Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179837 раз)

10 Июня 2009, 15:32:47
Ответ #240
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Бортик загнуть - снизу кожу на край кольца?

10 Июня 2009, 15:39:13
Ответ #241
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Да, полуперчатка с кольцом - это универсальность и оперативность применительно к изменяющимся условиям стрельбы в поле.

"Кто стремиться получить нечто, тот его и огребает."
                                                   старая тибетская мудрость

:mad:

А гениальные идеи приходят и уходят, когда им заблагорассудится.

Q:  Бортик загнуть - снизу кожу на край кольца?
A: Да, чтобы кожу пальца не резало.

10 Июня 2009, 16:00:05
Ответ #242
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

"Палец мавра" продемонстрировал жизнеспособность концепции еще раз. Взял свой самый тяжелый, давно нестрелянный лук - терпимо.
Выявленные недостатки:
- размер кольца надо было еще увеличить, не бойтесь слишком большого размера, всегда можно обратно сдавить.
- швы перчатки все-таки проблема. Надо чтобы они были с тыльной стороны большого пальца, где давление отсутствует. Почти.

10 Июня 2009, 16:38:34
Ответ #243
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Вот, велосипеды давно продаются :)
http://www.asahi-archery.co.jp/kake/kake.html

10 Июня 2009, 16:48:18
Ответ #244
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Не мешайте свою рафинированную Японию к нашей дикой Азии.

10 Июня 2009, 16:49:08
Ответ #245
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Извините, но прежде чем предлагать малоколёсное средство передвижения, стоит выяснить, где и как им собираются пользоваться - а то и до конфуза недалеко;
Стрелять из О-юми натяжением 15 кг на 110 см можно и голыми руками; попробуйте с помощью своей перчатки выстрелить из лука натяжением 25 кг на 70 см - после этого будет понятно, можно ли ездить на Вашем велосипеде, или Вы предлагаете гоночные трубки для прогулки по пляжу =-O :dn:

10 Июня 2009, 17:16:10
Ответ #246
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Хотелось бы посмотреть что будет с пальцами через десяток выстрелов из 15кг юми (О-юми его не называют), тетива то толщиной в 1мм.
Из тех же самых стреляют и 25, хотя для них берут 4х пальцевую и прижимают к большому 3 пальца.

10 Июня 2009, 17:31:59
Ответ #247
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вы из Питера? Скажите, где и когда тренируетесь - хочу подъехать, посмотреть, и на перчатки - в том числе. Живьём, иначе приём родов по телефону получается.

10 Июня 2009, 17:36:23
Ответ #248
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Я как бы из Токио, подъезжайте, не стесняйтесь :), но в Питере кто-то вроде есть, сейчас спрошу где конкретно.

10 Июня 2009, 18:00:42
Ответ #249
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Значит, перепутал - про питерских наслышан, но пока не пересечься не удалось.

11 Июня 2009, 13:09:03
Ответ #250
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Вот, велосипеды давно продаются

Только не надо наши Евразийские самокаты с японскими велосипедами путать!
Несколько мыслей о японской перчатке. Японцы в своем стиле, конечно, всякие о-юми, каке, мата оай годзаймсита, и проччччая. Хороша перчатк для детских ручек и детских лучков. Можно слезки промакивать и сопельки подтирать.
Уважаемый Рамбалак, подскажите, большой палец в этой перчатке сгибается? Ну, скажем, первая фаланга чуть недо 90 градусов?
У меня сложилось впечатление, что выступ, вклеенный в большой палец перчатки цепляется за тетиву, указательный палец прижимается к большому под неким канонизированными углом (О Юми-ками! Банзай!), потом, при достиженни должных позиций всего организма и духа, происходит неземной выпуск стрелы?
Хотелось бы отослать Вас к банальному описанию применения примитивного кольца в этом посте несколько выше. Там четко прослеживается разица в концепции.

11 Июня 2009, 14:01:47
Ответ #251
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Есть разные, мягкие и жёсткие.
Забавно наблюдать как эти "детские" луки 15кг пробивают сантиметровую доску к которой крепится мишень на расстоянии 28 метров наконечником который не предназначен пробивать что-либо.

11 Июня 2009, 14:04:04
Ответ #252
Оффлайн

Breth

• Рейтинг +3/-0

Ну-у-у-у... Вот сейчас пойдут обидки и разборки в классическом форумном стиле :-(. Заодно и мне тапками достанется за то что влезла. :wall:
Rambalac, при всём уважении к древним японским традициям, мне, например, чтобы им следовать, многого не хватает: лук нужен соответствующий, тетива к нему подходящая, стрелы точно не те, которыми я пользуюсь. Не говоря уже о сенсее. Боюсь, одной перчаткой не обойдусь. Здесь кольцом я интересуюсь потому что "европейский" хват мне недоступен, а до юми я не доросла. Уж извините. :red:
Борис, я всё понимаю, и про любимую мозоль тоже:), но, может, предложить Rambalac отдельную тему о  юми. А потом друг к другу (от слова "друзья":)) в гости ходить?

11 Июня 2009, 14:09:49
Ответ #253
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Тему отдельную про японскую стрельбу - давно пора. Правда, с упором на технические подробности - мы всё-таки европейцы, привыкли как-то...
А поповоду 15 кг и доски в 1 см толщиной - неудивительно и неуникально, тем более, что доски бывают разные.
Юми силой 15 кг на 110 (или сколько там?) см растяжки даст больший КПД, чем лук с 15 кг на 70 см. Это понятно.
Просто боевые луки (и японские тоже. Можно проверить) начинаются килограмм от 30 на той растяжке, к которой привычен их стрелок. А у нас не так мало народу, которого интересуют именно реально близкие к боевым луки - не потому, что мы кого-то воевать собираемся, а вот хочется знать - благо Знание - Сила...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 14:14:17 от Улисс »

11 Июня 2009, 14:33:08
Ответ #254
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Я вообще-то на другую тему. Можно изобретать и делать самому, можно купить готовое, а можно посмотреть как сделано готовое и сделать самому.

11 Июня 2009, 16:49:50
Ответ #255
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Видите ли, в данном случае перенос японского опыта на азиатскую почву некорректен: посмотрите, кажется в начале именно этой дискуссии обсуждался вопрос о выступе на кольце лучника, и было доказано, что выступ под тетиву мешает и усиливает риск травмирования пальца при больших силах луков. Для слабых и средних луков - может быть, хотя и пачкает выпуск; для сильных - однозначно нет!
Потому если технику натяга и технику концентрации можно транслировать на нашу почву, то перчатку - не всегда, а ещё лучше - никогда без доработки.

11 Июня 2009, 18:57:05
Ответ #256
Оффлайн

Rambalac

• Рейтинг +1/-0

Мешает и травмирует? Кем доказано? Я обычно тренируюсь на 11кг, но разницы на 20кг не чувствуется ни какой. В начале про "выступ" ничего вразумительного не нашёл, только кто-то что-то пробовал, но никто собственно и не знает как пользоваться, одни эксперименты.
Тетива ложится на выступ перчатки, сила в кисти прикладываться не должна, большой палец перпендикулярен тетиве, указательный и средний придерживают большой. Для спуска достаточно чуть повернуть кисть(а не гнуть её или пальцы) и тетива соскальзывая с уступа просто проскальзывает между пальцами ни куда не смещаясь. Что тут пачкает? Средний и указательные пальцы защищены перчаткой.
Рука отбрасывается до конца именно в бок, а не через верх, если остановить, то корпус будет поворачиваться вправо гораздо сильнее из-за инерции руки и стрела также уйдёт вправо, сильнее лук сильнее эффект. Спуск с отбросом отрабатывает чтобы быть слитным, иначе никакого толку.

Вообще какие у кого успехи в спуске кольцом и на каком расстоянии?

11 Июня 2009, 21:25:48
Ответ #257
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Выпуск пачкает именно поворот кисти. Идеал - сдёрнуть руку с тетивы, не меняя положения кисти, как бы в продолжение тянущему усилию.
По силе лука: возьмите безмен и померяйте изменение усилия, необходимого для того, чтобы растянуть Ваш 11-ти килограммовый на 70, 75, 80 и так далее см до Вашей собственной растяжки. Запишите показания динамометра (безмена) и выложите их здесь. Можно в отдельной теме, как Вам удобнее. После получения этих значений проще будет объяснить, чем лук 60#@28" отличается от 24#@43".

11 Июня 2009, 23:31:46
Ответ #258
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

как эти "детские" луки 15кг пробивают сантиметровую доску к которой крепится мишень на расстоянии 28 метров наконечником который не предназначен пробивать что-либо.
Ей Богу, нормальное явление. Для нормальных детских луков. Могу нафоткать кучу отверстий в самых неожиданных материалах, в металлических листах, в том числе, пробитые совершенно круглыми наконечниками, просто как шарики. А дыры конкретные.
отдельную тему о  юми
Сам уже об этом подумал. Пора, однозначно. Юми - это юми, кольца (самые разные) - это кольца.

11 Июня 2009, 23:37:58
Ответ #259
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

большой палец перпендикулярен тетиве, указательный и средний придерживают большой
Нельзя ли поподробнее? Большой палец перпендикулярен тетиве - однозначно. Куда направлен? В мишень и прочь от ледца стреляющего? Указательный и средний держат большой палец как? Внахлестъ? Накрывают только ноготь или всю фалангу? или подпирают его сбоку-изнутри. Тогда выступ нужен однозначно.
Если внахлест, то зачем выступ на перчаточном упоре. Мне достаточно покатой поверхности лепестка кольца. Мое кольцо сделано из камня и имеет выгнутый профиль на подушечке большого пальца. Вроде ясно описал. А как у вас, в Жибении дела обстоят?

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10083
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4860
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая