Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175806 раз)

13 Мая 2021, 13:27:03
Ответ #2360
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

я не знаю, что вы пытаетесь изобрести. Просто посмотрев на объем мяса-костей-сухожилий у трех пальцев против одного-двух при колечном хвате, думаю станет очевидно, какие лучше будут переносить нагрузку. А дальше уже идет правильное исполнение хвата тетивы. Если не правильно хвататься 3 пальцами, то часто работаю 2 из трех. Часто такое вижу у людей, которые при этом стреляют отменно. Как говорится в стрельбе важна одинаковость )

13 Мая 2021, 15:09:24
Ответ #2361
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Просто посмотрев на объем мяса-костей-сухожилий у трех пальцев против одного-двух при колечном хвате, думаю станет очевидно, какие лучше будут переносить нагрузку.

Ну да, сравнивая сумму среднего и безымянного пальцев с большим (указательный и там и там), любой анатомический атлас даст преимущество коротким сгибателям большого. Если в оригинальном сообщении был намёк на преимущество среднего и безымянного, то оно просто неверно.

13 Мая 2021, 18:48:18
Ответ #2362
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Я предложил рациональное объяснение, но все постеснялись признать его правильным.
Посмотрите на картинки ниже, на угол тетивы.

Лонг не проблема тянуть тремя пальцами. И попробуйте то же сделать с "турком". Три пальца просто сплющит (и повредит естественно). Единственный вариант - тянуть на радиусе одного пальца. И кольцо ему в помощь.
И дело вовсе не в прочности пальцев. Три пальца как раз хватательные - наши сильно древние предки на них и прыгали по ветвям. У обезьян большой палец заметно короче остальных, и в цепкости почти не участвует. У людей он немного подрос в процессе эволюции, чтобы лучше держать дубину, и всё что за ней последовало. Но роль ведущих пальцев так и осталась - они рассчитаны держать вес человека.

13 Мая 2021, 20:07:45
Ответ #2363
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Три пальца как раз хватательные - наши сильно древние предки на них и прыгали по ветвям. У обезьян большой палец заметно короче остальных, и в цепкости почти не участвует. У людей он немного подрос в процессе эволюции, чтобы лучше держать дубину, и всё что за ней последовало. Но роль ведущих пальцев так и осталась - они рассчитаны держать вес человека.

А японцы уверены, что произошли не от обезьян, а от богов... Может поэтому они свой длинный лук и тянут не как произошедшие от обезьян европейцы.....  :D :D :D

14 Мая 2021, 06:17:44
Ответ #2364
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Старый Лось, травмы суставов не возникало. Возникало растяжение связок кисти с болью в тыльной её стороне, при плавном, многолетнем росте силе натяжения лука. Если уж пошли разговоры и о прочтих дисциплинах, то  в школе я занимался троеборьем и подтягивался 26 раз при весе 64 кг. что готовило кисть к приёму нагрузок). А затем 15 лет работал электромонтером контактной сети, где по роду деятельности выполнял верхолазные работы и руками ломал биметаллический провод диаметром 4, 6 мм. Так что кисть была изрчдно подготовлена). Измерить силу натяжения лука я тогда не мог, но думпю она была сопостовима с теми, которые сейчас называют варбоу.
И ещё по теме. Китаец, приведенный выше на видео стреляет из луков на натяжением более 100 # уже несколько лет, а стрелков из варбоу, стреляющих средиземноморским хватом, длительно, на протяжении нескольких лет, я в Ютубе не наблюдал, только единичные факты.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 07:17:00 от Курак »

14 Мая 2021, 07:58:35
Ответ #2365
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Интересно, что о колечном хвате рассуждают люди, с кольцом не стреляющие.🙂

14 Мая 2021, 09:43:07
Ответ #2366
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Интересно, что о колечном хвате рассуждают люди, с кольцом не стреляющие.

Не, ну мнение о том, что на коротком луке неудобно применять средиземноморский хват из-за того, что пальцы зажимаются подтверждается практикой.
Другое дело, вопрос что за чем пошло(?)...
Старый Лось, лично я думаю, что изобретен колечный хват был для тяги тяжелых, но таки достаточно длинных луков (хотел привести в пример китайцев древних, но вспомнил, что Илья выше написал про то, что на экзаменах они тянули пальцами, а не кольцом...  %) %) %) Не знал.  :dn: (Илья, откуда информация?)...
А уже это изобретение позволило тянуть короткие луки дальше.

14 Мая 2021, 10:27:24
Ответ #2367
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

я думаю, что изобретен колечный хват был для тяги тяжелых, но таки достаточно длинных луков
Вполне может быть. Многие изобретения изначально делались для одних целей, потом про них вспоминали и применяли с лучшим успехом для других.

14 Мая 2021, 11:47:30
Ответ #2368
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

хотел привести в пример китайцев древних, но вспомнил, что Илья выше написал про то, что на экзаменах они тянули пальцами, а не кольцом...     Не знал.   (Илья, откуда информаци

Редко мы с Ильёй сходим я во мнении при обсуждении неких мест у св. Августина, но это именно тот случай. Сейчас поищу картинку

14 Мая 2021, 11:54:24
Ответ #2369
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Тяжёлый экзаменационные лук китайские чиновники тянули без кольца, но стреляли из своих луков с кольцом.

14 Мая 2021, 12:06:05
Ответ #2370
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

о чем и речь .... 3 пальца лучше тянут чем 2 колечных ....

14 Мая 2021, 12:43:55
Ответ #2371
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Тяжёлый экзаменационные лук китайские чиновники тянули без кольца, но стреляли из своих луков с кольцом.

Это в лучшем  случае манчжур 17 века, а в худшем 20го)
И больше на разминку перед стрельбой похоже. Я так же точно делаю).

14 Мая 2021, 12:45:28
Ответ #2372
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

В рамках данной беседы - 2 колечных, это вообще за гранью добра и зла!)

14 Мая 2021, 12:57:46
Ответ #2373
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не, ну ты ж сам пишешь что у многих топовых стрелков, если присмотреться, тянут только 2, а третий "для галочки" (я трактую, что для контроля положения кисти). и объяснение этому  - разное строение кисти.
Так что, что "лучше" тянет - вопрос... Как по мне, чисто анатомически, большой палец "мощней" любого из остальных 4-х, в силу своей "противопоставленности"... Ну и, кроме того, в "замке" будет просто участвовать меньшее количество сустввов...

Вот что точно, кмк, так это то, что я упомянул выше в скобках - средиземноморская (как и аниматорская) тяга дает лучший контроль положения кисти относительно тетивы, что может добавлять стабильности системе при необходимости стрелять точно.

14 Мая 2021, 13:07:03
Ответ #2374
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Это в лучшем  случае манчжур 17 века, а в худшем 20го)

Это китайский чиновник, а по национальности он может быть хоть уйгуром.
И больше на разминку перед стрельбой похоже. Я так же точно делаю).

Это изображение сдачи экзаменов китайскими чиновниками на новый чин. На данном рисунке - растяжение "специального" лука.

14 Мая 2021, 19:31:24
Ответ #2375
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Тянут на экзамене всей тятерней, зажимая в единым кулаком как штангу..это просто как тренажер, не более того. На первой фаланге вытянутых пальцев удержать тяжелый лук конкретно мне гораздо сложнее чем колечным хватом. Тут вероятно кто как привык и спор ниочем.  Колечный хват это замок, потому и попадать сложнее идет раскрытие хвата и отброс с лепестка или срыв с бортика кольца, стрела получает сильные стартовое отклонение , потому и перья часто были у колечников такие длинные для лучшей стабилизации. Тогда как с пальцев тетива мягко соскальзывает и прощает некоторые огрехи техники, если лежит на сгибе первой фаланги, а не удерживается всем кулаком..поглубже и понадежнее только что бы растянуть и удержать лук. А колечных хватов много и они разные, есть там и тройной хват, где  большой палец и два сверху(указательный и средний). Есть описание арабского счета на пальцах и целая статья переведенная где описывается как минимум 5-6 широко распространенных хватов. Тут и зависимость от силы лука, и особенности техники стрельбы конкретного лучника.  Умозаключения распальцовщиков которые совершенно не пробовали стрелять с кольцом умиляет.

14 Мая 2021, 20:08:34
Ответ #2376
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Есть описание арабского счета на пальцах и целая статья переведенная где описывается как минимум 5-6 широко распространенных хватов
В арабских странах традиционная стрельба из лука утрачена полностью.

14 Мая 2021, 21:32:35
Ответ #2377
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

За два года ничего не нашёл.

15 Мая 2021, 07:39:27
Ответ #2378
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Умозаключения распальцовщиков которые совершенно не пробовали стрелять с кольцом умиляет.
Это в мой огород прилетело  :)
Тогда поделюсь еще одной вредной мыслью  :mad:
Из любого тяжелого лука невозможно стрелять без защиты пальцев. Для защиты придуманы две вещи - кольцо и перчатка/напалечник.
Что лучше и практиченее в случае внезапной или постоянной необходимости использования?
Наверное носить целый день кольцо не сильно обременительно. А с перчаткой - в Англии еще как-то наверное можно мириться, то в жарком азиатском и ближневосточном климате думаю будут большие проблемы (из-за гибков и бактерий).

15 Мая 2021, 08:15:11
Ответ #2379
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А с перчаткой - в Англии еще как-то наверное можно мириться, то в жарком азиатском и ближневосточном климате думаю будут большие проблемы (из-за гибков и бактерий).

Это про обрезание  :D   прошу прощения.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9957
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4782
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая