Просто посмотрев на объем мяса-костей-сухожилий у трех пальцев против одного-двух при колечном хвате, думаю станет очевидно, какие лучше будут переносить нагрузку.
Три пальца как раз хватательные - наши сильно древние предки на них и прыгали по ветвям. У обезьян большой палец заметно короче остальных, и в цепкости почти не участвует. У людей он немного подрос в процессе эволюции, чтобы лучше держать дубину, и всё что за ней последовало. Но роль ведущих пальцев так и осталась - они рассчитаны держать вес человека.
Интересно, что о колечном хвате рассуждают люди, с кольцом не стреляющие.
я думаю, что изобретен колечный хват был для тяги тяжелых, но таки достаточно длинных луков
хотел привести в пример китайцев древних, но вспомнил, что Илья выше написал про то, что на экзаменах они тянули пальцами, а не кольцом... Не знал. (Илья, откуда информаци
Тяжёлый экзаменационные лук китайские чиновники тянули без кольца, но стреляли из своих луков с кольцом.
о чем и речь .... 3 пальца лучше тянут чем 2 колечных ....
Это в лучшем случае манчжур 17 века, а в худшем 20го)
И больше на разминку перед стрельбой похоже. Я так же точно делаю).
Есть описание арабского счета на пальцах и целая статья переведенная где описывается как минимум 5-6 широко распространенных хватов
Умозаключения распальцовщиков которые совершенно не пробовали стрелять с кольцом умиляет.
А с перчаткой - в Англии еще как-то наверное можно мириться, то в жарком азиатском и ближневосточном климате думаю будут большие проблемы (из-за гибков и бактерий).
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый