Лента

Автор Тема: Нахождение в охот угодиях с луком или арбалетом  (Прочитано 16195 раз)

12 Ноября 2014, 12:49:26
Ответ #60
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Это уже его проблемы. И частный случай.  На территории России, сертификат является документом, что ваш лук не оружие. Согласно ГОСТа. Можно много вариантов придумать, что сертификат не от этого лука, что на луке нет номера, и т.д но это, уже варианты беззакония.
Совершенно вернр, я так думаю, если это произойдет то надо просто контролировать составление протокола, чтобы он не написал ничего лишнего того чего не было и при этом при себе носить диктофон для записи его слов, проще будет в суде бодаться

12 Ноября 2014, 12:50:47
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Попросить вас открыть рюкзак это не обыск а досмотр на что вполне прав инспектора хватает.
Нет. Только в рамках, совместного с милицией,(Тьфу ты, полицией) целевого  рейда или спецоперации.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:54:45 от шмель009 »

12 Ноября 2014, 12:51:49
Ответ #62
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не забудьте предупредить громко и четко что разговор записывается а то проблемы будут.

12 Ноября 2014, 12:53:42
Ответ #63
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нет. Только в рамках, совместного с милицией, целевого  рейда или спецоперации.

То есть если вы идете с рюкзаком в котором пол туши кабана к примеру куча капканов и ружжо, то вам и ничего не будет? Турист типа?

12 Ноября 2014, 12:55:51
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

12 Ноября 2014, 12:57:56
Ответ #65
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Не забудьте предупредить громко и четко что разговор записывается а то проблемы будут.
Да, это обязательно

12 Ноября 2014, 13:01:32
Ответ #66
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Я так понимаю обсуждение можно закончить и тему закрыть, вопрос исчерпан и мне все ясно и понятно. Благодарю всех за внимание приятно было общаться, До встречи и удачи в ваших делах !!!!!

12 Ноября 2014, 13:03:36
Ответ #67
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, подождём закрывать. Интересно дальнейшее развитие событий и ваш опыт общения с представителями власти в этой ситуации.

12 Ноября 2014, 13:06:17
Ответ #68
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Нет, подождём закрывать. Интересно дальнейшее развитие событий и ваш опыт общения с представителями власти в этой ситуации.
С ними ваще тяжело общаться, они ведь в каждом человеке находящимся в лесу видят только браконьеров и нарушителей, вот в чем вся беда и самое не приятное для нас как законопослушных граждан то, что они знают что суд всегда на их стороне. Суды даже идут в противоречие закуну чтобы быть на их стороне. Это неоднократно было и будет в РФ. Один только случай непосредственно со мной имел место, хорошо что я юрист, а так бы лешили прав на авто и то первый суд обвенил  а второй вышестоящий оправдал, но этот судья больше не судья, я постарался. 
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 13:16:25 от IgorBorNN »

12 Ноября 2014, 13:28:25
Ответ #69
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Расскажу один из.
Некоторое время назад работал в одной Федеральной службе. Так вот. Уволили там одного мужика по сокращению штатов, а денег в качестве компенсации не заплатили. То есть уволили не законно и по закону должны восстановить в должности и выплатить ЗП за все время. Тот подал в суд. Суд 6 лет длился и так ничего мужик и не отсудил. Хотя даже юристы службы в кулуарах говорили что мужик прав. Вот только суд встал как почти всегда на сторону гос-ва.  :dn:
Больше смахивает на единичный случай. Кроме того не исключаю что вы чего то можете не знать в этом деле.
Из моей практики работников восстанавливают в 99% случаев ещё в суде 1ой инстанции, даже если у работодателя есть хоть 1н маленький косячок :dn:
Говорить же о правовом беспределе и вовсе является жутчайшим преувеличением.

12 Ноября 2014, 13:31:46
Ответ #70
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Больше смахивает на единичный случай. Кроме того не исключаю что вы чего то можете не знать в этом деле.
Из моей практики работников восстанавливают в 99% случаев ещё в суде 1ой инстанции, даже если у работодателя есть хоть 1н маленький косячок :dn:
Говорить же о правовом беспределе и вовсе является жутчайшим преувеличением.
Там косяков нашли массу, доказали даже о сговоре с ДПС, вот так. Но не без моих стараний конечно, я такие вещи стараюсь пресикать, тем более это и меня коснулось

12 Ноября 2014, 13:35:20
Ответ #71
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Нет. Только в рамках, совместного с милицией,(Тьфу ты, полицией) целевого  рейда или спецоперации.
а как вам вот такое?

На сайте мпр выложили о правах госинспекторов

Уважаемые охотники!

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPub ... %D0%B8.doc
и не слова о совместном с милицией :dn:

12 Ноября 2014, 13:37:15
Ответ #72
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

а как вам вот такое?

На сайте мпр выложили о правах госинспекторов

Уважаемые охотники!

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPub ... %D0%B8.doc
и не слова о совместном с милицией :dn:
Очень приятно видеть земляка, я родился и вырос в Омске это мой родной город. а вот жизнь закинула в Н.Н

12 Ноября 2014, 13:39:31
Ответ #73
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Там косяков нашли массу, доказали даже о сговоре с ДПС, вот так. Но не без моих стараний конечно, я такие вещи стараюсь пресикать, тем более это и меня коснулось
Уж не ФСБ ли занималось? :)

12 Ноября 2014, 13:39:58
Ответ #74
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитировать (выделенное)
но этот судья больше не судья, я постарался.
За это честь Вам и хвала.

Цитировать (выделенное)
так как документ указывающий о том что это не оружие он не воспринимает никак, так бумажка для ................
А вот это совсем не понятно. Вы что, не в Российской Федерации живёте?
Такое впечатление, что вы там, за разговорами, чутка перебрали. "И тут Остапа понесло"(С)
Какой-то беспредел, если не пустое бахвальство по пьяне.

У нас было подобное, с годик наверное. Теперь на рыбаков переключился. Жизнь, она одна, у всех...

12 Ноября 2014, 13:41:30
Ответ #75
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Уж не ФСБ ли занималось? :)
Это не их компетенция, а занимался еще в то время УБОП

12 Ноября 2014, 13:45:52
Ответ #76
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

За это честь Вам и хвала.
А вот это совсем не понятно. Вы что, не в Российской Федерации живёте?
Такое впечатление, что вы там, за разговорами, чутка перебрали. "И тут Остапа понесло"(С)
Какой-то беспредел, если не пустое бахвальство по пьяне.

У нас было подобное, с годик наверное. Теперь на рыбаков переключился. Жизнь, она одна, у всех...
Не пью я и они были трезвы, просто есть такая поговорка: безнаказанность рождает новое преступление и не только преступление а полный по......изм по отношению к гражданам, вот они примерно такие и есть, те более один из них бывший прокурор области а другой бывший начальник разрешительной системы при УВД м-р милиции в отставке
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 13:48:54 от IgorBorNN »

12 Ноября 2014, 13:46:16
Ответ #77
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нууу это смотря как на это дело посмотреть, у нас они в "импичменте" одного федерального судьи принимали живое участие, можно сказать тянули весь паравоз за собой в этом деле. Разрабатывали на вымогательстве взятки.

12 Ноября 2014, 13:47:29
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уважаемые охотники!
Здесь речь идёт конкретно, об охотниках, оружии, добыче, разрешениях  и особо охраняемых территориях. Скорее всего заказниках или заповедниках.
находиться на особо охраняемой природной территории

На туристов, это не распространяется.
 И всё равно, скорее всего мент, будет присутствовать. Им ведь об этом писать не обязательно. А вот делать, это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 13:51:20 от шмель009 »

12 Ноября 2014, 13:49:16
Ответ #79
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств
все эти действия осуществляются под протокол с обязательным привлечением понятых сотрудником МВД.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur