Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179751 раз)

23 Сентября 2012, 20:21:03
Ответ #680
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

А я вот как скажу: можно выпустить тетиву так, что бы она отошла от щеки, а можно и так, что бы сходила прямо. Познав свой лук, можно управлять им как угодно.

29 Сентября 2012, 18:33:31
Ответ #681
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Всем добрый день.На неделе штудировал наставление Бориса по стрельбе с кольцом(куда девался человек,последняя запись датирована 09.05.2010 ?).Сегодня отстрелялся ,используя методику Бориса. Работает! В двух сериях по 8 стрел не вышел за пределы красного. Дистанция 20м ,открытое стрельбище. Очень важно: хват левой рукой производить с упором влево от оси рукояти ,в этом случае лук после спуска тетивы слегка проворачивается против часовой стрелки и стрела сходит чисто,хвостом не виляет,уводов вправо или влево практически нет. До недавнего времени стрелял с использованием  "мужского" кольца без фиксирующего клина,думал, и так сойдёт. Это заблуждение; клин фиксирует кольцо на пальце плотно,но мягко, практически без какого-либо дискомфорта, а главное,-кольцо не давит на сустав большого пальца,болевых ощущений нет(это при том,что я стреляю из МИНД-50-50 фнт и ФАЙТЕР-60фнт). Убедился, что если кольцо правильно подогнано ,перчатки не нужны ни для правой руки ,ни для левой. Перчатки только мешают. Правда,умудрился посадить водянку на большом пальце правой руки ,но это мелочь,-от излишнего усердия  :) .                                                                                          
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 18:36:34 от кирпич »

29 Сентября 2012, 20:59:19
Ответ #682
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

куда девался человек
Он не ужился с нашим барыжно-спортивным коллективом, и плывет своим курсом.

отстрелялся ,используя методику Бориса. ... хват левой рукой производить с упором влево от оси рукояти
Это точно есть в методике Бориса?

29 Сентября 2012, 22:54:21
Ответ #683
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Цитировать (выделенное)
Если кулак - как головка арфы - встреча руки с тетивой исключается, так и передайте нашим турецким единомышленникам. Пусть напрягутся, возьмут луки полегче, типа того, что девица от глаза лупит, и попробуют предварительное выворачивание лучной руки наружу. Когда тянешь тетиву, лук выпрямляется, а после выстрела, кулак, принимая заученную позу "головки арфы" помогает избежать удара тетивы по руке.
От 06.12.2009г.
Цитировать (выделенное)
Рука должна упираться в рукоятку. А упираться удобнее, если кисть вытянута (при левосторонней стойке) влево-вверх. Потренируйтесь на дверном косяке.
От12.12.2009г.
    Где-то есть почти так,как я написал,
Цитировать (выделенное)
хват левой рукой производить с упором влево от оси рукояти
но сейчас не могу найти.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 23:08:07 от кирпич »

29 Сентября 2012, 23:06:39
Ответ #684
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ну, прям слово в слово - умеете вы убедить, кирпич :) .

29 Сентября 2012, 23:29:52
Ответ #685
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

...А вообще,-буду делать кольцо,как на фото у Asafanа, от 12.01.2010г. На мой взгляд,оно наиболее совершенно среди остальных колец. Моё тоже неплохо работает,но время от времени клин выползает,не заметишь,-можно огрести кольцом по фейсу,сегодня в этом убедился.

30 Сентября 2012, 15:46:59
Ответ #686
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Там их 3 и они тоже не исключают возможности использования клина , на первом там кожаное кольцо вместо клина, и оно очень схоже с приведенными чуть выше тобой, кстати эта форма самая удобная, только надо сразу делать так, чтобы оно фиксировалось на пальце при повороте, сразу резать в размер.

30 Сентября 2012, 21:45:45
Ответ #687
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Ну да,имею ввиду кольцо с высокой (длинной) втулкой под большой палец.Всё просто:чем больше площадь опоры ,тем меньше распределённая нагрузка. А кожаный клин-фиксатор необходим, т.к.именно он передаёт нагрузку на вторую фалангу пальца, одновременно разгружая сустав.

30 Сентября 2012, 22:45:25
Ответ #688
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Вобщето както все не так , клин или кожанное кольцо , для фиксации, (от соскальзывания в момент выстрела и кручения) т.к. кольца не идеально подогнаны, и я не пойму вы большой палец выпремленным держите, иначе как клин может фиксировать вторую фалангу, я первую фалангу сгибаю.
Выстрел как из обычного лепесткового, только не палец на палец, а палец К пальцу.

01 Октября 2012, 10:09:08
Ответ #689
Оффлайн

Barbarossa

• Рейтинг +0/-0

На неделе штудировал наставление Бориса по стрельбе с кольцом(куда девался человек,последняя запись датирована 09.05.2010 ?).
Если интересно, Борис организовал свой сайт [удалено], надеюсь это не будет воспринято как прямая ссылка?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 14:37:52 от BigMichael »

01 Октября 2012, 13:43:41
Ответ #690
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

01 Октября 2012, 14:38:11
Ответ #691
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

надеюсь это не будет воспринято как прямая ссылка?
Именно так и будет воспринято.

01 Октября 2012, 22:25:40
Ответ #692
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Добрый вечер.
  Для Nikta.Большой палец я лишь слегка подгибаю в сторону указательного,хотя и это не обязательно, кольцо фиксируется за счёт плотной посадки клина между внутренней поверхностью кольца и пальцем.Раньше я клин не использовал,хотя изготовил.Но у меня кольцо имеет темляк с элементами регулировки  по длине ,крепится он к проушине на внешней стороне кольца.При натяжении тетивы часть нагрузки воспринималась темляком,часть-суставом большого пальца, часть-указательным пальцем. Отверстие в кольце достаточно свободно,поэтому кольцо елозило по пальцу,и спуск тетивы происходил каждый раз по-разному и не слишком чисто.Судя по вашим фото,Nikta,у вас кольцо тоже сидит на пальце свободно.Могу предположить,что имеете проблемы с нестабильным выпуском тетивы.
  Для себя я выводы сделал:необходимо кольцо с высокой ( на всю фалангу пальца ) ,хорошо подогнаной втулкой, мягким кожаным клином и выступом для захвата тетивы на один палец. А вообще,чтобы кольцо сидело плотно и одновариантно,оно должно иметь конструкцию клеммы для аккумулятора. :mad: 

01 Октября 2012, 23:37:52
Ответ #693
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

У меня , одевается легко, а после поварота сидит очень плотно, но со временем если рука начинает потеть , может начать ходить в верх низ на 2-3 мм, потому тоже сделал темляк, но из шнура и , то он еле влез под палец.
Кстати,  от того как оно сидит на пальце у меня зависит только комфортность натяжения, специально сделал верхнюю , наружнюю часть помассивнее и использую ее как киссер, спуск после касания за ухом.

Я седло никак не могу поймать, уже вторую перчатку меняю, после того как перестал успевать залечивать палец от порезов.
Стрелы приходят ровно. но при вылете руку режут, уже и боком палец ставил и костяшкой, на что ни положи то и режут, при том только  1-2 из 5-10 выстрелов , а в чем разница убей не замечаю.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 23:44:14 от Nikta »

02 Октября 2012, 01:34:55
Ответ #694
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

На счёт порезов на левой руке ничего не могу сказать,-ну нет у меня этой проблемы.А седло формирую с помощью крайней (ногтевой) фаланги указательного пальца и ногтевой фаланги большого,причём стрела опирается ,преимущественно, на ноготь большого пальца.

02 Октября 2012, 12:04:07
Ответ #695
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Я седло никак не могу поймать, уже вторую перчатку меняю, после того как перестал успевать залечивать палец от порезов.
Стрелы приходят ровно. но при вылете руку режут, уже и боком палец ставил и костяшкой, на что ни положи то и режут, при том только  1-2 из 5-10 выстрелов , а в чем разница убей не замечаю.

Если не ошибаюсь, правильное выставление  седла не устранит на 100% вероятность порезов.
 У меня порезы на левой руке были от передней части пера. Один раз, не заметив, что перо слегка отклеилось, загнал кусок пера под кожу между большим и указательным пальцами левой руки.
 По совету форумчан замотал тонким скотчем переднюю часть перьев. (Достаточно 2-3 оборотов, скотч закрывает 2-3 мм пера).  Проблема с порезами исчезла. Стреляю без перчатки.

02 Октября 2012, 20:42:21
Ответ #696
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

вчера телевайзер включил, а там док. фильм буржуйских, о сяких древних метательных машинах....Лук тоже упоминался, в качестве эксперта они привлекли Кассаи.  Демонстрировал скорострельность стоя на земле и на лошади.  Стрелял в летящую мишень(помощники  круглые мишеньки величиной с тарелку бросали...)Стоя на земле  выпустил 12 стрел за 17 сек. все стрелы попали в летщие мишени. На коне (скорость лошади 35 км  час)  выпустил 6 стрел за 10 секунд разорачиваясь на 180 градусов, стрелял тож по летящим мишеням и тож все стрелы попали в цель... Оч впечетлило

16 Октября 2012, 21:23:32
Ответ #697
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

А что за фильм? Найти бы запись...

28 Ноября 2012, 00:15:52
Ответ #698

KaitSIth

Гость
Прошу прощения, господа... и дамы, конечно же... подскажите, можно ли где-то в Москве посмотреть кольца в продаже? Буду там проездом, бегать искать некогда, хочется уже знать и целенаправленно ехать. Да, читал про ВВЦ и Мир древностей в этой ветке, но хотелось бы долее актуальную информацию. Заранее благодарен...

29 Ноября 2012, 08:49:09
Ответ #699
Оффлайн

Bashqort

• Рейтинг +4/-0

тут более к месту это видео, извиняюсь за повтор или же если раньше кто то уже приводил ссылку  :m1430:

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая