Основной акцент и причина холивара - утверждение, что один палец способен выдержать бОльшую нагрузку, чем два или три, что неверно, даже если этот один палец - самый сильный и прочный.
Основной акцент и причина холивара - утверждение, что один палец способен выдержать бОльшую нагрузку, чем два или три
А неча по турнирам раскатывать, пока другие здесь мозоли об клавиатуру натирают
я лучше буду стрелять, чем спорить об историке и что исторявей...
Замени "большой палец"на "колечный хват" в своих построениях и получишь позицию оппонентов.
посмотрел на страховочные карабины для промальпов и пожарных
Замок с резьбой крепится к общей конструкции штифтом диаметром 1,5...2 мм, диаметр полнотелой несущей ветки - 8...10 мм, и точка фиксации груза смещена на продолшение полнотелой ветки.
Да знаю я их позицию, это они не понимают разницы между нагрузкой от тетивы и тонусом мышц пальцев, хоотя им это уже даже целый профмедик сказал.Судя по всему - что-то доказывать бесполезно.Я уже даже - проходя по делам - посмотрел на страховочные карабины для промальпов и пожарных. Замок с резьбой крепится к общей конструкции штифтом диаметром 1,5...2 мм, диаметр полнотелой несущей ветки - 8...10 мм, и точка фиксации груза смещена на продолшение полнотелой ветки.
Постарайся выражаться яснее.
Это ты "треугольный" карабин смотрел наверно...
Лучше посмотреть на краш-тесты карабинов. Наглядно видно, что, где, и при каких нагрузках ломается.
Все усилия мышц "замкового" пальца (одного или двух) направлены только на то, чтобы не дать преждевременно разогнуться суставу большого пальца, и никакой нагрузки от тетивы с большого пальца не снимают.
Насчёт нагрузки - что статической, что рывком - господа многочисленные инженеры, скажите мне, пожалуйста, если нагрузка в карабине распределяется на обе ветки карабина, почему штифт, на котором вращается подвижная сторона, не ломается? И если для сохранения работоспособности карабина - что под статической нагрузкой, что при рывке - достаточно сечения двухмиллиметрового штифта, зачем вторую ветвь делают с сечением, в 20...25 раз превышающим сечение этого самого штифта?
но если есть ссылка - то можно её сюда выложить.
есть просто те, кто разобрался, и те, кто не разобрался и другим не советует.
И много ли последних?
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый