Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179695 раз)

24 Декабря 2013, 14:02:31
Ответ #900
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Стрелять - одно. попадать - другое.
Но не начав стрелять, не начнешь и попадать.
То есть все же надо сначала учиться стрелять и стрелять прямо, если мы о кольце говорим. 

24 Декабря 2013, 15:52:38
Ответ #901
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Ба! Какие люди появились после годового отсутствия!!  :d: Как Ваши успехи кольцестрелянии за это время спрогрессировали?  ;)

24 Декабря 2013, 16:10:01
Ответ #902
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

quote]

У меня внизу каждого сообщения.... аналог

25 Декабря 2013, 11:18:28
Ответ #903
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Как Ваши успехи кольцестрелянии за это время спрогрессировали?  ;)
Михаил, ну какие такие люди.  :red:
Ну стрелять боле-менее прямо я научился, хотя нет предела у  совершенства . И это благодаря Борису. Многие недоумения и сомнения после поездок к нему на чай и пострелять снимало как рукой. Кто интересуется темой, то с Борисом Устюжаниным вполне стоит познакомиться, тем более москвичам.  

А попадать это другое уже дело  :-X
Да и по наставлению все же бинокулярное зрение важное значение имеет , а я вижу одним глазом и то, не очень. Из-за проблем со здоровьем  и прочего последнее время и не стреляю, но не оставляю мысли вернуться к этому после разрешения некоторых проблем.

Кстати вот фотка моя на аватарке - это я уже месяц или другой как начал с кольцом стрелять. Стрелы с 2х метров втыкались под 45 градусов в щит, страшно гнулись и ломались. Тут и не так как здесь Бориса с его наставлением  начнешь поминать.  Однако все преодолелось.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 11:23:28 от SilverFox »

25 Декабря 2013, 12:56:19
Ответ #904
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да и по наставлению все же бинокулярное зрение важное значение имеет , а я вижу одним глазом и то, не очень.

Не тушуйся. Я тоже, фактически - Кутузов....   Бинокулярка - важна, но и без нее можно прилично стрелять и попадать...  дело привычки.

25 Декабря 2013, 14:10:50
Ответ #905
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Бинокулярка - важна, но и без нее можно прилично стрелять и попадать...  дело привычки.
Да я в курсе.  Я уж более 10 лет как только одним глазком зрю. Тут как бы и остаток не кончился, вот в чем вопрос.

26 Декабря 2013, 11:56:42
Ответ #906

Gilmorr

Гость
Стрелы с 2х метров втыкались под 45 градусов в щит, страшно гнулись и ломались
а причина какая была???

26 Декабря 2013, 12:10:18
Ответ #907
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Да причин целый воз. Просто привычки уже были все олимпиковские, а с кольцом всё по другому.  Ну вот одна из это упор в лук, об этом тут уже говорили. К тому же упор развилкой между большим и указательным, а не удержание рукоятки с упором в основание ладони.
Тут многие с высока к наставлению относятся , а это ведь не изобретение Бориса, он ничего нового и своего личного в технику выстрела не писал. Личного там только горячий казачий характер.

26 Декабря 2013, 14:30:11
Ответ #908
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Как это - свысока? Мы его всем советуем, предупреждая об особенностях характера компилятора.

26 Декабря 2013, 14:46:20
Ответ #909
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Ну может с высока спортивных достижений и не все , а некоторые.  Ну достаточно несколько последних страниц почитать.
И компилировать можно по разному. Боря это все через себя пропустил . что бы разобраться.  Так что выводы наставленя иногда кажутся просто неожиданными, а иногда бредом.  Ну если вспомнить с чего началось, про локоть например. 

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 15:03:19 от SilverFox »

28 Января 2014, 15:43:35
Ответ #910
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Уважаемые колечники, у меня к вам не совсем стандартный, а точнее совсем не стандартный вопрос. У меня Хваранг и кольца, очень их люблю и это взаимно :) А ситуация такая, что мое начальство может для отчетности потребовать бумажку о том, что у меня есть спортивный разряд (о чем-то продвинутом речи не идет, самый низший для самого факта, что он есть). Собственно, вопрос: допустят ли меня на официальные спортивные соревнования и засчитают ли их результат при условии, что я буду стрелять из классики, но с сугакджи и стрела будет уходить с пальца? Прямого запрета на такое я нигде в правилах пока не нашла, но это же можно при желании посчитать нарушением правил ТБ или несоответствием каким-нибудь спортивным нормам?
PS Сама прекрасно понимаю, что классика+кольцо=извращенство, но с отчетностью у нас строго и работу менять желания пока нет, вот и приходится искать ходы-выходы... Пожалуйста, не давите на больную мозоль и не рассказывайте, как это неправильно и плохо. Спасибо за понимание!

28 Января 2014, 15:51:14
Ответ #911
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вам, наверное, лучше об этом спросить Александру в этой ветке: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.msg189595;boardseen#new
Мне, кажется, что начальные, юношеские разряды выдать не проблема. А кольца, не кольца - традиционная стрельба и все.

28 Января 2014, 16:26:47
Ответ #912
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пора колечников надо переводить на аналог восточных БИ  :  черное кольцо по стрельбе, белое кольцо по стрельбе и т.д.

Кто кольцо незаработанного цвета наденет - рубить палец... :hy:

28 Января 2014, 16:29:26
Ответ #913
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
юношеские разряды выдать не проблема
Юношеские - как раз проблема. Там возрастные ограничения есть.

28 Января 2014, 16:44:04
Ответ #914
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Настрелять на взрослый, даже третий, из традиции, с кольцом, весьма проблематично, скорее невозможно. Из олимпика, при общей лучной подготовке, вполне возможно, после недели-другой тренировок. А вот прилепить к нему кольцо? Попробуйте в правилах задать конкретный вопрос.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6856.msg194887#msg194887

28 Января 2014, 16:59:05
Ответ #915
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

допустят ли меня на официальные спортивные соревнования и засчитают ли их результат при условии, что я буду стрелять из классики, но с сугакджи и стрела будет уходить с пальца?
Вас обязаны будут допустить с любым инвентарем, не запрещенным Правилами, при условии соблюдения требований к участникам соревнований. То есть на Открытом соревновании у вас не должно возникнуть проблем, если оформленв мед. страховка и подана заявка. Главное, чтобы уровень этих соревнований позволял присудить требуемый разряд, и было куда его вписать :) . Ну, и попадать надо поближе к желтому кружку. 3-й разряд вполне посилен даже для традиции.

28 Января 2014, 17:00:10
Ответ #916
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Настрелять на взрослый, даже третий, из традиции, с кольцом, весьма проблематично, скорее невозможно.
Не знаю, как из олимпика с кольцом и насколько невозможно, но деревом из периферийной традиции на 18 м я в прошлом году дважды выполнял норму 2-го юношеского на 18м по 40-см мишени :)  По-моему, если олимпик со всеми прибамбасами, матчасть настроена и выпуск отработан, то можно попробовать. Только надо глянуть Правила, - не оговаривается ли там хват, как это есть в некоторых дивизионах 3Д...

28 Января 2014, 17:33:29
Ответ #917
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Уважаемые колечники, у меня к вам не совсем стандартный, а точнее совсем не стандартный вопрос. У меня Хваранг и кольца, очень их люблю и это взаимно :) А ситуация такая, что мое начальство может для отчетности потребовать бумажку о том, что у меня есть спортивный разряд (о чем-то продвинутом речи не идет, самый низший для самого факта, что он есть). Собственно, вопрос: допустят ли меня на официальные спортивные соревнования и засчитают ли их результат при условии, что я буду стрелять из классики, но с сугакджи и стрела будет уходить с пальца? Прямого запрета на такое я нигде в правилах пока не нашла, но это же можно при желании посчитать нарушением правил ТБ или несоответствием каким-нибудь спортивным нормам?
PS Сама прекрасно понимаю, что классика+кольцо=извращенство, но с отчетностью у нас строго и работу менять желания пока нет, вот и приходится искать ходы-выходы... Пожалуйста, не давите на больную мозоль и не рассказывайте, как это неправильно и плохо. Спасибо за понимание!
Судари и сударыни, я дико извиняюсь, но любопытство распирает: как связаны между собой стрельба с кольцом (традиционная, вроде как), спортивный разряд и работа вместе с начальством и его требованиями?

28 Января 2014, 17:35:04
Ответ #918
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

3-й разряд вполне посилен даже для традиции.
Посилен, но я в последних три года, таких колечников не встречал. Что бы не быть голословным, я попытаюсь это сделать в эти выходные. (Имею ввиду периферию)
 Хотя, если считать "традицией", всю "традицЫю", включая лонги и прочие полочники, то Омско-Екато-банда и на первый настреляет!

28 Января 2014, 18:48:45
Ответ #919
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Девушка собирается стрелять из классики. Классика - это олимпик. Но как у нее стрела с пальца будет уходить при этом - пока не понимаю...

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая