Когда у Андрея откроются ушки, он наконец услышит, что главным критерием силы лука является его стрела
Так я давно жду от тебя ссылку на стрелы "мерирозовые", а ссылки все нет
Нет. Только - от ударов клинковым сверху. От попадания метательного снаряда шапельне защищает - разве что, от гуманок на маневрах.
Премию за опасность выколачивает,
и нет информации по базе луков
Вопрос - не про ружья. Вопрос про гурду. Опять соскальзываешь?
Вот, кстати, хороший пример..
А так - ещё одно доказательство того, что лук - в первую очередь посильное оружие
Да. И об этом сврйстве данного шлема можно прочитать в любом справочнике
Разговор был про ружья сделанные в Крымском ханстве, а про гурду это ты сюда уже приплел
Конечно хороший. я из своего лука бил на вылет кабана, и что?
Все есть
Однако там не фунты,а килограммы. То есть в некоторых случаях они стреляют из луков,сила натяжения которых равна,или даже превосходит их собственный вес.
Для тех, кто (как и Жванецкий в мечтах) - в танке, напоминаю: основным проверочным средством, указывающим на силу используемых луков, являются параметры стрелы, а именно - масса и диаметр древка.
Вспомните арбалет. Подготовленная дева натягивает его даже без стремени, при том, что сила на замке - 43 кг, а рабочий ход - не меньше 8 дюймов.
Дело в том, что в лук закачивают не килограммы и не фунты, а джоули.
важен самый первый, самый мощный, импульс, переданный от тетивы стреле,
кто написАл этот справочник? Неужели доживший носитель? "Фапель - фавофый флем!"
тебя, помнишь ли ты, что такое "гурда". Помнишь?
А какая вторая?(Просто интересно - та что "уже здесь" - точно моя... )
Луки не базуки , европеец это по силе растяга (по моему мнению) это примерно средний лонг времён Креси и Айзенкура , а азиат это гораздо слабее среднего лук по тюркским меркам уже годный что бы молодого стрелка с таким луком (типа подмастерья , ученика) принять в отряд , естественно при наличии нормального коня , что бы не отставал...
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый