Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175803 раз)

13 Июля 2021, 11:25:58
Ответ #2640
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Весь вопрос в точке зрения.

Не согласен, весь вопрос в ошибочности утверждений.

Цитировать (выделенное)
Если ты вникнешь, в моем многобуквии, помимо зацепившей тебя фразы, во что-то еще, то увидишь фразу:

Илья прав в том, что нагрузка, в случае колечной тяги, ПРИЛОЖЕНА к одному пальцу.
Ты и Глеб правы в том, что ДАЛЕЕ нагрузка распределяется на 2 пальца.

Т.е. выражаясь твоими аналогиями - вы говорите, что 2х2=4, а Илья что 3х3=9 и почему-то , яростно спорите об этом...  :D :D :D

Потому что говоря правильное 3х3=9 (что нагрузка приложена к большому пальцу) он продолжает утверждать, что дважды два не равно четырем (что замковый палец не снимает напряжения/нагрузки с большого пальца). "Вся нагрузка и вся сила приложены к большому пальцу, пальцы замка тоже нагружены, но нагрузки с большого пальца не снимают.", что категорически не верно. Поэтому и фраза про то, что все правы, меня зацепила.  Илья неправ и продолжает в своем заблуждении упорствовать. Причем заблуждение это настолько очевидное, что упорствование в нем можно было бы принять за троллинг. Но наблюдение в течение довольно длительного времени за оппонентом говорит о том, что он не троллит, а всерьез так считает. И это уже начинает пугать.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 12:15:02 от Stronglori »

13 Июля 2021, 13:48:29
Ответ #2641
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты прав.
Но нет, я как раз о том.
Ты просто исключаешь из схемы коромысло!
Костя, ничего я не исключаю.
Понятно, что это - тяжело, но, блин, перечитай мои сообщения с самого начала.
"Коромысло" при смещении меняет напряжения в скелете и мышцах "носителя", но не меняет веса приложенных к нему вёдер, который весь приходится на один скелет. Как ни перераспределяй усилия в коромысле, давление на ступни останется тем же, пока между коромыслом и опорой не появится "второй игрок".
Я не просто так нарисовал кисть с примерными соотношениями длин костей, задействованных в замке. При таком соотношении нагрузка от тетивы на сустав, крепящий замкОвый палец к запястью, не передаётся. Соответственно - сустав, крепящий тянущий палец к запястью, не разгружается.
Перейди ты, наконец, от общего к конкретному.
Ещё раз: нагрузка на сгибатели замкового и тянущего пальцев есть, но она никак не снимает нагрузки от тетивы с сустава, которым прикреплён к руке тянущий палец.

13 Июля 2021, 15:42:49
Ответ #2642
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

как же задолбали теоретики
вам Ларса мало
засрали тему

Поосторожней в выражениях, пожалуйста.
Не нравится - не читай.

Лично я, за вчерашний день сделал порядка 250 выстрелов с кольцом
На той неделе делал в среднем по 200 выстрелов в день...
Сегодня буду, по обстоятельствам, заниматься только с резинкой, но все равно в планах под 200 упражнений.
А сколько раз вчера растянули  лук вы, раз уж мы о практике?

14 Июля 2021, 00:12:57
Ответ #2643
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

AlexSerp,
Вы можете не читать тему теоретиков или создать свою с чистой практикой. Но попрошу быть корректным.

15 Июля 2021, 11:18:25
Ответ #2644
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

На тему практики. Есть где-то документально заверенные результаты соревнований наших СНГшных и экс СССРных колечников? Держащие около 460/600 по ВА40 см стабильно?

Я отлично знаю, что в какой то момент времени попробую кольцо. Стрельба из лука нравится, а за долгий стаж все попробуешь. Но технику я ищу самую быструю в освоении и точную. Пока кроме кореяк у меня в голове никто не крутится по уровню точности. Но Опять же, стандартные упражнения - Стрельба по Двери у кореяк, Стрельба по Матрешке у турок и так далее, как следствие будут задавать некий базовый уровень Техники выстрела. Который просто будет не о чем для стандартного упражнения по WA...

15 Июля 2021, 12:25:19
Ответ #2645
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На тему практики. Есть где-то документально заверенные результаты соревнований наших СНГшных и экс СССРных колечников? Держащие около 460/600 по ВА40 см стабильно?

Вообще, не встречал протоколов каких-либо соревнований в которых было как-то выделено, что стрелок стреляет с кольцом.
Думаю, что если искать результаты колечников стрелявших в зале по 40-ке, то это либо протоколы Варяга, или какие-то соревнования РЛБК.

Вообще, колечная "тусовка" - очень рыхлая по составу.
Большинство стреляют "для души" с техникой  "я так вижу", а стабильность результата не считают важной, т.к. типа "это не спорт, а образ жизни"...  :-X

В СПб стреляющих кольцом классический "таргет в закрытых помещениях" можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подозреваю, что в Москве то же самое (Глеб, Андрей, -  поправьте, если не прав).

Пока кроме кореяк у меня в голове никто не крутится по уровню точности.

Говорят, Китайцы проводят соревнования стреляя по "стандартным" мишеням... Причем даже международного (в контексте азиатско-тихоокеанского региона) уровня.
Вот, например

« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 14:38:45 от Natabos »

15 Июля 2021, 16:12:44
Ответ #2646
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

"это не спорт, а образ жизни"...
а видение уровня этой жизни у всех тоже разное )

15 Июля 2021, 16:40:45
Ответ #2647
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По протоколам я помню только одного колечника, устойчиво (больше двух раз) выходившего за 400 очков на WA-40 на 18 метрах, это - Сергей Никитин. ЕМНИП, что-то от 412 до 420.
Можно посмотреть (или запросить) результаты у "Шёлкового Пути", у них колечников есть, и они фиксируют, кто как стреляет.
Что касается турок - они стреляют не на очки, а на попадание в путу с 70 метров, и лучший результат на Кубке Завоевателя-2019 был, что-то 61 из 72.
Китайцы в  вышевыложенном ролике стреляют Портсмут.

Но в целом - Костя прав: если бы наши колечники поставили себе цель развить технику и придерживались её, результат был бы такой же, как у "среднезаморцев" - метров до 40, а потом "крючкотворы" начали бы уходить в отрыв...

15 Июля 2021, 17:00:21
Ответ #2648
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Но в целом - Костя прав: если бы наши колечники поставили себе цель развить технику и придерживались её, результат был бы такой же, как у "среднезаморцев" - метров до 40, а потом "крючкотворы" начали бы уходить в отрыв...
ну может соберутся еще, если вообще в конец не разленятся. Все таки по 5-6+ лет в стрельбе, уже может и надоесть все.

15 Июля 2021, 17:04:14
Ответ #2649
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Большинство стреляют "для души" с техникой  "я так вижу", а стабильность результата не считают важной, т.к. типа "это не спорт, а образ жизни"... 

Я получаю удовольствие от стрельбы. Физиологическое и эстетическое. Образом жизни я бы это не назвал, да и от спорта это чрезвычайно далеко.

15 Июля 2021, 18:03:31
Ответ #2650
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ну может соберутся еще, если вообще в конец не разленятся. Все таки по 5-6+ лет в стрельбе, уже может и надоесть все.
Не думал я, что ты такой скорострел. Не надоедает, может ограничить здоровье, или финсостояние. Просто - большинству колечников, которых я знаю, на результат в спортивном смысле плевать.

17 Июля 2021, 16:51:57
Ответ #2651
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Про механику большого пальца.

17 Июля 2021, 22:36:54
Ответ #2652
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Про механику большого пальца.

Вообще-то в ролике про "механику" среднего пальца, в основном...  :D :D :D
А собственно ролик медицинский, - про контрактуры или что-то из этой области...

19 Июля 2021, 15:53:18
Ответ #2653
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я бы больше сказал: приводящие органы большого пальца вообще не показаны.
Но ролик - интересный, особенно для профанов...

26 Ноября 2021, 16:57:06
Ответ #2654
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Понравился ролик. Несмотря на недостатки озвучки.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 21:07:04 от Stronglori »

12 Февраля 2022, 15:42:01
Ответ #2655
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Приветствую!

Кто-нибудь читал такую книгу?
Есть смысл к приобретению?

В сравнении с китайским учебником (переведен на русский язык) есть различия в описываемых техниках?

22 Августа 2022, 21:47:11
Ответ #2656
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

В наушниках на ночь,немного пейзажей,немного океана: :)
Стрельба с кольцом  в небо,поющими стрелами

22 Августа 2022, 23:12:53
Ответ #2657
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Лично я, за вчерашний день сделал порядка 250 выстрелов с кольцом
На той неделе делал в среднем по 200 выстрелов в день...
Сегодня буду, по обстоятельствам, заниматься только с резинкой, но все равно в планах под 200 упражнений.
А сколько раз вчера растянули  лук вы, раз уж мы о практике?
Константин,скажите,а какая дистанция и из скольки стрел были серии?
У меня в среднем 400 всего в неделю,стреляю в 3 стрелы еще и с чайком ! :yes:
Иногда беру полукомплект,когда время мало,но как то теряю концентрацию что ли,и стрелы летят не туда. Приходится больше пить чай,что бы не закреплять ошибки  :) .  Ну и стараюсь заканчивать на хорошем.
Не могу сказать что устаю как то физически,скорее психически .
Может чай надо менять ?

22 Августа 2022, 23:35:31
Ответ #2658
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Константин,скажите,а какая дистанция и из скольки стрел были серии?
У меня в среднем 400 всего в неделю,стреляю в 3 стрелы еще и с чайком ! :yes:

Не помню уже...
Надо дневники смотреть.
Нg, судя по датам - это были дни когда я был "на удаленке" - в деревне.
Думаю, что стрел 5 у меня было в тот момент.
Дистанция 20 ярдов.

26 Августа 2022, 03:22:11
Ответ #2659
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Не помню уже...
Надо дневники смотреть.
Нg, судя по датам - это были дни когда я был "на удаленке" - в деревне.
Думаю, что стрел 5 у меня было в тот момент.
Дистанция 20 ярдов.
На удаленке в деревне,мечта  :hy:
Приличные обьемы,спасибо.
Я со жгутом тоже хочу позаниматься,не в смысле там разогрева,а на физуху. Парочку силовых внести внеделю. Время много не отнимают,ехать никуда не надо. Разогрелся,жгуты потянул несколько повторений ,десяток подходов да и все. Ну серию выпусков можно.сделать на технику,с пары метров,в заминку. Плюс немного упражнений на расяжку,на подвижность в суставах,пять минут,в душик и кушать.
Мне так это видится,40 минут на все.
Ну если дома пулять не удобно,можно и так,почему бы и нет
Но я везде стреляю,включая работу. Если.бы мог то и во сне стрелял  :hy:
В идеале завести бы еще один лук посильнее для тех же целей,но его надо еще поискать,что бы все звезды сошлись,и от фазы луны   :)
В смысле на раз-два в неделю,для повседневности понятно что есть ,и не один.
Но то что хочу не в тренде,видимо дофига хочу )
Нашел ленту латексную но слабовата, Мне бы кусочек на метр, фунтов сто  :hy:
« Последнее редактирование: 26 Августа 2022, 03:55:40 от AlexNen »

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9957
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4782
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая