Лента

Автор Тема: Нахождение в охот угодиях с луком или арбалетом  (Прочитано 16197 раз)

12 Ноября 2014, 16:43:58
Ответ #100
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

На охоте, не обязательно присутствует выстрел. Повторю, выслеживание, это уже охота.Охотиться , можно и без орудий. Но в этом случае, признаком действительно будет, добыча. Т.е если вы белку, просто поймали руками. А из шнурка, сделали силок и поймали зайца. Про ботинки, не придумал, но возможно. Это, не я притягиваю.

Абсолютно правильно. А поскольку мой лук также как и шнурок не является орудием охоты, так в сертификате написано, то и станет он орудием только после факта добычи.

12 Ноября 2014, 16:46:24
Ответ #101
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Про ботинки, не придумал, но возможно.

В одной горной восточно-саянской избушке видел как валенок использовался как часть конструкции для охоты на мышь!  :hy:

12 Ноября 2014, 16:49:11
Ответ #102
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Это такой же законодательный финт ушами, как растянул 60фунтовый лук на 28" - молодец, растянул на 30" этот же лук - почти преступник...
вроде и замер усилия положено только на 28" делать, но в то же время лук фактически используется с силой свыше 60# ;)  

12 Ноября 2014, 17:00:28
Ответ #103
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Да......а, похоже мы еще тут поспорим, любой предмет может стать орудием и посему факт орудия только при его применении, а притянуть к ст. 8.37 можно человека и без лука и арба стоявшего или передвигающего по лесу с палкой предъявив ему выслеживание. Как то так !

12 Ноября 2014, 17:01:55
Ответ #104
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Повторю, выслеживание, это уже охота.
Шмель, при все уважении, но это не может быть так. Если я решил сфотографировать Амурского Тигра (к стати, зверь в Красной книге) - я за ним буду ходить, выслеживать и так далее.. но это не означает, что я на него охочусь. Вот, что есть Охота:

Охота - по законодательству РФ выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к О. Производство О. регулируется правилами, издаваемыми органами власти субъектов РФ.
Лук - не есть орудие охоты, и факт ходьбы за зверем - не охота.

12 Ноября 2014, 17:06:39
Ответ #105
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Это все уже последствия зависящие от нас самих, преследуем мы иле не преследуем, разговор идет про нахождение и передвижение с луком и арбом по лесу

12 Ноября 2014, 17:12:23
Ответ #106
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

В одной горной восточно-саянской избушке видел как валенок использовался как часть конструкции для охоты на мышь!  :hy:
:d:

12 Ноября 2014, 17:12:56
Ответ #107
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

IgorBorNN,
Давайте оставим уже домыслы и интерпретации.
Определение "Охоты" я дал выше. Законодательные акты, привели другие участники. Из всего этого, с правовой точки зрения, следует - с луком Вы можете гулять хоть по заповеднику. Это с формальной, правовой стороны.
А вот - "Как Вы будете доказывать" это егерю, полиции, судье и так далее - это, к сожалению, вопрос совершенно иной. Как показывает дискуссия выше - люди склонны интерпретировать, а так как Егерь, Полицейский, Судья это люди, то они именно это и будут делать. Причем, как удобно им. Вероятность доказать что твое прочтение закона вернее, чем у судью - ничтожно мала.

Думаю такой ответ, наиболее исчерпывающий.

12 Ноября 2014, 17:19:32
Ответ #108
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

К стати, справедливости ради:
В прошлом году, мы с друзьями собирались в поход, как раз в один заповедник. Не будь дураками, мы позвонили в администрацию заповедника и заранее уточнили вопросы которые нас волновали, в том числе, как там к кострам относятся, как дела с "агрессивностью" зверей типа медведь или волк, и... можно ли с собой брать лук / сигнальный пистолет / и прочее.
Хочу отметить, что в администрации отнеслись к нашим вопросам очень профессионально. На все дали исчерпывающие и аргументированные ответы. Костры попросили жечь осторожно, соблюдая правила противопожарной безопасности, а вот лук и пистолет попросили ( ;) ;) ;)) не брать. Зато предложили перед самим походом зайти к ним, оставить контактные телефоны, карту маршрута и предполагаемые сроки нахождения к контрольных точках. Дали телефон для экстренной связи.
В общем - мы были довольны как слоны! Такого отношения не ожидали.

12 Ноября 2014, 17:22:24
Ответ #109
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

IgorBorNN,
Давайте оставим уже домыслы и интерпретации.
Определение "Охоты" я дал выше. Законодательные акты, привели другие участники. Из всего этого, с правовой точки зрения, следует - с луком Вы можете гулять хоть по заповеднику. Это с формальной, правовой стороны.
А вот - "Как Вы будете доказывать" это егерю, полиции, судье и так далее - это, к сожалению, вопрос совершенно иной. Как показывает дискуссия выше - люди склонны интерпретировать, а так как Егерь, Полицейский, Судья это люди, то они именно это и будут делать. Причем, как удобно им. Вероятность доказать что твое прочтение закона вернее, чем у судью - ничтожно мала.

Думаю такой ответ, наиболее исчерпывающий.
Да, я с этим согласен и уже сталкивался а по сему все на свой страх и риск

12 Ноября 2014, 17:24:11
Ответ #110
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

К стати, справедливости ради:
В прошлом году, мы с друзьями собирались в поход, как раз в один заповедник. Не будь дураками, мы позвонили в администрацию заповедника и заранее уточнили вопросы которые нас волновали, в том числе, как там к кострам относятся, как дела с "агрессивностью" зверей типа медведь или волк, и... можно ли с собой брать лук / сигнальный пистолет / и прочее.
Хочу отметить, что в администрации отнеслись к нашим вопросам очень профессионально. На все дали исчерпывающие и аргументированные ответы. Костры попросили жечь осторожно, соблюдая правила противопожарной безопасности, а вот лук и пистолет попросили ( ;) ;) ;)) не брать. Зато предложили перед самим походом зайти к ним, оставить контактные телефоны, карту маршрута и предполагаемые сроки нахождения к контрольных точках. Дали телефон для экстренной связи.
В общем - мы были довольны как слоны! Такого отношения не ожидали.
А не интересовались у них почему не брать ?

12 Ноября 2014, 17:26:37
Ответ #111
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к О. Производство О. регулируется правилами, издаваемыми органами власти субъектов РФ.
Почему вы считаете, что при хождении за тигром с луком, лук не будет считаться другим орудием, а процесс охотой, мне совершенно не понятно.
Я, егерь , судья и  др. заинтересованные лица, расценят это именно, как охоту.

12 Ноября 2014, 17:28:04
Ответ #112
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

А не интересовались у них почему не брать ?
Нет, не стали. Нас вежливо, но настойчиво попросили, у нас особой необходимости это с собой брать не было, так что приняли к сведению и пошли в поход без этих устройств :)

12 Ноября 2014, 17:30:44
Ответ #113
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Почему вы считаете, что при хождение за тигром с луком, лук не будет считаться другим орудием, а процесс охотой, мне совершенно не понятно.
Потому, что когда я стреляю из лука в лесу, а мимо (за моей спиной, по тропе) проезжают велосипедисты и девчонки на лошадях, то пока я не повернусь и не пальну в кого то из них - мой лук орудие развлекательное, а не орудие нападения / убийства.

Я, егерь , судья и  др. заинтересованные лица, расценят это именно, как охоту.
Согласен, но и Вы и они будут руководствоваться личный мнением, а не беспристрастным текстом закона.

12 Ноября 2014, 17:32:46
Ответ #114
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Почему вы считаете, что при хождении за тигром с луком, лук не будет считаться другим орудием, а процесс охотой, мне совершенно не понятно. Я, егерь , судья и  др. заинтересованные лица, расценят это именно, как охоту.

А если полка в руке ? :m1430: Вы как то все упираетесь на то что если стреляет то орудие, детский лук тоже стреляет !!!

12 Ноября 2014, 17:35:09
Ответ #115
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Потому, что когда я стреляю из лука в лесу, а мимо (за моей спиной, по тропе) проезжают велосипедисты и девчонки на лошадях, то пока я не повернусь и не пальну в кого то из них - мой лук орудие развлекательное, а не орудие нападения / убийства.
Я уже устал повторять, что не имеете вы права, законно, стрелять на необорудованной и не сертифицированной площадке. Ни в лесу, ни в городе.

12 Ноября 2014, 17:36:46
Ответ #116
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Я уже устал повторять, что не имеете вы права, законно, стрелять на необорудованной и не сертифицированной площадке. Ни в лесу, ни в городе.
Да я же не говорю про стрельбу, а нахождении в лесу

12 Ноября 2014, 17:38:05
Ответ #117
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А если полка в руке ?
Видимо палка? Повторю, хоть с голыми руками, если это охота, то на неё должно быть разрешение (лицензия). Признаком охоты, в данном случае, является ваше желание добыть зверя.

12 Ноября 2014, 17:39:21
Ответ #118
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

И эта фраза ошибочна: что не имеете вы права, законно, стрелять на необорудованной и не сертифицированной площадке, та как это не оружие а схожее конструктивно с оружием и предназначено для развлечения и спорта

12 Ноября 2014, 17:40:45
Ответ #119
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да я же не говорю про стрельбу, а нахождении в лесу
Я ведь уже писал, что ни один егерь не поверит вам, что вы сидите на дереве, с блоком, из любопытства, посмотреть, что будет кабан делать с комбикормом, который вы насыпали. :)

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur