Дальность полёта стрелы зависит от её массы больше, чем от силы лука, как и живучесть лука - надеюсь, ты этого ещё не забыл.
Есть информация о производстве в Крыме ножей и стволов ружей. Нет информации о производстве луков.
А на какой растяжке? Как у корейцев, на 31"? Или на 28"?
Это все бла-бла-бла. Действительность же показывает, что луки более 100 фунтов силой стреляют далее, чем 300 метров и не разваливается ни после первого выстрела ни посте десятого.
Что касается исторических лонгов, поднятых с останками корабля Мери роуз, то где- то прочел, что их фунтаж соответствует популярным в наше время 40-50#. Ссылку не приведу, читал давно и не помню где.
Что касается исторических лонгов, поднятых с останками корабля Мери роуз, то где- то прочел, что их фунтаж соответствует популярным в наше время 40-50#. Ссылку не приведу, читал давно и не помню где.Стрелять из лука более 60# банально больно и э этому не приучишься, по крайней мере после 40)).
Насколько я в теме, всю жизнь стреляющие корейцы не производят луков свыше 60 фунтов. О тамошних законодательных ограничениях мне ничего не известно.
Из истории стрельбы мне известен только 1 факт применения лука фунтажом более 100, это известный лучник( фамилию которого я к сожалению не вспомнил), охотившийся с луком на слона.
Информация о экспорте крымских луков в том же отрывеке сообщения, где и стволы винтовочные.От тебя или от кого-бы то ни было другого информацию о массовом ввозе луков в Крым из Турции я не видел.
Привет!По сообщениям они тянули кольцом.
The warbows found on board were extremely heavy – up to 185lb in draw weight. Famously, the scientists managed to identify several likely archers among the hundred plus skeletons found on the wreck, based on their shoulder blades. Anyway, enjoy.
Действительно, стрелять из 100 фунтового лука д.б. некомфортно. Но 40-50 фунтов крайне мало. Ливрейная стрела (аналог гос стандарта в средневековой Англии) весит примерно 900+ гранов. Из современных слабых луков это только на 18-30 м по баллистической траектории))
Не крымских, а из Крыма. Стволы - бахчисарайские, луки - из Крыма. "Почувствуйте разницу".
- бахчисарайские, луки - из Крыма. "Почувствуйте разницу".
Примерно столько и получилось, когда сделали точные копии луков с МР. В принципе, 65 - 80 фунтов -
Посмотри достижения этого парня
Напомню Михаила Юрьевича:"настоящая гурда, кинжал – старый базалай, пистолет закубанской отделки, отличная крымская винтовка, которую он сам смазывает, лошадь – чистый Шаллох и весь костюм черкесский, который надевается только в важных случаях и сшит ему в подарок какой-нибудь дикой княгиней."
Ну, так что тебе стоит показать экспорт в Крым луков в таком количестве? Покажи! Но не покажешь.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый