Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179870 раз)

29 Июля 2008, 22:20:56
Ответ #60
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А вот я не понял, тетива в момент растяга до выпуска лежит на пальце и с кольца только соскальзывает? Если можно, покажи, куда упирается тетива при растяге. Мое кольцо удерживает тетиву таким образом:

собственно, тетива лежит на самом кольце а центральная выемка ободка центрирует кольцо в плоскость тетивы.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 22:33:17 от hummer »

29 Июля 2008, 23:35:47
Ответ #61
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Продолжение сериала "братство кольца"
Работают кольца одинаково. И тетива тянется именно кольцом, для чего оно и предназначенно. Просто в моем случае больше площадь соприкосновения с пальцем. А есть варианты с глухим бортиком.., где тетива вообще пальца не касается.

Фотки чет не вставляются сегодня  :-(

14 Октября 2008, 18:49:50
Ответ #62
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

http://www.primitiveways.com/archer's_thumb_ring.html вот еще интересная страничка про стрельбу с кольцом, правда не совсем в традиции  ;)

14 Октября 2008, 19:01:39
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну что же. Мужчине 60 лет, а он тянет 74-фунтовый лонг на 31 дюйм. И не только тянет, но и удерживает его в натяжении на время, большее, чем большинство людей могут задержать дыхание. Молодец! Он там описывает, почему стал стрелять именно так. И пофигу что это не по правилам :yes: Лишь бы самому нравилось и получалось.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 23:01:45 от BigMichael »

30 Октября 2008, 21:58:29
Ответ #64
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

О, такого я еще не видел.

Чувак явно усложняет:  http://www.primitiveways.com/archer's_thumb_ring.html
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 22:44:09 от BigMichael »

30 Октября 2008, 22:51:05
Ответ #65

hummer

Гость
да не, делает выпуск чище и повторяемей. на блочнике такая-же фичная петелька под релиз.  :) каждый стреляет как он хочет. я-таки наверное попробую с релизом из экуса стрельнуть. ;)

31 Октября 2008, 09:04:20
Ответ #66
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

да не, делает выпуск чище и повторяемей. на блочнике такая-же фичная петелька под релиз.  :) каждый стреляет как он хочет. я-таки наверное попробую с релизом из экуса стрельнуть. ;)

Сережа "SePo" рассказывал, они у себя в Киеве попробывали. Правда не из Экуса. Олимпики умерли от зависти =-O :D

31 Октября 2008, 10:43:42
Ответ #67

hummer

Гость
дык чистейший и постоянный выпуск... :)

01 Ноября 2008, 21:37:07
Ответ #68
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Че-ж до этого корейцы с татарами за пару тысяч лет недоперли? :чо:

01 Ноября 2008, 21:39:35
Ответ #69
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дык как же не доперли-то. Именно они и доперли. Что такое стрельба с кольцом? Это и есть прародитель механического релиза...

02 Ноября 2008, 01:39:07
Ответ #70
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Простите, но это "бредятина" ... С кольцом стрелять пришлось из мощных коротких луков, потому что тетива под большим углом сбивает пальцы к стреле, а одним пальцем мощного "турко-крымчака" не удержать. Если лук длинный, то три пальца на тетиве стоят-лежат вполне комфортно и выпуск чище и отчетливей ощущается, как раз "голой рученькой".

02 Ноября 2008, 04:58:36
Ответ #71
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Этот вариант релиза "с петелькой" годен только при стрельбе по тупо стоящей мишени!!!! Попробуйте со спины лошадки, либо в условиях "условно приближенных"... Достаточно наклонить лук. Разница почувствуется невооруженным глазом  ;). Смысл кольца в том что вы еще и сгибом указательного пальца прижимаете стрелу к телу лука... Даже стандартным европейским трехпальцевым хватом такого четкого позиционирования стрелы, перед выпуском, не достичь.

02 Ноября 2008, 08:12:49
Ответ #72

hummer

Гость
  Простите, но это "бредятина" ... С кольцом стрелять пришлось из мощных коротких луков, потому что тетива под большим углом сбивает пальцы к стреле, а одним пальцем мощного "турко-крымчака" не удержать. Если лук длинный, то три пальца на тетиве стоят-лежат вполне комфортно и выпуск чище и отчетливей ощущается, как раз "голой рученькой".

Да я-то конечно прощу, но моё высказывание относится к механическому релизу с петлёй на тетиве. Вы будете рассказывать, что выпуск с него не постоянен и не чист? Может всё-таки вникать в посты, прежде чем про "бредятину" писать. А в дискуссии про выпуск с пльцев или с кольца я пока что принципиально не вступаю, просто потому, что сказать нечего, опыта практически нет.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 08:23:56 от hummer »

02 Ноября 2008, 22:34:24
Ответ #73
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Стрелял с кольцом из олимпика. Правда, пришлось принять левостороннюю стойку, но это того стоило. Выпуск чище, стрела летит ровнее. Скорость , по моему, выше. Даже настроение улучшилось :). Левшам на заметку.

При стрельбе с кольцом из центрального лука, все трудности с азиатской техникой отпадают. Правшам нужны луки для левшей. Потому что, указательный палец будет спихивать стрелу с лука.

02 Ноября 2008, 22:57:21
Ответ #74
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не надо стрелять с кольцом из центрального лука. Они (центральные луки и кольца) не для этого. И не надо стрелять правшам с леворуких луков. Почему не пользовать предметы по назначению?

02 Ноября 2008, 23:24:15
Ответ #75
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

:red: А что тут такого то. :) Просто интересно было попробовать :). Луки, как я понял, при этом перегрузок не испытывают никаких. И получается очень здорово (по крайней мере у меня получилось). А почему бы и нет?

02 Ноября 2008, 23:47:00
Ответ #76
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну если только попробовать ;)

03 Ноября 2008, 12:02:07
Ответ #77
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Стрелял с кольцом из олимпика. Правда, пришлось принять левостороннюю стойку, но это того стоило. Выпуск чище, стрела летит ровнее. Скорость , по моему, выше. Даже настроение улучшилось :). Левшам на заметку.
  Бла,бла,бла.... малоинформативно. На какой дистанции стреляли,? по какой мишени(размер?), каков результат? из какого кол-ва выстрелов и параллельно тоже самое для олимпика,? а заодно и фотографии Вашего лука и стрельбы.

03 Ноября 2008, 15:25:22
Ответ #78
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Какие дистанции и результаты? Я стоял в левосторонней стойке. А стрелы летели чуть выше горизонта и падали в поле. Это было когда я пытался понять азиатскую технику стрельбы. Лук - советский олимпик львовской фабрики.
  Вообще, центральные луки намного упростили стрельбу, сделали ее точнее, а выпуск чище. Но появились они, когда лук уже сошел с арены войны. Азиатских луков эта эволюция не коснулась, но это не значит, что их нельзя сделать центральными сейчас.
  А учитывая положение стрелы для стрельбы с кольцом, на рукояти лука (для правшей справа), и наличие центральных луков с окном на нужной стороне, я не вижу причины не использовать их ( конечно, кроме желания лучника).
 С уважением, sife.

03 Ноября 2008, 21:06:25
Ответ #79
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Да вот то : " - выпуск чище, стрелы летят ровнее, скорость больше..." Это бла,бла,бла. Поскольку сравнить не с чем, результатов объективных для оценки Вы не представили.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10083
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4860
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая