Не надо прижиматься к луку. Не надо мацать тетиву губами
Вспомнил замечания Сильверфокса и Курувала о том, что при спуске, если основание указательного пальца касается тетивы, кожа сильно натирается тетивой в этом месте, и понаблюдал за собой. Может, надо акцентировать внимание на указательном пальце, а не на большом, и делать как бы щелбан указательным (а не большим) пальцем - я, оказывается, так и делаю, и, хоть прижимаю стрелу так, что тетива касается сустава, при спуске ничего болезненного - тетива сходит гладко. Иногда только забываю отвести левую руку влево, и стрела чиркает по кисти да уходит намного правее. Стреляю с лука 16 кг натяжением.
...если основание указательного пальца касается тетивы, кожа сильно натирается тетивой в этом месте, и понаблюдал за собой. Может, надо акцентировать внимание на указательном пальце, а не на большом, и делать как бы щелбан указательным (а не большим) пальцем - я, оказывается, так и делаю, и, хоть прижимаю стрелу так, что тетива касается сустава, при спуске ничего болезненного - тетива сходит гладко. Иногда только забываю отвести левую руку влево, и стрела чиркает по кисти да уходит намного правее. Стреляю с лука 16 кг натяжением. Короче, Борис со своими наставлениями достучался до моей головы (хотя стучал в другие больше), и я испытываю от стрельбы, так же как от живописи и фехтования, какой-то творческий восторг... свободу, что ль? Теперь оно само туда летит и попадает.
kovalenkinalexЯ вообще сейчас хочу правую руку оставить для трехпалой стрельбы, а с левой научиться стрелять с кольцом. Тогда можно будет использовать один и то-же лук (при стрельбе и с правой и с левой руки стрела будет ложится слева от ручки), с вырезом слева рукояти.
По возможному материалу для кольца - есть такой материал полиамид, изделие получается при литье под давлением, у материала изумительная прочность (изготавливают даже шкивы и звездочи для цепных передач, не говоря уже о натяжных роликах) и маленькое трение.обозначение ПА6 210/310используют различные литейные заводы пластмассхарактеристики:http://www.prompolimer.ru/210310.htm
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый