А с перчаткой - в Англии еще как-то наверное можно мириться
Это в лучшем случае манчжур 17 века, а в худшем 20го)И больше на разминку перед стрельбой похоже. Я так же точно делаю).
В арабских странах традиционная стрельба из лука утрачена полностью.
За два года ничего не нашёл.
Это в мой огород прилетело Тогда поделюсь еще одной вредной мыслью Из любого тяжелого лука невозможно стрелять без защиты пальцев. Для защиты придуманы две вещи - кольцо и перчатка/напалечник.Что лучше и практиченее в случае внезапной или постоянной необходимости использования?Наверное носить целый день кольцо не сильно обременительно. А с перчаткой - в Англии еще как-то наверное можно мириться, то в жарком азиатском и ближневосточном климате думаю будут большие проблемы (из-за гибков и бактерий).
Есть миниатюры на 14-15 вв. с вполне нормальными по-нынешним меркам лучными перчатками. А в арсеналах, среди снаряжения, они часто упоминаются
тебе ещё больше скажу - у них конных лучников в истинном смысле никогда не было, и с композитными луками они только через тюрок (даже не персов
Что касается сильных луков и оптимальной для них тяги, то просто первоначальный щипковый хват в процессе развития разошёлся на два пути - тягу большим пальцем и тягу указательным и средним, третий - безымянный - "добавили" только в 17 веке, когда в Англии стала возрождаться стрельба из лука, как спортивное увлечение, тогда и луки пошли послабее.А так - с ростом силы лука люди сначала перешли от чистого щипка на второй или третий по Морзу (вспоминае славянский и бутанский/"сасанидский" хваты), которые разошлись на средиземноморский (века с 5...7 после рождества Христова) и "чистый" колечный (большим пальцем с замком указательным) - века с 12.Всё остальное - это споры тупоконечников с остроконечниками.
Ну и какой же из 2х хватов самый крепкий под сильные луки за 100 фунтов?))
Луки композитные арабы мастерили множество разных видов, от Сирии до Кордовы. И кошмарили тюрок по всей Азии, вплоть до современного Казахстана. включительно.
У древних персов завоеванных арабами, у древних египтян завоеванных арабами луки были сложносоставными.
Я уже написАл выше: чем больше пальцев на тетиве, тем более сильный лук можно тянуть.
Вопрос-то был про хваты, а не про количество пальцев. Снова читаешь по-своему, цитируешь один вопрос и отвечаешь под цитатой на какой-то другой)
Чем больше пальцев - тем конечно же выше механическая прочность.
всеми пятью тянуть (в отличие от неколечного хвата).
Кольцо для того и сделано, чтобы основной тянущий палец защищать. Скорректируйте, если не прав.
Вопрос-то был про хваты, а не про количество пальцев. Снова читаешь по-своему, цитируешь один вопрос и отвечаешь под цитатой на какой-то другой)) При одном и том же количестве пальцев, какой из хватов надёжнее (выдерживает большую нагрузку) с обхватом тетивы с двух сторон и замкОм или с захватом тетивы с одной стороны без замкА?
В итоге, передвигаются они исключительно на корачках, разговаривают все одновременно и каждый о своём.Так вот иногда и наша беседа мне тот индейский праздник напоминает).
При тяге большим пальцем - хоть лепестковым, хоть маньчжурским, хоть мужским корейским, хоть японской перчаткой - вся нагрузка от тетивы приходится на один палец, "замочные" - вне зависимости от количества - только не дают пальцу разогнуться. Просто механика, ничего лишнего.
"Не дают разогнуться" это - принимают на себя часть нагрузки. В данном случае, думаю, примерно половинную. Пальцы в замке становятся единой конструкцией. А тянут тетиву не пальцы, тянет рука, если быть точным. Просто механика типа.
Короче от 100 фунтов у людей что-то случается и начинается тяга 3мя пальцами - то бишь средиземным. Не исключаю мутанта который и 150 фунтов кольцом утянет, но 3мя пальцами легче все явно
За подборку видео, конечно, спасибо, но ролики на ютюбе веский аргумент делеко не для всех)))
Так что имхо нагрузка 50% один колечный палец + 50% оставшиеся на замке.
Неправильная твоя ИМХО. Вся нагрузка ложится на палец/пальцы, контактирующие с тетьивой. Если контактирует один палец, на нём 100% нагрузки. Если больше, то нагрузка может распределяться между тянущими непосредственно тетиву пальцами.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый