, этот лук на заводе Кайи и делался.

01 Апреля 2020, 15:36:15
Ответ #2064
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Ели можешь - посмотри проморолики с "Кубка Фатиха"
Кроме Суры и Футбола ни чего не нашёл... Ссылку сразу ни как?
  Вспомнил тут ролик у нас, посмотрел, и увидел, что если бы ни такой "кривой" выпуск, очки бы летели в мишень вместе со стрелой  https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=FTHlswy4UXU&feature=emb_logo  . Смотреть  на 8минуте 16секунд.

01 Апреля 2020, 16:00:07
Ответ #2065
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

очки бы летели в мишень вместе со стрелой 
Нормально с очками. Я и сам стрелял до линз. И вот, наш однополчанин отлично стреляет:

01 Апреля 2020, 16:31:56
Ответ #2066
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Очень серьёзно стреляет для кольца! Мишень не сороковка, следующий типоразмер, да?
 Ну так я и удивляюсь про очки! При классическом хвате точно бы в мишень полетели... Сам то то же очкарик :yes:

01 Апреля 2020, 16:51:27
Ответ #2067
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кубок Фатиха (Завоевателя) это ежегодное турецкое развлечение, приуроченное к годовщине взятия турками Константинополя в 1453 году.
В 2019 туда съехалось очень много традиционщиков, стреляли по путе с 70 метров по системе: одно попадание - одно очко.
Надо попросить Добрыню - он умеет перевешивать ролики из ФБ, я попробую найти, но не уверен, что смогу перекинуть.

Насчёт очков - как раз демонстрация того, насколько в сторону уходит тетива при стрельбе с кольцом...

01 Апреля 2020, 17:51:22
Ответ #2068
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Насчёт очков - как раз демонстрация того, насколько в сторону уходит тетива при стрельбе с кольцом
что если бы ни такой "кривой" выпуск, очки бы летели в мишень вместе со стрелой
А я про что написал?

01 Апреля 2020, 22:19:28
Ответ #2069
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так я и не возражаю. Просто - иллюстрация из жизни.
В том числе и иллюстрация, подтверждающая, что в реальной стрельбе так далеко не тянули.

02 Апреля 2020, 07:41:50
Ответ #2070
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Цитата: Hook от 31 Март 2020, 15:11:32Лук White feather "Forewer carbon". 50# на 31"Что за мода пошла указывать усилие на нестандартной растяжке?Интересно. это осознанно люди делают, что б было трудней понять характеристику лука, или просто от непонимания?

У Корейцев луки типа Файтер, Хворанг указывается именно на 31" это их стандарт. Они не пишут силу на 28". И более правильно указывать с кольцом силу лука именно на вашей растяжке. Какой смысл указывать силу лука на полурастяге?

02 Апреля 2020, 08:12:22
Ответ #2071
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И более правильно указывать с кольцом силу лука именно на вашей растяжке.
Без кольца - тоже. 28 дюймов - это типовая растяжка европейского мужчины при использовании средиземноморского хвата.

02 Апреля 2020, 11:16:08
Ответ #2072
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

. 28 дюймов - это типовая растяжка европейского мужчины
Это всего лишь стандарт АМО. Цифра, в общем то бестолковая и вводящая в заблуждение при подборе стрел.
 Только
И более правильно указывать с кольцом силу лука именно на вашей растяжке
И не только с кольцом и именно при выборе стрел для конкретного лука и конкретного стрелка.

02 Апреля 2020, 12:11:43
Ответ #2073
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это всего лишь стандарт АМО. Цифра, в общем то бестолковая и вводящая в заблуждение при подборе стрел.
 Только
Шмель, ты не прав. Два года работы в Луче в "сладкие" времена роста массовости показывают, что у 60 процентов растяжка 28 плюс-минус полдюйма, у 20 процентов - 27 дюймов, ещё у 10 процентов - 26, у остальных - все другие возможные варианты.

С тем, что силу надо указывать на рабочей растяжке конкретного стрелка - полностью согласен.

02 Апреля 2020, 12:18:39
Ответ #2074
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

60 процентов растяжка 28 плюс-минус полдюйма,
В этом то и вред. Дюйм, НЕДОПУСТИМО ГРУБАЯ единица измерения при подборе стрел. Сантиметр, а ещё лучше миллиметр. ;) 8). Для подгонки по длине, если резать, то интервалами кратно 5мм.  А даже полдюйма, это много. (понятное дело, речь идёт о точной подгонке 80 уровня  :hy:) Тем кто стреляет иногда от груди, а когда удобно от уха- неактуально.

02 Апреля 2020, 12:23:33
Ответ #2075
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот, извини, ты фигню написал.
"Всего лиши стандарт".
Дык, вот именно, что стандарт!
Т.е. величина. от которой можно оттолкнуться для нахождения взаимопонимания.
А то начинается: "я стреляю из 50-ти фунтового лука, но что-то стрелы подобрать не могу... Заказал у Имярек. получил... ну очень красивые и качественные, но не фига не летят"... - начинаешь мерять, у него на его 27-ми дюймах от силы 43 фунта, а он под 50-ый спайн заказал  :wall:

Это легко делая стрелы тысячами. говорить
менно при выборе стрел для конкретного лука и конкретного стрелка.
А вот, если тебя попросить: "сделай, Шмель, дюжину стрел под мой лук и меня-любимого, чтоб летели" - ты сделаешь?

02 Апреля 2020, 14:10:00
Ответ #2076
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вот, если тебя попросить: "сделай, Шмель, дюжину стрел под мой лук и меня-любимого, чтоб летели" - ты сделаешь?
Не вопрос.
 Есть несколько вариантов.(не для кольца)
1. 90%-ный Ты пишешь мне все необходимые параметры заранее протестированной стрелы с идеальным полётом из твоего лука-тобой же.
 Длина в мм., по кончикам. Именно по кончикам, а не по АМО, длине древка и пр. не постоянным величинам.
 Вес с точностью до 10 гран, стрелы в сборе (можно и точнее, но я не сделаю.)
 Вес наконечника, калибр, длина пера и можно отступ от основания пропила.

2. 70% Подбор по индивидуальным параметрам.
 Точная растяжка, замеренная фактически.
Сила лука на этой конкретной растяжке. Считай, что это на твой первый вопрос, чем вредна циферка 28" написанная на луке.
Тип  по периферийности, конструкция, модель и длина лука, (а если есть скорость тестовой стрелой)

3.40-50% Подбор готовой стрелы по параметрам лука и стрелка.
 Здесь можно на примере.
Есть комплекс, лук- стрелок. Лук-40/28, периферийный, турок, лучник с растяжкой 29, готовая стрела 80 см. нак. 100гран.
 Нужно понять какого спайна стрела, подойдёт к заявленному комплексу.
Ответ- примерно 40-45 спайна.
 Если лук не турок, а англицкий лонг, то уже 35-40.
 Если модерн с вырезом, то при тех же данных, уже 45-50.
 Как то так.  :)
 Зы. При среднем весе стрелы для конкретного спайна.
 Если в лёгком или тяжёлом интервале, нужно вносить коррективы.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 14:16:20 от шмель009 »

02 Апреля 2020, 15:18:39
Ответ #2077
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Эндрю! Эта цифирька ну очень полезная, и ни как не предназначена для подбора стрел, это всего лишь информация о силе лука на 28" растяжки по которой под себя приобретают :yes: луки. Стрелы вообще не при делах. Рогатые корейцы на которых указывают силу лука на 31" то же оправдано, и то же из тех же соображений, выбрать лук, но уже под кольцо.

Можно про твои три способа?
  Первый идеален , причём для стрелков с любой кривой техникой и для кольца и для перчатки и для шипа и для релиза :d:.  Второй и третий, хоть ты и проценты проставил, предусматривают идеальную технику как прицеливания, так и выпуска у стрелка, так что изготовив  комплект по твоему идеальный, он всё равно может тупо не подойти...  Например. Под себя бы я заказывал заведомо длинные стрелы с подбором по весу и оговоренной жёсткости, оговорил хвост, оперение, дизайн. Подгонять под себя (резать, менять наконечники) должен только стрелок!

02 Апреля 2020, 15:53:29
Ответ #2078
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Например. Под себя бы я заказывал заведомо длинные стрелы с подбором по весу и оговоренной жёсткости,
Всё правильно.
 И так же "например".
 Я месяц назад протестировал для себа вариант заведомо удлинённых, причём сверх-меры, стрел.  Для модернлонга 40. Отлично подобрал зальные стрелы длиной 90см. Спайн ок. 55 наконечник 65 гран.
 А теперь внимание! Эти же стрелы идеально подошли к периферийному английскому лонгу такой же силы. НО, при поставленных наконечниках 125 гран.
 К сожалению, в моём случае, такое пройдёт только в зале и только на 18 м.

02 Апреля 2020, 15:57:13
Ответ #2079
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эта цифирька ну очень полезная, и ни как не предназначена для подбора стрел, это всего лишь информация о силе лука на 28" растяжки по которой под себя приобретают  луки.
Я утрирую про эту циферку. Навеяно, именно тем, что мне её постоянно шлют как показатель для подбора стрел. :hy:
 Предлагаю больше не офтопить.
 В качестве оправдания, могу лишь добавить, что для колечников формула подбора стрел выглядит несколько иначе. Сила лука на конкретной растяжке+ 10 ед спайна, при растяжке под наконечник.
Существуют и другие мнения, типа чем больше- тем лучше, но я в них не уверен.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 16:01:23 от шмель009 »

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9948
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4775
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая