Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39630 раз)

23 Августа 2017, 00:33:05
Ответ #140
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Самый верный способ не быть бараном и идиотом сходить в тир
Ага 3500 за посещение с их луком ,спасибо  за совет.
Чего за лук- то хоть? 
Кондор  , различия с Ястребом по моему только внешний вид и цена . Не знаю при стрельбе более 30 метров как они в сравнении ,но я там уже наугад стреляю , на таком расстоянии до мишени у меня пины расплываются . А до тридцатки честно особой разницы не заметил.Почему и думаю что переплатил. И решил написать.
не корми тролля
Класный пинок под зад , спасибо от начинающего. Я думал тут мастера , а тут дети .

23 Августа 2017, 03:07:45
Ответ #141
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Почему и думаю что переплатил.
Вся соль в этих словах. Соль и горечь.
Помню себя обезлученного.
Проснулся однажды с единственной мыслью: "Хочу лук".
Причем, четко осознавал, что это не прихоть, не блажь, не сиюминутный всплеск сносящего крышу идиотизма, порожденного кризисом среднего возраста.
"Хочу лук, хочу стрелять".
И понеслось...
Как кабан под дубом в поисках желудей нихрена не замечает вокруг и роет, роет, роет носопыркой сырую землю, так и я рыл-лопатил интернет ("Хочу лук") в поисках ответа на вопрос: "Какой?"
Заманчиво было остановиться на традиции ("У кого колесики на луке, у того растут из жопы руки"), вспомнить сопливое пионерское детство ("Хочу лук"), но нет, меня несло и тянуло к блокам, к их техническому совершенству, к их мощи, к их скоростям, к их брутальной адовой Красоте ("Хочу лук").
Поразительно, но я не погряз в болотце старого очкастого Гуру-шизофреника, не стал неофитом и адептом его идиотско-популисткой Церкви Охотников на Ежей ("Хочу лук"). А ведь тогда это чудо было в самом расцвете, по причине бедности толковой инфы по лукам в Рунете.
Заглянув разок на его Нехплорер, понял, что делать там нех, и этот дурачок ничего нового мне не даст, ничему толковому не научит, и пошел дальше ("Хочу лук").
А дальше была Ганза.
О, Ганза! Какой бесшабашно-прекрасной ты была в то время... и как скурвилась ныне под "чутким" руководством фуфлогонов-модеров из мыльного пузыря под названием "интерлопер". Радужного, красивого, но все же мыльного и недолговечного пузыря.
(Хочу лук")
Полезной инфы по блокам там было не очень много, но кое-что почерпнул для себя. Но, главное!.. ганза вывела меня на Лукоманию. И вот тут!.. ("Хочу лук")
Тут я почувствовал себя голодным котом, перед которым поставили огромный таз со сметаной.
Читал все подряд. Продажные темы. Отзывы и обзоры. Курил матчасть. Восхищался смекалкой и "колхозной" гениальностью, идущими от нашего советского "нищего" прошлого. Впитывал, внимал, упивался.
Так прошел год с того момента, как я проснулся "со стрелой в голове" ("Хочу лук").
Наконец до меня стало доходить, что именно мне нужно.
Как всякому неофиту мне хотелось мощи и скорости (да побольше!!!).
И я притащил себе из Забугорья  Разрушителя (Bowtech Destroyer 350 LE).
Нет, я не был в него влюблен с первого взгляда, но цифра в 350 фпс завораживала... а на Мечту Мечт бабла не хватало.
Дистр был у меня недолго, подвернулась маза и я хапнул то, от чего у меня даже скулы сводило когда я разглядывал ЭТО на картинках в И-нете.
Это было сумасшествие, реальное безумие, Безумие всей моей жизни.
Это было Безумие СиПиИкс (Bowtech Insanity CPX).
И тут пришло Умиротворение. Я фактически познал Дао.
Каждый выстрел звучал для меня как "хлопок одной ладонью" из притчи о Будде.
Да что там!.. В моменты стрельбы я сам был Буддой. Спокойным, величественным, с незамутненным рассудком, отринувшим страсти и поправшим страдания и муки, избавившийся от желаний и метаний.
Это состояние не прошло и поныне. Нет.
Оно изменилось? да... выросло и окрепло?.. да. ("Хочу лук").
Теперь я понимаю, что с миром арчери связан надолго и крепко. Что если мои руки не смогут удерживать лук, я последую примеру Шуцмана.
Мне не нужны люминьки-медальки, я не замыкаюсь на охоттрофеях, но луками я буквально дышу.
И причиной тому было то, что я приОБРЕЛ МЕЧТУ (в реале, в материальном воплощении), а не чинайский говнолопер...

Поэтому я рекомендую:
покупайте достойные луки.
Лучше - ТОПы.
Они как тот Феррари, который продали на днях на аукционе за полтора ляма зелени, не смотря на отсутствующие крышу и лобовуху.
"Золото не ржавеет".
Приобретайте Мечту, а не головоломку в виде "сферического коня в вакууме", который будет "любить вас в мозг, доказывая каждый день, что вы - криворукий никчемный горе-стрелок.
Пусть даже это будет "старая", подержанная, но достойная и проверенная временем модель от нормального производителя, но никак не "пластилиновый совхоз"от старого желтолицего Хой Вчай Суя из сырых подвалов ШеньЧженя.
В любом случае, если вы поймете, что Мир Арчери - это не ваш мир, вы сможете легко продать нормальный девайс, не слишком сильно прогнувшись в цене.
А вот чинайское гуано через полгода дороже будет сдать на переплавку (на тюремные вилки и ложки), чем впарить его хотя бы за полцены какому-нибудь новичку.
ИМХО
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 04:05:57 от Сергей Белый »

23 Августа 2017, 08:08:16
Ответ #142
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ага 3500 за посещение с их луком ,спасибо  за совет.
Ага, за месяц тренировок под приглядом тренера, избегнув путешествия по граблям....

23 Августа 2017, 09:34:12
Ответ #143
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

покупайте достойные луки.
    Это точно. Насчёт топов- надо ли? они иногда излишне злые, хотя хороши !
   Имею средний лук, но он хорошо стреляет, лучше меня и пока по суперлуку не тоскую.
   В своё время очень захотел лук,   смотрел разные хищщщщники ...
   В общем, хватило ума это не приобрести. Сейчас выбор несравнимо больше.
  Все  возможные муки , грабли и иглы выбора давно пройдены и ясно изложены в таких темах.
  Дорогу осилит идущий.
      А баран- это состояние, где какой лук на него не повесь, не поможет, имхо.

23 Августа 2017, 11:54:05
Ответ #144
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Ага, за месяц тренировок под приглядом тренера
читай внимательно " разовое посещение с их луком ", было бы месячное не вопрос .

23 Августа 2017, 11:58:50
Ответ #145
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Чего то дороговато. А кто занятие проводит.... судя по цене сам В.Н. Ешеев  :)

23 Августа 2017, 12:08:22
Ответ #146
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Они как тот Феррари, который продали на днях на аукционе за полтора ляма зелени, не смотря на отсутствующие крышу и лобовуху.
"Золото не ржавеет".
Ну если феррари ,то тогда и даром не надо ( предпочитаю внедорожники ) , это значить топы мне не подходят )))) шутка .

Приобретайте Мечту, а не головоломку в виде "сферического коня в вакууме", который будет "любить вас в мозг, доказывая каждый день, что вы - криворукий никчемный горе-стрелок.
Головоломки я люблю , мечта если есть ,но только не из серии лука ( я ими не брежу , а использую изредка на отдыхе ) , Ну а насчет криворукого никчемного , так мне хоть супер лук дай толку мало буз упора и оптики , я свое отстрелял , а лук так для легкого интереса в новинку .
И чем феррари луковый покупать я лучше именно бабки ввалю в свою" мечту" или точнее в своего родного джипика .
Братишки вы просто офигенные фанаты блочников , и вы практически во всем правы . Но не всем это надо и вы должны это принять .
Наехали на меня ))) всей братией ))) пойду поставлю свою" китайчатину " в угол и куплю себе классику , там ребята добрее )))))

23 Августа 2017, 12:11:01
Ответ #147
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Чего то дороговато. А кто занятие проводит.... судя по цене сам В.Н. Ешеев
Не знаю набрал у себя объявление насчет тира ,такое выскочило ,второе без цены и только для членов клуба , слышал есть какие то занятия, иногда и очень редко,800 в час но со всем своим.

23 Августа 2017, 12:14:52
Ответ #148
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

там ребята добрее
Луки "злее" у нас - "велосипедистов", оттого и резкие мы порой в своих высказываниях. :hy:
Не принимай на свой счет. Каждый строчит, как хочет. Все мы разные. У каждого свое вИденье. Но это и хорошо. :)

23 Августа 2017, 15:29:02
Ответ #149
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ага 3500 за посещение с их луком ,спасибо  за совет.Кондор  , различия с Ястребом по моему только внешний вид и цена . Не знаю при стрельбе более 30 метров как они в сравнении ,но я там уже наугад стреляю , на таком расстоянии до мишени у меня пины расплываются . А до тридцатки честно особой разницы не заметил.Почему и думаю что переплатил. И решил написать.Класный пинок под зад , спасибо от начинающего. Я думал тут мастера , а тут дети .

А Андрей-то тут причем? Это я про Ваше поведение на Форуме написал. Вы купили себе не то, что называется блочным луком, купили не спросив совета Форума, купили втридорога, а теперь пытаетесь что-то втирать про свое мнение. Вы считаете, что Вам следует учить форумчан, что советовать новичкам? Пройдите их путь и Вам станет стыдно за свои сентенции.

23 Августа 2017, 18:02:24
Ответ #150
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Kingfisher, в данный момент, вы выступаете в роли тролля , я свое сказал выше, луки у меня в приорететах не стоят, или что у кого крышу не рвет от лука к вам вход запрещен ?
Вам луки мне другое , а стрельба развлечение. И уж точно что купить я сам решу . Советы нужны от вас в другом , вот по хвостовикам мне помог freeranger и    boor , большое им спасибо за совет .
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 18:10:48 от Stels »

23 Августа 2017, 18:25:39
Ответ #151
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

уж точно что купить я сам решу
Уже решил, уже купил.
К чему этот пустой трёп, а также слезы и стенания по поводу купленного говна, земляк?
В данном топике задают вопросы новички - что лучше, чем лучше, где дешевле.
И народ лучный высказывает свои мысли "по поводу"… делится своими взглядами. Старается дать те знания, что сам приобрел, следуя по Пути Лучника.
А ты похоже уже все знаешь, все решил, да и тема лучная тебе походу не особо интересна. Так какого хрена холивар на пустом разводить?
Есть в лучном мире один старикашка-шизоид, тот тоже, нихрена не зная тему, провоцирует направо и налево, льет дерьмо всем на головы, постоянно выставляя себя сельским дурачком и быдлом.
Не уподобляйся.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 00:57:45 от Сергей Белый »

24 Августа 2017, 00:48:33
Ответ #152
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Сергей Белый, меня не то что бы не интересуют луки , я правильней будет еще не определившийся . Нужно решить кое какие задачи в жизни и одновременно понять что купить , а дешевый пусть будет ,останется для дружбанов ,они и с этого мне соседские металлические заборы повредили ,теперь восстанавливать надо.
Мне кажется надо все попробовать что бы не стать тем товарище о ком вы говорите , а то появится еще один идиот недоучка в моем лице ,оно это кому надо )))
Я не определился какое направление луков взять , приходится без тиров увы.
И не надо меня в штыки воспринимать , я ведь не со зла .Просто по своему интересуюсь , может и неправильно ,извините если кого обидел .
Для меня прийти при народе и плохо пострелять с китайчатены , не обидно , не поймёж кто из нас кривой лук или я , а вот прийти с топом и облажаться , для меня неприятно " скажут луком понтуется ,а сам жопорукий ". Может я неправ ,но мне кажется если научится стрелять с" дерьма" , а уж с хорошего точно быстро приспособишься. Техника стрельбы то не меняется, меняем инструмент. Вот как то так наверно .ИЛИ НЕТ?

И еще у нас во Владике всего два магазина где торгуют луками и арбалетами и там ни одного топа я не видел( хотя ребята что продают молодцы заражают если бы не они вообще ничего не купил ) , а покупать по интернету не держа в руках даже по рекомендациям , я увы психологически не готов ( разве только когдо сорвет голову и спить без увиденного лука не смогу )
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 01:08:04 от Stels »

24 Августа 2017, 01:05:48
Ответ #153
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

мне кажется если научится стрелять с" дерьма" , уж с хорошего точно быстро приспособишься.
Не уверен.
Зато знаю точно и скажу без ложной скромности:
Тому кто укротил и освоил такого мустанга, как Bowtech Insanity CPX, подвластны абсолютно все блочники - и ТОПы, и середнячки, и даже говнолоперы.
Владельцы этого чуда боутековских технологий (нынешние и бывшие) не дадут мне соврать.
 :)

24 Августа 2017, 22:57:40
Ответ #154
Оффлайн

Belkavano

• Рейтинг +6/-0

читай внимательно " разовое посещение с их луком ", было бы месячное не вопрос
Злой прайс!! :m1430:
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 23:02:58 от Belkavano »

25 Августа 2017, 00:28:56
Ответ #155
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Злой прайс!!
ну не совсем злой это для групп , одиночек не нашел . Да и как выяснилось объявление не актуально. Нет у нас постоянных тиров что ли (((

25 Августа 2017, 06:53:57
Ответ #156
Оффлайн

Belkavano

• Рейтинг +6/-0

Желаю Вам все-таки найти тренера. А остальное придет со временем ;)

04 Сентября 2017, 10:39:43
Ответ #157
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Ну вот по выбору лука , почитал пострелял , послушал . Получается что бы не говорили лучше всего это стабильные блочники , а это либо с длинными плечами и круглыми блоками ( причем это самые дешевые блочники ) либо с бинарными блоками ( что очень дорого , но они того стоят ) , а остальные относятся к категории нестабильных , нужно быть с ними аккуратным , постоянно подстраивать ( а это надо еще научится ,но с другой стороны наверно интересно ) ,хотя они будут при должной настройке лучше чем первые ( с длинными плечами и круглыми блоками ) быстрее  и точнее .
Вот такой у меня получился вывод после горы информации , не знаю может и ошибочный вывод ,но МОЙ .)))

04 Сентября 2017, 10:47:06
Ответ #158
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Ну вот по выбору лука , почитал пострелял , послушал
Для начала рекомендую прочесть это каждому человеку, желающему приобрести свой первый лук:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=13167.msg318499#msg318499

04 Сентября 2017, 16:06:34
Ответ #159
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Статья неплохая ,но много мути ,непонятной для простого человека , а занятия лукам чай не гольф где одни аристократы
Вот к примеру:
В общем, если лук стреляет быстрее, он требует больше усилий, чтобы растянуть его. И, к сожалению, вы не можете получить больше энергии из лука, чем вы вложили в него все таки тут без разницы кто лук тянул , а смысл в том что потенциальная энергия плеч и блоков преобразуется в кинетическую энергию тетивы которая передается стреле вот как то так , а не энергия мышц человека.  И таких странностей много .
Вот что и плохо когда задаешь вопрос ветераны отвечают ощущение не своими словами , цитатами из книг . Не надо нам теорий относительности вы по грубому по простому чтоб было понятно "сено - солома" , а то голову подрывает ))))

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1905
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx