Нашел ленту латексную но слабовата, Мне бы кусочек на метр, фунтов сто
Сложить. Если вдвое тоже мало - вчетверо, и т.д.
не бы кусочек на метр, фунтов сто
Интересное фото с фейсбука малазийского магаза Bamboo Archery
Только дерево - традиция жеж!
Корейцы стреляют карбоном и не парятся. И бамбуком.
Лучше бамбуком.
Но общее правило для своей длинны пока одно: спайн>75, вес гдет 800 грэйн...
И еще. По рекомендации изготовителя стрелы для данного лука: 14-15 гран на фунт...Причем другие стрелки с этого лука "слева средиземноморским" (доча, два тренера) - все летит "по рельсам".....Про технику "выпуска" тоже думаю/помню)))
Мой опыт показывает, что "колечный" хват, в принципе, более требователен к чистоте выпуска и, почему-то (рационального объяснения пока не нашел) требует более "жестких" стрел по сравнению с "расчетным".
Вот, после где-то полутора лет стрельбы бамбуком это утверждение стало для меня спорным.Дерево от хорошего производителя удобней в эксплуатации в длительной перспективе, кмк.
не понимаю НАФИГА пользоваться сверхлегкими стрелами из высокотехнологичного материала, и при этом корячится пытаясь попадать ими из периферийного лука, да еще и с колечным хватом....
Да миллион раз я тебе говорил, почему.При колечном выпуске тетиве приходится уходить дальше от плоскости выстрела - соответственно, древко должно быть более жёстким. А если ещё и рукоять подкручивать, так и ещё жёстче.Вспомни, что Сева говорил про классику и жёсткость у новичков: до того, как выпуск устаканивается, к луку подгоняются более жёсткие древки, по мере отработки выпуска нужно умягчать стрелы.
Во-первых Всеволод Владимирович имел ввиду "плунжерные" луки и, соответственно, подгонку.Мы же имеем дело с "простопалкой" =))
Во-вторых, я бы принял эту аргументацию как логичную, если бы спайн полученный методом "научного тыка" отличался хотя бы на пару десятков процентов... Ну, пусть на четверть!Но как я тебе говорил - у меня отличается в два(!) раза...
хорошие качественные веретёна с максимальным сечением 3/8 дюйма и больше,
Есть какие-то проверенные зависимости соотношения сечений по длине для веретена? Золотое сечение может? Есть заготовки дубового прямослоя - попробую на днях хэнд-мэйд с рубанком поиграться...
Есть заготовки дубового прямослоя - попробую на днях хэнд-мэйд с рубанком поиграться...
У Вас, если я правильно помню, 48...50 фунтов на растяжке 34 дюйма?
Поэтому, если есть желание для практического подтверждения выше написанного и лишнее время,- в добрый путь!
Всё, что говорят о преимуществах веретена, относится к теоретическим изысканиям. Изготовить качественное веретено можно в единственном экземпляре. Говорить о наборе идентичных древков и стрел, это из разряда фантастики.
Вчера ремонтировал у мастера оплетку тетивы (сдвинулась) - удалось померить фунтаж. На 35" - ровно 45#.
Абсолютно такое же мнение))). Оставалось 4 древка - сейчас откалибровал их пока в диаметр 10,2 мм. Внешне - "макароны"...))) Попробую сделать квази-веретено - сугубо для эксперимента, в единичных экземплярах...
А вот еще вопрос: существуют ли какие-либо способы увеличения жесткости древка? Пропитка может чем-нибудь? По своему опыту пока, лакировка яхтным "Маршалом" в два слоя - практически жесткость не изменяет...
Напомните ещё - длина лука какая?
Первоначальная жёсткость у "макарон" какая? До изготовления веретена?
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый