Потому что иногда стрелы влево улетают (не понимаю почему у всех если и улетают то вправо).
а как Вы целитесь? Возможно надо просто сместить "прицел".
Надо просто настрелять больше 415 очков из классики классическим хватом и с классическим обвесом, настрелять из традиции больше 400 очков на соревновании крайне тяжело и мало у кого зафиксировано, даже с карбоном.
Ирина,могу предложить компромисс.Недавно у нас в клубе обсуждался интересный хват для стрелков-классиков:лук для левши берётся в левую руку (полка справа),хват тетивы осуществляется двумя пальцами правой руки,но ладонью наружу(указательный -под стрелой,средний-над),стела,соответственно,справа от лука,как при колечном хвате. Я очень давно не стреляю классическим хватом,только с кольцом,но сей способ не вызвал внутреннего неприятия,вполне комфортен.Попробуйте,может быть понравится.
Вот почитывал немного тему в течении недели, ничего похожего не нашел. А ктонибудь рассматривал корейскую стрельбу с кольцом? Корейцы немного локоть опускают, то есть предплечье становится не параллельно стреле, плечо параллельно, вот не могу понять это важно или нет когда за ухо тянешь. Потому что иногда стрелы влево улетают (не понимаю почему у всех если и улетают то вправо).
кисть отлетает назад до полного распрямления руки
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый