На охоте, не обязательно присутствует выстрел. Повторю, выслеживание, это уже охота.Охотиться , можно и без орудий. Но в этом случае, признаком действительно будет, добыча. Т.е если вы белку, просто поймали руками. А из шнурка, сделали силок и поймали зайца. Про ботинки, не придумал, но возможно. Это, не я притягиваю.
Про ботинки, не придумал, но возможно.
Повторю, выслеживание, это уже охота.
В одной горной восточно-саянской избушке видел как валенок использовался как часть конструкции для охоты на мышь!
IgorBorNN,Давайте оставим уже домыслы и интерпретации.Определение "Охоты" я дал выше. Законодательные акты, привели другие участники. Из всего этого, с правовой точки зрения, следует - с луком Вы можете гулять хоть по заповеднику. Это с формальной, правовой стороны.А вот - "Как Вы будете доказывать" это егерю, полиции, судье и так далее - это, к сожалению, вопрос совершенно иной. Как показывает дискуссия выше - люди склонны интерпретировать, а так как Егерь, Полицейский, Судья это люди, то они именно это и будут делать. Причем, как удобно им. Вероятность доказать что твое прочтение закона вернее, чем у судью - ничтожно мала.Думаю такой ответ, наиболее исчерпывающий.
К стати, справедливости ради:В прошлом году, мы с друзьями собирались в поход, как раз в один заповедник. Не будь дураками, мы позвонили в администрацию заповедника и заранее уточнили вопросы которые нас волновали, в том числе, как там к кострам относятся, как дела с "агрессивностью" зверей типа медведь или волк, и... можно ли с собой брать лук / сигнальный пистолет / и прочее.Хочу отметить, что в администрации отнеслись к нашим вопросам очень профессионально. На все дали исчерпывающие и аргументированные ответы. Костры попросили жечь осторожно, соблюдая правила противопожарной безопасности, а вот лук и пистолет попросили ( ) не брать. Зато предложили перед самим походом зайти к ним, оставить контактные телефоны, карту маршрута и предполагаемые сроки нахождения к контрольных точках. Дали телефон для экстренной связи.В общем - мы были довольны как слоны! Такого отношения не ожидали.
другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к О. Производство О. регулируется правилами, издаваемыми органами власти субъектов РФ.Лук - не есть орудие охоты, и факт ходьбы за зверем - не охота.
Лук - не есть орудие охоты, и факт ходьбы за зверем - не охота.
А не интересовались у них почему не брать ?
Почему вы считаете, что при хождение за тигром с луком, лук не будет считаться другим орудием, а процесс охотой, мне совершенно не понятно.
Я, егерь , судья и др. заинтересованные лица, расценят это именно, как охоту.
Почему вы считаете, что при хождении за тигром с луком, лук не будет считаться другим орудием, а процесс охотой, мне совершенно не понятно. Я, егерь , судья и др. заинтересованные лица, расценят это именно, как охоту.
Потому, что когда я стреляю из лука в лесу, а мимо (за моей спиной, по тропе) проезжают велосипедисты и девчонки на лошадях, то пока я не повернусь и не пальну в кого то из них - мой лук орудие развлекательное, а не орудие нападения / убийства.
Я уже устал повторять, что не имеете вы права, законно, стрелять на необорудованной и не сертифицированной площадке. Ни в лесу, ни в городе.
А если полка в руке ?
Да я же не говорю про стрельбу, а нахождении в лесу
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow