Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175828 раз)

28 Мая 2021, 12:11:06
Ответ #2480
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Основной акцент и причина холивара - утверждение, что один палец способен выдержать бОльшую нагрузку, чем два или три, что неверно, даже если этот один палец - самый сильный и прочный.

Забавно, что причина холивара у тебя оторвана от реальности. В колечном хвате используются два, реже три, пальца. В средиземноморском хвате используются три, реже два, пальца. Снова передёргиваешь, Илья. Поэтому вроде и не нужно сравнивать один палец (большой) с тремя (указательным, средним и безымянным), достаточно сравнить большой и указательный с указательным, средним и безымянным. И в том и в другом случае нагрузка распределяется между пальцами, распределение этой нагрузки стрелок может варьировать. Если говорить о чистой физиологии, то достаточно сравнить поперечник коротких сгибателей, сухожилий (и связок суставов) большого пальца с суммой таких же поперечников для среднего и безымянного. Перевес на стороне большого пальца. Но если тебе нравится, чтобы тебе по десять раз объясняли одни и те же простые вещи, то пожалуйста) Повторение - мать учения

28 Мая 2021, 15:18:46
Ответ #2481
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Основной акцент и причина холивара - утверждение, что один палец способен выдержать бОльшую нагрузку, чем два или три

Можете процитировать это утверждение со ссылкой на источник?

28 Мая 2021, 16:27:25
Ответ #2482
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А неча по турнирам раскатывать, пока другие здесь мозоли об клавиатуру натирают   
я лучше буду стрелять, чем спорить об историке  и что исторявей... 

« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 16:32:00 от survival »

28 Мая 2021, 17:06:30
Ответ #2483
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я лучше буду стрелять, чем спорить об историке  и что исторявей... 

Олег, не утрируй.
Одно другому не мешает.

28 Мая 2021, 17:11:14
Ответ #2484
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

)))

Но я в это говно больше наступать не хочу, играйтесь без меня.

29 Мая 2021, 21:08:25
Ответ #2485
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Основной акцент и причина холивара - утверждение, что один палец способен выдержать бОльшую нагрузку, чем два или три, что неверно, даже если этот один палец - самый сильный и прочный.
Замени "большой палец"на "колечный  хват" в своих построениях и получишь позицию оппонентов.

31 Мая 2021, 16:18:09
Ответ #2486
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Замени "большой палец"на "колечный  хват" в своих построениях и получишь позицию оппонентов.

Да знаю я их позицию, это они не понимают разницы между нагрузкой от тетивы и тонусом мышц пальцев, хоотя им это уже даже целый профмедик сказал.
Судя по всему - что-то доказывать бесполезно.
Я уже даже - проходя по делам - посмотрел на страховочные карабины для промальпов и пожарных. Замок с резьбой крепится к общей конструкции штифтом диаметром 1,5...2 мм, диаметр полнотелой несущей ветки - 8...10 мм, и точка фиксации груза смещена на продолшение полнотелой ветки.

31 Мая 2021, 18:34:43
Ответ #2487
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

посмотрел на страховочные карабины для промальпов и пожарных
Лучше посмотреть на краш-тесты карабинов. Наглядно видно, что, где, и при каких нагрузках ломается.

31 Мая 2021, 19:04:38
Ответ #2488
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Замок с резьбой крепится к общей конструкции штифтом диаметром 1,5...2 мм, диаметр полнотелой несущей ветки - 8...10 мм, и точка фиксации груза смещена на продолшение полнотелой ветки.

Это ты "треугольный" карабин смотрел наверно...
Существуют и совершенно "овальные" и даже изогнутые сложным образом...
Сути не меняет - испытание и нормирование нагрузок производится при закрытой защелке (более того, при зафиксированной, или как говорят туристы-альпинисты "при замуфтованном").
Но, если ты имеешь ввиду, при аргументации, что защелку, ПОД НАГРУЗКОЙ можно открыть, то да, - возможность открыть карабин ""в рабочем положении" предусмотрена ГОСТом....

Почему так?
А потому, что карабин - средство страховки.
Висение на нем - вторично. Первично - испытание на нагрузку рывка...
И вот от рывка защелку может и заклинить,
И тогда его надо выкинуть, как выстрелившую подушку в авто...  8)

Почему я и говорю, что аргумент не вполне корректен.  :red:
Только я уже потерял нить разговора, не понимаю к чему этот аргумент.. )))
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 19:08:34 от Natabos »

31 Мая 2021, 21:01:52
Ответ #2489
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Да знаю я их позицию, это они не понимают разницы между нагрузкой от тетивы и тонусом мышц пальцев, хоотя им это уже даже целый профмедик сказал.
Судя по всему - что-то доказывать бесполезно.
Я уже даже - проходя по делам - посмотрел на страховочные карабины для промальпов и пожарных. Замок с резьбой крепится к общей конструкции штифтом диаметром 1,5...2 мм, диаметр полнотелой несущей ветки - 8...10 мм, и точка фиксации груза смещена на продолшение полнотелой ветки.

Постарайся выражаться яснее. Пока только ясно, что кто-то кому-то что-то сказал, что доказывать бесполезно, и что ты ходил по делам и посмотрел устройство карабина))

31 Мая 2021, 22:09:08
Ответ #2490
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Постарайся выражаться яснее.

Поддержу, ибо "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".  :)

01 Июня 2021, 12:20:46
Ответ #2491
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это ты "треугольный" карабин смотрел наверно...
Треугольных не видел. Видел слегка трапециевидные, надо было бы сфотографировать, "опять туда пойду" - так и сделаю.
Насчёт нагрузки - что статической, что рывком - господа многочисленные инженеры, скажите мне, пожалуйста, если нагрузка в карабине распределяется на обе ветки карабина, почему штифт, на котором вращается подвижная сторона, не ломается? И если для сохранения работоспособности карабина - что под статической нагрузкой, что при рывке - достаточно сечения двухмиллиметрового штифта, зачем вторую ветвь делают с сечением, в 20...25 раз превышающим сечение этого самого штифта?

Лучше посмотреть на краш-тесты карабинов. Наглядно видно, что, где, и при каких нагрузках ломается.
Спасибо, я обязательно поищу, но если есть ссылка - то можно её сюда выложить.

Постарайся выражаться яснее.
Да куда уж яснее. На всякий случай - а вдруг наконец - : при колечном хвате тетивы большим пальцем нагрузка от упругого изгиба плечей лука полностью передаётся на этот самый большой палец, который контактирует с тетивой и противодействует преждевременному разгибанию плечей лука. Все усилия мышц "замкового" пальца (одного или двух) направлены только на то, чтобы не дать преждевременно разогнуться суставу большого пальца, и никакой нагрузки от тетивы с большого пальца не снимают.

01 Июня 2021, 12:39:18
Ответ #2492
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Все усилия мышц "замкового" пальца (одного или двух) направлены только на то, чтобы не дать преждевременно разогнуться суставу большого пальца, и никакой нагрузки от тетивы с большого пальца не снимают.

Все. Походу система зависла и на внешние воздействия не реагирует. Интересно, перезагрузка возможна?.. :D

01 Июня 2021, 12:42:00
Ответ #2493
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Все усилия мышц "замкового" пальца (одного или двух) направлены только на то, чтобы не дать преждевременно разогнуться суставу большого пальца, и никакой нагрузки от тетивы с большого пальца не снимают.

Во-первых, хорошо, что ты стал излагать чётче. Во-вторых, представь на минуту, что указательный и большой пальцы срослись, стали похожи на звено цепи. По какой из сторон звена передаётся нагрузка, по правой или по левой? Или она всё же распределяется примерно равномерно между сторонами звена?

01 Июня 2021, 12:55:47
Ответ #2494
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Насчёт нагрузки - что статической, что рывком - господа многочисленные инженеры, скажите мне, пожалуйста, если нагрузка в карабине распределяется на обе ветки карабина, почему штифт, на котором вращается подвижная сторона, не ломается? И если для сохранения работоспособности карабина - что под статической нагрузкой, что при рывке - достаточно сечения двухмиллиметрового штифта, зачем вторую ветвь делают с сечением, в 20...25 раз превышающим сечение этого самого штифта?

Не знаю что и почему...
Но, думаю, что все дело в форме...
Знаю, что по ГОСТ требования по прочности и испытаниям к карабинам представлены в таблице

01 Июня 2021, 13:44:22
Ответ #2495
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

На самом деле, я предлагаю остановиться на том, что те, кто стреляют с кольцом регулярно, подтверждают возможность распределения нагрузки между пальцами тянущей руки. Физика тоже не против такого подхода.

С другой стороны, есть мнение, что можно полностью нагрузить только один палец, и это будет некомфортно, травмоопасно и т.д. Замечательно, что такое наблюдение, в первую очередь, озвучивают те, кто не освоил кольцо для регулярного использования.

Может быть, и нет никакого противоречия, есть просто те, кто разобрался, и те, кто не разобрался и другим не советует.

01 Июня 2021, 22:27:06
Ответ #2496
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

но если есть ссылка - то можно её сюда выложить.

01 Июня 2021, 23:15:58
Ответ #2497
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Плюсовал ответ #2495, но нажал что- то не то в телефоне и отправил жалобу. Казус вышел.

02 Июня 2021, 01:16:48
Ответ #2498
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

есть просто те, кто разобрался, и те, кто не разобрался и другим не советует.

И много ли последних? :)

02 Июня 2021, 09:59:40
Ответ #2499
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

И много ли последних?
"Я не знаю, каков процент
Теоретиков-колечников на данный час,
Но, если верить глазам и ушам..." ©

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9957
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4782
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая