Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179726 раз)

30 Августа 2013, 16:31:08
Ответ #780
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

вот не поверите - я ж и делал))) только оно в несколько недоделанном виде тут, стенки толсты и язычок.

05 Сентября 2013, 00:23:06
Ответ #781
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Да, в теме много фоток, я всех авторов не запомнил. Сначала на писал,а потом картинку полез искать, меня ждал сюрприз :)
Вообщем я обещал сделать кольцо из кожи, и я его сделал, но в выходные уезжал на МАКС 2013, так что фотки выкладываю сейчас.

05 Сентября 2013, 00:39:06
Ответ #782
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

В качестве материала использована бычья кожа, толщиной 3 мм. После выкройки и соединения концов, я ее задубил, потом просушил и пропитал воском. Грел феном, температура была такой, что воск иногда закипал. В результате кожа стала весьма твердой. После этого острым канцелярским ножом срезал фаски на внутренней стороне кольца и чуть чуть убрал толщину боковых стенок и возле основания лепестка. К сожалению просчитался на пару миллиметров, когда брал запас на усадку дублении. Так при окружности сустава большого пальца в 8,3 см взял полоску 9 см. Похоже надо было брать 9,3 см, а то теперь еле налазит, но если что всегда можно распустить нитку, которая стягивает концы.  Это уже близко к той форме, что мне удобна, но еще есть над чем поработать. Учту и буду делать еще одно, но позже. :)

05 Сентября 2013, 00:40:34
Ответ #783
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

в смысле - задубил? это была сырая кожа?

05 Сентября 2013, 08:35:17
Ответ #784
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Нет, обработанная, но все же мягкая. Так что не совсем верно говорить о дублении, просто надо было сделать ее по жесче. Для этого я ее вымочил в молоке, а потом проварил в соленом крепком черном чае. Не знаю уж на сколько это можно назвать дублением, но когда я занимался в клубе исторической реконструкции и фехтования, меня научили делать именно так, во многом по тому что все ингридиенты легко доступны и это дает результат.

05 Сентября 2013, 09:52:41
Ответ #785
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да, в теме много фоток, я всех авторов не запомнил. Сначала на писал,а потом картинку полез искать, меня ждал сюрприз
Вообщем я обещал сделать кольцо из кожи, и я его сделал, но в выходные уезжал на МАКС 2013, так что фотки выкладываю сейчас.

Я типа такой конфигурации. но из рога  посеял на стадионе... на память осталось только фото на 37 странице :hy:  Но у меня с него изредка, но бывали неполностью контролируемые выпуски (со срывчиками).  Мне больше пришлось по вкусу оставшееся.....(слева)

05 Сентября 2013, 13:58:30
Ответ #786
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Дмитрий, кольцо из кожи чутка деформируется от давления тетивы, кольцо с лепестком образует чуть больший угол и тетива лежит в легком углублении, что больше препятствует случайному соскакиванию и выстрела. Не смотря на то, что колцо всетаки промянается, оно хорошо защищает палец, единственное, как я писал, оно мне тесновато и слегка натирает палец, причем с боков.

05 Сентября 2013, 15:13:57
Ответ #787
Оффлайн

дед

• Рейтинг +3/-0

С кожей проще , а с твёрдым кольцом и выпуск чище и запястье правильно стоит .

05 Сентября 2013, 15:14:49
Ответ #788
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня и легкая проточка была на том кольце. Но после пары сотен выстрелов и тетива в том месте и рог - заполировались.... и временами начало соскальзывать при выпуске .... когда уже подустанешь.

05 Сентября 2013, 16:51:14
Ответ #789
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Я вот думаю выпилить кольцо из горлышка бутылки, но в первый раз ошибся с диаметром и чесно говоря смущает его хрупкость. С другой стороны как я понял в китае были фарфоровые кольца, так что можно попробовать. Эх когда был на Урале, надо было подобрать коровий рог, который на дороге валялся, но в походе было не до этого, а щас приходится извращаться...

05 Сентября 2013, 17:09:56
Ответ #790
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Я, кстати, когда не было рогового кольца просто наматывал на палец лейкопластырь в два слоя -- очень было удобно (особенно когда наработалась мозоль :)).

06 Сентября 2013, 02:53:13
Ответ #791
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я вот думаю выпилить кольцо из горлышка бутылки, но в первый раз ошибся с диаметром и чесно говоря смущает его хрупкость. С другой стороны как я понял в китае были фарфоровые кольца, так что можно попробовать.

Потом будут вопросы. как уже ранее были. "из чего это кольцо?"  и Ответ "Презерватив окаменевший - фрагмент" :hy:

В Китае до сих пор пользуют НЕФРИТОВЫЕ (мраморные)  кольца цилиндрической формы.  Я себе пародию на такое кольцо сделал из обрезка сантехнического ПВХ-переходника (на фото есть стр.37 темы).
 Смотаюсь в китай, подберу на месте нефритовые под свои пальцы. манжурский/китайский способ  хорошо фиксирует тетиву за гранью кольца. но палец частенько отекает из-за передавливания.

06 Сентября 2013, 02:55:37
Ответ #792
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, кстати, когда не было рогового кольца просто наматывал на палец лейкопластырь в два слоя -- очень было удобно (особенно когда наработалась мозоль :)).

Аналогично. сэр...
Когда надо быстро пострелять да еще и с выдрипонами-сменой положений. кольцо может сместиться - и точность падает. Пластырь незаменим.

06 Сентября 2013, 08:54:17
Ответ #793
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

Потом будут вопросы. как уже ранее были. "из чего это кольцо?"  и Ответ "Презерватив окаменевший - фрагмент"

Не, я такого горлышка на стеклянной бутылке не встречал, чтоб туда большой палец влез. Я пробовал от пивной. Срезал под углом ниже самого горлышкоа, куда крепится пробка, а потом ниже еще раз отрезал. Горлышко конусное, как и рог. Как то мутно объяснил, если сделаю, то покажу наглядно.
Кстати коженное кольцо оказалось гораздо удобней предыдущего. А учитывая, что концы выкройки сшиваются, то можно натяжением ниток регулировать размер. Вобщем получилось довольно хорошо и удобно!

06 Сентября 2013, 09:54:27
Ответ #794
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Ребята, я б не экспериментировал с бутылками... Чревато. Фарфор - это фарфор, а стекло все же поопаснее будет. Лопни оно, не дай бог, на пальце - это ж море крови будет и масса приятнейших ощущений...

08 Сентября 2013, 14:44:01
Ответ #795
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Из фарфора цилдиндрические кольца не делали! Только камень и лучше  - нефрит..... или другой мрамор.... Он имеет несколько "замыленную" структуру. одинаково приятную и для пальца и для тетивы :hy:
Ну...у меня еще кость мамонта, клык моржа и кашалота лежат - но на них сидит жаба кг так на 300..... не пуЩает спонтанно сработать кольца.   А мамонтячья оказалась еще и с запашком..... нюхнешь и никакого нашатыря не надо :hy:

08 Сентября 2013, 21:57:28
Ответ #796
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Из фарфора цилдиндрические кольца не делали!
Не делали или не находили?

09 Сентября 2013, 02:13:25
Ответ #797
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Надо исходить из основного постулата археологии: Как сказали. значит так и было! :hy:

09 Сентября 2013, 03:23:43
Ответ #798
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Мне сложно так. Я биолог, а в биологии, если микроб не найден, то это не значит, что его нет. :)

09 Сентября 2013, 11:34:35
Ответ #799
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Виктор, против фарфора работает естественное технологическое ограничение: после обжига фарфоровое кольцо не подгонишь, в отлилие от каменного.
И большая просьба: не называйте нефрит мрамором - это совсем разные по происхождению и составу минералы.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая