Костя, а где я говорил такое???
тонус мышц пальцев, участвующих в колечном хвате, не снимает нагрузки с суставов большого - тянущего - пальца.....но вся реакция от тетивы, которая нагрузка, приходится на тянущий большой палец.
Фаланга тянущего пальца, смоделированная на схеме, находится под углом к тетиве, соприкасается с ней, пересекает плоскость, в которой тетива растягивается и возвращается. Илья, перестань писать бред про мою схему. Кажется, ты в ней ничего не понял, хотя проще уже некуда.
Нет.Иначе "тонус" был бы не нужен.
Тонус не нужен, если на тянущем элементе есть выступ, за который цепляется тетива. Тонус пальцев нужен только и исключительно для сохранения колечной конструкции в процессе натягивания тетивы.
Костя, ошибка, близкая к Глебовой: нет точки, аналогичной месту "крепления" тянущего пальца к "приводному механизму".По твоим рисункам получается, что усилие, растягивающее тетиву, приложено в точке В, что несколько не соответствует исходному заданию.Насчёт "точка приложения силы тетивы НИКОГДА не находится на оси второй фаланги большого пальца" - ничего не понял.
Костя, ошибка, близкая к Глебовой: нет точки, аналогичной месту "крепления" тянущего пальца к "приводному механизму".
Я не могу сказать, что с тех пор Я не потерял квалификацию в понимании рисования схем для расчета статики и кинематики многозвенных механизмов... ,
Нарисуйте схематично расположение костей во всей цепочке, и увидите, что сила, приходящаяся на замкОвый палец - минимальна, и при попытке перенести на него часть усилия с тянущего, искажается положение кисти тянущей руки, что приводит к ошибкам выпуска.
Мнда... Не ищет народ лёгких путей...
Академик Велихов (кажется) говорил своим ученикам: не экономьте мел! Мозги дороже стоят!
увидите, что сила, приходящаяся на замкОвый палец - минимальна,
Илья, я думаю, ты пытаешься спрятать иголку в стоге сена.
Бывают ситуации, когда в споре человек забывает о чём он спорит, и продолжает спорить автоматически, опровергая все доводы и аргументы. Похоже, что один из участников беседы оказался в такой ситуации.
Джентельмены! Я считаю что в дискуссии достигнут значительный прогресс!Мы пришли, наконец, к согласию о том, что сила действующая на замковый палец имеет место!
Илья, как я понимаю, косвенно Глеб с тобой согласен, и для понимания этого не надо рисовать подробной схемы, - достаточно имеющихся приведенных.
Сила - минимальна, но к основной нагрузке отношения не имеет.
Нарисуй, наконец, полную цепочку, или скажи, где тебя поймать - рядом с той самой доской для мела - чтобы показать, где ты не видишь.
К какому хвату схему будем рисовать?
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый