Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179717 раз)

09 Сентября 2013, 15:40:03
Ответ #800
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Добро....учту. Знаю вашу любовь к точности во всем...... (по форуму)

просто по ощущениям на пальце - сравнимо.

09 Сентября 2013, 17:02:00
Ответ #801
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Просто, чтобы выпендриться:
Мрамор - осадочная порода, продукт слежалости известняка под большим давлением и температурой. Химически и минералогически ближайший родственник - мел.
А у нефрита ближайший родственник - асбест...

10 Сентября 2013, 04:59:09
Ответ #802
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

понятно....   я тоже иногда выпендриваюсь...типа объяснить при покупке колечка жене разницу между уральским и индийским изумрудом.....
в первом окраска идет примесями железа. а во втором - хрома....... :hy:

10 Сентября 2013, 11:31:31
Ответ #803
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Тогда уж и и колумбийские вспоминайте - с ванадием. :)

07 Октября 2013, 05:31:36
Ответ #804
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мучил вчера цилиндрическое кольцо..... - выпуск перестал нравится, как-то грубовато по сравнению с лепестковым с ребра кольца тетива соскальзывает.... Все ходуном ходит....
Наконец подобрал удобный вариант лепесткового - до этого он казался самым непредсказуемым и неудобным.... Срывы были....
Приучил, наконец, СКБ к 30-31дюймовой растяжке.....(очевидно, что лук начал выдавать положенные 50 фунтов) -  выпуск стал полураскрытием пальцев-полувырыванием самой тетивы из замка.
Все стрелы начали  визжать  %) в полете.  До этого повизгивали выборочно :hy: через одну-две.  
Ребята спросили, не поставил ли я на них свистульки или что-то типа этого.
Ответил, что просто китайский невнятный карбон с резиновыми лопухами......без опознавательных знаков.

Кстати, насколько неправильно использовать для периферийных традиционных луков  резинопластиковое оперение?
(Чисто с технической точки зрения), а не с точки соблюдения традиций.....

И насколько точность может страдать от резины???  
Натуральные перья есть, как-то использовал - не понял разницы - полки нет, по луку стрела не чиркает оперением, вилочка пальцев на лучной руке при выпуске ощущает только начало движения наконечника.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 08:26:07 от Дмитрий-ДВ »

07 Октября 2013, 08:49:54
Ответ #805
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

по луку стрела не чиркает оперением
аналогично, поэтому ничего плохого в этом не вижу, но натуральное конечно душе теплее.

07 Октября 2013, 09:48:49
Ответ #806
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Понял, оставлю "тепло" для турнирчиков :hy:

07 Октября 2013, 10:53:19
Ответ #807
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Резина руку не бреет?
Для колечной стрельбы, как и любой без подвесной полки, лучше натуральное перо, поскольку резина не складывается, и отбивается от пальцев или плоской полки выреза.

07 Октября 2013, 12:47:18
Ответ #808
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Резина руку не бреет?
не бреет, лук и рука уходят с пути стрелы, но перчатку можно одеть, если не уверен
Цитировать (выделенное)
при выпуске ощущает только начало движения наконечника.
как-то так...

07 Октября 2013, 14:02:57
Ответ #809
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Так лучную руку откидывает вместе с луком с пути стрелы... у периферийного У меня раньше вначале на ногте большого пальца  мазало слегка маркером (оперение нумерую и докрашиваю), а сейчас пальцы чистые остаются...

Вот на дирмастере, так как полка кожанная - стрела резиновым оперением реально подпрыгивает хвостом, как получившая пендаля снизу  :hy: и выравнивается на траекторию только через метров 15. Поэтому добавил хойтовский болт-полку - теперь с резиной идет как по маслу...

У меня СКБшкой реально "бреет" лучную руку  натуральным и резино-пластиком, когда именно средиземноморским стреляешь....
Причем, правую (когда в ней держишь) меньше бреет-жжот.
Может потому, что  левой рукой я тяну тетиву двумя пальцами (третий - некомфортно).
А когда тяну правой - то тремя пальцами(двумя почему-то неудобно) - обжигает до моего шипения сквозь зубья :hy:

07 Октября 2013, 14:25:01
Ответ #810
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Вот к слову видео, старое но в тему - перья резиновые - стрелы стеклянные удлинённые:

07 Октября 2013, 22:28:00
Ответ #811
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Искандар, это Вы на ролике? Руку роняете, это не айс...
возможно, при колечном хвате рука действительно уходит с пути стрелы до прохода оперения, хотя у меня никогда при среднезаморском хвате руку пером не брило, но это регулировалось высотой гнезда, для резины задирать сильно пришлось бы.

07 Октября 2013, 23:03:11
Ответ #812
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Руку роняете, это не айс
спасибо за замечание, а прелесть стрельбы кольцом в том числе и в целости пера, не изнашивается как при парадоксе - потихоньку.

07 Октября 2013, 23:49:49
Ответ #813
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На нормально подогнанной стреле пер не изнашивается, вообще-то...

08 Октября 2013, 03:40:45
Ответ #814
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Улисс. в качестве уточнения. вопросик...   При стрельбе средиземноморским выпуском. какой хват рукояти используете: белый кулак (как для кольца) или свободный вариант (верхний, средний, нижний хват).

Стрелы для колечного и средиземноморского хвата одни и те же используете или под средиземноморский выпуск производите тщательный подбор по спайну?

Я использую для СКБ одни и те же стрелы  (только "точку прицеливания" после пробной серии смещаю при смене выпуска).
У меня при жестком удержании рукояти и средиземноморском хвате-выпуске  - стрелы летят неточно.....  При ослаблении хвата рукояти - фактически до упора с поддерживанием от вылета из руки - все нормально - куда заказал, туда прилетают.... с традиционными погрешностями, конечно   :red:
При колечном выпуске  свободное удержание рукояти опять же нарушает точность.   лук прыгает.....
Я так понимаю, в первом случае,  это паразит, пардон - парадокс , шалит?

При увеличении растяжки до 30-31 столкнулся с "неизведанным" для себя.  Реально приходится "распинать" себя, как при висе на руках между стенами или при расталкивании шкафов, стоящих по бокам (имеется ввиду физические усилия и ощущения рук и спины)...   
Ощущения приятные (как душевно потянуться после сна), НО....   после выпуска весь плечевой пояс и спина и лучная рука как бы застывают в таком напряжении до осознанного расслабления. "Тетивная" рука от плеча до локтя также "в заморозке"....
Пока тянул до скулы - такого не было. Сейчас прочувствовал 50 фунтов.  Причем рукоять реально начала врезаться в ладонь, а держать ее приходится "по курсу" , сжав кулак "арфой" с максимальным усилием.   Это и "провоцирует" напряг плечевого пояса...

Это нормально?   "Застывший" после выстрела в напряжении мышечный "корсет".   Или со временем пройдет?

При этом, ведь  дирмастер у меня на 60#, прикладка к скуле. а такого напряга и ощущений нет.

08 Октября 2013, 08:51:32
Ответ #815
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Цитировать (выделенное)
На нормально подогнанной стреле пер не изнашивается, вообще-то...
у меня на подходящем комплекте нижнее перо изнашивается со временем (подбривается и редеет) не быстро, стрела не бъёт по луку но перья видать задевают.

08 Октября 2013, 09:36:27
Ответ #816
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Белый кулак - это один из вариантов передачи требования жёсткой фиксации лука в руке.
При стрельбе из рекурва исторического дизайна среднезаморским хватом лук надо удерживать очень жёстко, но перенапрягать руку при этом необязательно.
Разница в хватах лучной руки - только в смещении оси упора, при среднезаморском упираемся по оси лука (чтобы он не крутился и не выходил из неё при выпуске), при колечнм - слева от оси лука, тогда при выпуске лук уйдёт с пути стрелы.

Когда стрелял с кольцом, стрелы были одинаковые на обе стороны, но тогда у меня все стрелы были с перебором по жёсткости.

08 Октября 2013, 10:55:49
Ответ #817
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Понятно...   тоже стрелы с перебором жесткости идут....  Они под 60#.  Но средиземноморским приходится "вводить" поправку на жесткость.
Удобно - и дирмастером и СКБ одни и те же. 

с кольцом упор чуть-чуть влево соблюдаю...лук уходит нормально.....

При средиземноморском поначалу стрелял как  Kalamanoy. потом стал брать пожесче.

08 Октября 2013, 11:05:29
Ответ #818
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ИМХО, конечно - но при интуитивной стрельбе лучше чуть пожёстче, а вот при стрельбе по ГАПу - лучше подогнать поточнее...

10 Октября 2013, 02:05:28
Ответ #819
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня даже при спайне 500 - стрелы как глисты извиваются при колечном.   А вот на 400 - нормально, но для пальцевого надо брать поправку.....

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая