Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179687 раз)

28 Января 2014, 19:14:49
Ответ #920
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

вероятно попробовать можно. но нужен левый олимпик для правши и правый для левши :)

28 Января 2014, 21:44:43
Ответ #921
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Надо просто настрелять больше 415 очков из классики классическим хватом и с классическим обвесом, настрелять из традиции больше 400 очков на соревновании крайне тяжело и мало у кого зафиксировано, даже с карбоном.
3 взрослый разряд можно получить на любых официальных или клубных соревнованиях, внесённых в календрь местной федерации, книжка при этом не заводится (оформляется только начиная с 1 взрослого разряда, то есть 500+ в присутствии судьи высшей квалификации). Для подтверждения достижения - если оно нужно - надо получить у секретаря соревнований официальную копию протокола.

28 Января 2014, 23:38:10
Ответ #922
Оффлайн

Irina_is_Kolomny

• Рейтинг +13/-0

Большое всем спасибо!
Речь была, конечно, о взрослых разрядах, в юношеские я давно уже по возрасту не попадаю.
Про левый олимпик для правши тоже были мысли  :yes:
Классическим хватом настрелять, мне кажется, самая хорошая идея. Хотя лично для меня, увы, не вариант. Очень тяжело в своё время организм мой воспринял переход с классического хвата на кольцо, и думаю, переход в обратную сторону будет не лучше  %)
Shus, мы с Вами живем в такой стране, где и еще более не связываемые вещи бывают связаны... если настолько интересно, могу в личку написать.

29 Января 2014, 01:06:17
Ответ #923
Оффлайн

death1992

• Рейтинг +0/-0

Вот почитывал немного тему в течении недели, ничего похожего не нашел.
А ктонибудь рассматривал корейскую стрельбу с кольцом? Корейцы немного локоть опускают, то есть предплечье становится не параллельно стреле, плечо параллельно, вот не могу понять это важно или нет когда за ухо тянешь. Потому что иногда стрелы влево улетают (не понимаю почему у всех если и улетают то вправо).

29 Января 2014, 02:48:59
Ответ #924
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Ирина,могу предложить компромисс.Недавно у нас в клубе обсуждался интересный хват для стрелков-классиков:лук для левши берётся в левую руку (полка справа),хват тетивы осуществляется двумя пальцами правой руки,но ладонью наружу(указательный -под стрелой,средний-над),стела,соответственно,справа от лука,как при колечном хвате. Я очень давно не стреляю классическим хватом,только с кольцом,но сей способ не вызвал внутреннего неприятия,вполне комфортен.
Попробуйте,может быть понравится.

29 Января 2014, 08:52:15
Ответ #925
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Потому что иногда стрелы влево улетают (не понимаю почему у всех если и улетают то вправо).
При колечной стрельбе во время выстрела лук по инерции должен уходить чуть влево от линии стрельбы. Возможно Вы лук уводите влево до выпуска, тем самым уводите влево линию стрельбы.
И встречный вопрос: а как Вы целитесь? Возможно надо просто сместить "прицел".  :)

29 Января 2014, 09:45:59
Ответ #926
Оффлайн

death1992

• Рейтинг +0/-0

Цитировать (выделенное)
а как Вы целитесь? Возможно надо просто сместить "прицел".
Нет, не все же стрелы левее летят. Большинство то туда куда надо летят. Я думаю Вы правы насчет увожу до выстрела лук, но всётаки мне кажется это выпуск, потому что я когда только начал стрелять с кольца стрелы вообще жили своей жизнью. Но потом я както опустил локоть случайно, и стрела полетела куда надо  :)

29 Января 2014, 10:46:34
Ответ #927
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Надо просто настрелять больше 415 очков из классики классическим хватом и с классическим обвесом, настрелять из традиции больше 400 очков на соревновании крайне тяжело и мало у кого зафиксировано, даже с карбоном.
Нам палочникам, безусловно. Но, я повторяю. Из традиции, у нас стреляют и Леонов и Клеин. Для них, не проблема.
 Ирине, если получать разряд честно, лучше всего отложить кольцо. На время. При "уверенной" лучной и "послушной" тянущей, всё должно получиться.
 Но, если требование о разряде, продиктовано "особенностями страны", то лучше применить встречные особенности получения разряда. ;)

29 Января 2014, 11:05:04
Ответ #928
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Шмель, уверенно настреливают в рамках КЛ, а на очном финале сколько?

29 Января 2014, 11:15:01
Ответ #929
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да они и на очном финале так же практически стреляют. Нет явного несоответствия результатов. :)

29 Января 2014, 11:23:19
Ответ #930
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А тебе самому, посмотреть лень?
Березнёв Алексей   Alexei   Парма   Пермь   236   214   450
Клеин Василий   klein   Ратич   Екатеринбург   230   218   448
Леонов Михаил   SmallMik   Лукомания   Омск   211   223   434

29 Января 2014, 11:37:47
Ответ #931
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И сколько их таких? Китов с третьим взрослым разрядом?

Девушке нужно достаточно быстро получить официальную квалификацию и не испортить себе руку сменой хвата, проще всего это сделать с классикой с полным обвесом и с классической прикладкой - при переходе от кольца придётся менять столько установок, что при обратном возврате к кольцу они не собьют привычный стереотип.

29 Января 2014, 11:44:18
Ответ #932
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Согласен, потому и предложил девушке проверенный вариант с национальным колоритом. :-X

29 Января 2014, 12:46:17
Ответ #933
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Да не должно быть проблем с олимпиком. Я тоже стреляю практически только с кольцом. Года 2 назад тренер попросил в целях популяризации выступить на соревнованиях с олимпиком. 2 тренировки по 30 выстрелов - и на соревнования. Самым дешевым (бюджетным) олимпиком с самыми дешевыми алюминиевыми стрелами (по 100 руб) на 18 м настрелял на 2 взрослый разряд. Стрелы по спайну не подходили, при каждом попадании в щит гнулись и их приходилось ровнять перед каждым выстрелом.(если успеешь). На луке не было плунжера и кликера. :)
 (Ну, правда, раньше я стрелял из блочника :red:).

29 Января 2014, 12:51:27
Ответ #934
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот это по нашему! Даёшь ярым традиционщегам, по 2 разряду, автоматом!

29 Января 2014, 13:21:07
Ответ #935
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Начал пробовать недавно кольцо - дабы предстоит перерыв в пару месяцев решил эксперименты ставить на себе. Сделал из жесткой кожи 1-2мм (кожаные стельки :D) - перед вырезанием 5 минут в воде, вырезание, загибание, сушка, напильник и шкурка, воск и зажигалка.
Уже начала оформляться прикладка для кольца своеобразная - под челюсть, тетива касается уголка рта и кончика носа. Кучность стала лучше чем при других хватах.

Irina_is_Kolomny
 :mad: стреляя из традиционного для массовости как-то взял однажды олимпик...
2 серии по 3 выстрела на пристрелку(больше не дали из-за регламента), прикладка непривычная тогда под челюсть... все что удалось успеть сделать для настройки это немного подогнать прицел (из обвеса были прицел и плунжер, гнездо на тетиве мотал на минуту перед пристрелкой на глаз)...
Хоть и на 12м стреляли (почти все участники дети), но в районе 2-3 взрослого настрелял. На 18м и с хотябы парой десятков выстрелов для подгонки матчасти думаю повторить бы смог - там стрелы все время сносило правее (забывал поправки делать), а перестроить прицел не было времени и боязно сбить хоть какую-то настройку.

29 Января 2014, 15:29:10
Ответ #936
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сын наконец-то выточил себе кольцо и я свое вернул обратно на исторический палец :).

Завтра, если снег кончится попробую с кольцом пострелять из дир мастера....с учетом монгольского или бурятского нюанса в хвате при стреле слева - ( без касания рукой стрелы).   Посмотрю - уводит стрелу или нет по сравнению с СКБ и правым расположением стрелы.

29 Января 2014, 15:38:31
Ответ #937
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ирина,могу предложить компромисс.Недавно у нас в клубе обсуждался интересный хват для стрелков-классиков:лук для левши берётся в левую руку (полка справа),хват тетивы осуществляется двумя пальцами правой руки,но ладонью наружу(указательный -под стрелой,средний-над),стела,соответственно,справа от лука,как при колечном хвате. Я очень давно не стреляю классическим хватом,только с кольцом,но сей способ не вызвал внутреннего неприятия,вполне комфортен.
Попробуйте,может быть понравится.

Петр Турунин из Одессы  давно так стреляет и разряды имеет, настрелянные таким обратным хватом.... рукоять левую только ставит - выпуск чище.       Да и в клубах, где левых ручек найти не могут для левшей уже приноровились левшей обучать на правой ручке обратным хватом.

29 Января 2014, 15:44:43
Ответ #938
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот почитывал немного тему в течении недели, ничего похожего не нашел.
А ктонибудь рассматривал корейскую стрельбу с кольцом? Корейцы немного локоть опускают, то есть предплечье становится не параллельно стреле, плечо параллельно, вот не могу понять это важно или нет когда за ухо тянешь. Потому что иногда стрелы влево улетают (не понимаю почему у всех если и улетают то вправо).

Корейская традиционная стрельба идет с навесом - 145 метров.....   поэтому  локоть опущен а лук подзадран.... Кроме того кулак с кольцом тоже дает ощущение изгиба...

Сейчас попробовал дополнительно - чуток локоть тоже занижаю, а при выпуске локоть остается на месте, а кисть отлетает назад до полного распрямления руки.

29 Января 2014, 20:36:10
Ответ #939
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

кисть отлетает назад до полного распрямления руки
Это хорошо, что не до полного распрямления лука (t) :) .

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая