Лента

Автор Тема: Код дисциплины 3Д  (Прочитано 10375 раз)

10 Ноября 2018, 12:04:08
Ответ #20
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

неразборная палка без окна
Ваша неразборная "палка" имеет рукоятку и 2 гибких плеча. Про разборное/не разборное ничего не говориться.
с открытым «окном»
Оно вообще в скобках
меня монолитные палки, а допускаются только трубки.
На могих соревнования был - ни разу стрелы не разбирал для проверки монолит/трубка.
Основная загвоздка может быть с судьями. Для получения разряда на соревнованиях должен присутствовать судья с определенной категорией.
Вывод. Спишитесь с организаторами и идите стрелять.

10 Ноября 2018, 12:19:32
Ответ #21
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

На Малахитовых стрелах стрелял неоднократно. В 32 попадал всегда. Единственное, что по трём мишенькам тяжелее конечно, результат падал, но за 450 настреливал. При желании можно было и разряд оформлять, только волокита. А так, себя проверил и счастлив. Вопросов не было ни когда (ограничений по разрядам правда то же). Поздеев со Ступниковым вообще проводили серьёзные соревы на базе Кубка Урала, на 18 метров! Эх какие были кубки! Кованный конус стоящий на трёх стрелах...мечта!!!
  Во!  http://b3.imgsrc.ru/b/bigmichael/6/16780086qZK.jpg

10 Ноября 2018, 14:28:37
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А раньше то кто мешал? Не разу не гнали, только удивлялись, как вообще без обвеса можно стрелять , да ещё в финалы вылазить...
Ну, вообще-то никто не мешал. Разве что организаторы сразу вешали для бесприцельщиков полные мишени, что ограничивает возможность выпендрёжа. Кстати, насчёт того, что по тройке результат ниже: не уверен, что это так. Может быть и наоборот...
Я, когда была возможность, стрелял и так, и эдак, и мне 20 очков с трех стрел получить было гораздо легче и чаще на трёшке, чем на полной...

10 Ноября 2018, 14:29:45
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Миш, у тебя стрелы карбон и лук, похожий на лук с рукояткой и плечами. Поговорю, при случае с нашим главным (он же судья международной категории) посмеёмся над ситуацией! :hy:

10 Ноября 2018, 14:31:10
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Миш, не пускають, на рейтинговые. 
Шмель, если хочешь - можно попробовать организовать. Чемпионат СПб не обещаю, но Кубок города можно попробовать. Именно по трёшке и рядом с другими "воинами в белом".

10 Ноября 2018, 14:37:16
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты пойдёшь за кампанию? А то над одним мной смеяться не интересно будет! Заявимся для смеха, но ведь не пустят, уверен!

10 Ноября 2018, 15:21:15
Ответ #26
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

посмеёмся над ситуацией!
над одним мной смеяться не интересно будет! Заявимся для смеха, но ведь не пустят, уверен!
Пускай смеются. Не от ума великого это будет. А если не пустят - пишите жалобу министру спорта вашей области. Для начала.

10 Ноября 2018, 19:12:22
Ответ #27
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты пойдёшь за кампанию? А то над одним мной смеяться не интересно будет! Заявимся для смеха, но ведь не пустят, уверен!
Да, пойду. Собирался идти с классикой, но теперь пойду с историком-длинномером, который проходит в категорию "лонгбоу".
И - как это не пустят???

10 Ноября 2018, 22:30:16
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Когда будет?

10 Ноября 2018, 22:59:07
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Обычно - декабрь Кубок города, январь - чемпионат. Узнаю - напишу.

11 Ноября 2018, 03:09:54
Ответ #30
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

На кубке спб постараюсь договориться об отдельном зачете для баребоу, инстинктива и деревянщиков. Историк, правда, пойдет в одном классе с лонгом - такова ныне линия партии.

11 Ноября 2018, 13:28:27
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лёва, нас это не пугает. Ты дату сообщи, а то я что-то не нашёл, а белые штаны покупать надо загодя...

11 Ноября 2018, 22:55:29
Ответ #32
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не, именно по каким нормативам.
В принципе, было бы интересно отстрелять КД-2 по тройке из историка или лонга деревом рядом с классиками. Будет возможность - попробую.

Пока без нормативов, статистику соберем на следующий год для подачи в ВРВС и затем ЕВСК разряды и звания.

Так что будете стрелять таргет, это будет хорошо!!!
Просите по полной мишени, продвигаем полную мишень.

11 Ноября 2018, 23:47:57
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По полной мы и так стреляем, для этого никакое разрешение не нужно.

28 Января 2019, 21:03:13
Ответ #34
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Не дождался, когда перенесёт модератор, копирую сюда объявление Валентина

Официальные названия дисциплин 3Д, которые утверждаются, будут выглядеть так, с соблюдением пробелов, тире и т.д.

3Д - БЛ - 5-45 м (квалификация + финал)
3Д - КЛ - 3-30 м (квалификация + финал)
3Д - составной лук - 3-30 м (квалификация + финал)
3Д - длинный лук - 3-30 м (квалификация + финал)
3Д - командные соревнования (квалификация + финал)

Дисциплины 3Д - Блок-охотник, 3Д - олимпик и 3Д - историк, которые по прежнему будут участвовать в КР, ЧР и региональных чемпионатах, утверждения в минспорта не прошли по причине отсутствия этих классов на мировых чемпионатах.

Так что, господа и дамы охотники, олимпики и историки, продолжаем стрелять в своё удовольствие, рубиться со свими одноклассниками, становиться чемпионами и чемпионками России.

Остальных ждёт нудная разрядная сетка и скучные отборы в сборную...

28 Января 2019, 22:00:09
Ответ #35
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Так что, господа и дамы охотники, олимпики и историки, продолжаем стрелять в своё удовольствие, рубиться со свими одноклассниками, становиться чемпионами и чемпионками России.

Ну, охотники могут с "беспредельщиками" конкурировать вполне законно. А, скажем, вариант выполнения из "историка" нормативов по разрядной сетке лонга будет котироваться? Если не брать во внимание отбор и прочие сопутствующие...

28 Января 2019, 22:16:36
Ответ #36
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

А, скажем, вариант выполнения из "историка" нормативов по разрядной сетке лонга будет котироваться?
Боюсь - нет. Разве что из исторического лонга, заявившись в класс "3Д - длинный лук". А для рекурсивных историков останется только моральное удовлетворение, что мол вот, без полки, а настрелял на лонговского КМС!
Вот если для зального лонга будут разряды, то там историки, официально допущенные к лонгам, смогут выполнять разряды по лонговским нормативам.

28 Января 2019, 22:24:45
Ответ #37
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Боюсь - нет. Разве что из исторического лонга, заявившись в класс "3Д - длинный лук". А для рекурсивных историков останется только моральное удовлетворение, что мол вот, без полки, а настрелял на лонговского КМС!
Я понимаю почему европейцы (читай мелкобриты и американцы - те же мелкобриты) гнобят азиатские луки - это не их культура. Они продвигают свою - лонги, причем в любом виде: хоть модерн, хоть традиционный. Я могу понять, почему те же корейцы не стреляют 3-д по правилам европейцев - они чтут свою культуру. Но почему свою культуру гнобят у нас, подстраиваясь под "цивилизованную" европу, я не понимаю... Вопрос риторический... Просто крик души.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 23:17:58 от shus »

28 Января 2019, 22:58:12
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для историков, охотников ни чего не изменилось, это тоже не так плохо. :)
 Но, хотелось бы порадоваться за официальные дисциплины. Что им даст регистрация? Как я понял какое то финансирование и по крайней мере  уже известно хотя бы об одном тренере по 3Д. А финансирование какого то вида соревнований, например  ЧР? Или финансирование сборной России на Европу и Мир? Не? :no:

28 Января 2019, 23:44:13
Ответ #39
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Дисциплины 3Д - Блок-охотник, 3Д - олимпик и 3Д - историк, которые по прежнему будут участвовать в КР, ЧР и региональных чемпионатах, утверждения в минспорта не прошли по причине отсутствия этих классов на мировых чемпионатах.

Не совсем понятно, что это значит. В прошлом году приезжала к Вам в северную столицу на КР с историком.
В следующем году, где бы Кубок ни состоялся, если будет возможность приехать, то как получается? С историком неофициально, но можно, а с лонгом еще неизвестно, кто пройдет отбор?
А, скажем, вариант выполнения из "историка" нормативов по разрядной сетке лонга будет котироваться?
Так нет нормативов, ждем-не дождемся ))
Вот если для зального лонга будут разряды, то там историки, официально допущенные к лонгам, смогут выполнять разряды по лонговским нормативам.
Да, это интересно.