Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39628 раз)

07 Сентября 2017, 22:22:52
Ответ #200
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я один :) Мануфактуры выиграли не по этому, а потому как выпускали больше, с меньшими затратами и дешевле для конечного покупателя.
Образованием должны заниматься спортивные школы или соответствующие тренера в клубах, в них кстати тоже ходить надо и кой какую самостоятельную работу проводить. Форум же это место где надо в большей степени самообразовываться, не зря же созданы четкоструктурированные разделы, а модераторы бдят за их чистотой и наполнением. И уж точно никто не обязан заниматься образованием тех кто сам ничего не сделал для себя. Однозначно учить нужно, но стоит ли учить лучному делу тех кто не хочет учиться, какой в этом смысл :dn:
Зы: школа плохой пример, в ней дают основы, минимум знать который должен каждый.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 22:44:18 от nithwoolf »

07 Сентября 2017, 22:53:55
Ответ #201
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Мануфактуры выиграли не по этому, а потому как выпускали больше, с меньшими затратами и дешевле для конечного покупателя.
Именно поэтому. Обучение большего количества учеников позволило выпускать большее количество продукции с меньшими затратами.
Образованием должны заниматься спортивные школы или соответствующие тренера в клубах, в них кстати тоже ходить надо и кой какую самостоятельную работу проводить. Форум же это место где надо в большей степени самообразовываться, не зря же созданы четкоструктурированные разделы, а модераторы бдят за их чистотой и наполнением. И уж точно никто не обязан заниматься образованием тех кто сам ничего не сделал для себя.
Нет у нас школ по настройке лучной матчасти. Увы и ах. У нас, в РФ, даже "цеховых мастеров" - настройщиков маловато. Поэтому и считаю, что чтобы уменьшить отставание в лучном спорте от ведущих стран нужно расширять всеми способами количество лучников. А для этого - вести просветительскую работу. На форумах в том числе. Иначе будет также как и сейчас, до финалов сборная РФ добирается весьма редко.
Повторюсь лично я никому не отказываю в помощи однако в случае если вижу что в моей помощи не нуждаются её не навязываю.
Я это знаю, Антон. Ты и объяснишь при настроении и даже поможешь если к тебе обратиться в живую. Но многие начинают гнуть пальцы, типа читайте 10000 страниц форума, там все написано.
Хотя на объяснение уйдет 5 минут их времени, вместо десятков часов на поиски, задавшего вопрос.

07 Сентября 2017, 23:31:17
Ответ #202
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но многие начинают гнуть пальцы, типа читайте 10000 страниц форума, там все написано.
Хотя на объяснение уйдет 5 минут их времени, вместо десятков часов на поиски, задавшего вопрос.
- а вот тут есть нюанс. Как в том анекдоте. ;)

Одно дело, если человек искал и  :dn: :066: не нашел - тогда ему подсказать - святое дело  :d: :d: :d:
 . А другое - пришел гнуть пальцы  8) - "А ну-ка накатите мне ща тут всю инфу  :m1336: пабыстраму!!!" Такого послать - тоже святое дело.

И! Не забывайте, что форум создан именно для накопления, сбора, и систематизации, насколько это возможно -
 полезной информации по определённой тематике. Увы, когда инфы много, систематизировать ее становится трудно.

В любом случае - забить на труд и время тех людей, которые этой информацией делились - это прямое к ним неуважение. Такой ресурс, соответственно - тоже уважения недостоин.

Кстати, за время поиска ответа на свой вопрос люди как раз и получают объем полезной информации, которая позволяет им начать разбираться в теме. А получив ответ за 5 минут, зачастую - так и уходят дураки дураками - наступать на свои склады граблей. 
:m1340: :m1340: :m1340: :m1340: :m1340: :m1340:   :-(

Надо понимать - когда подсказать просто, когда дать ссылок несколько на разбор вопроса, а когда послать пешим эротическим маршрутом в целях самопознания.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 23:43:52 от And Ray »

08 Сентября 2017, 01:10:25
Ответ #203
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Ладно я профан в луках и пишу не утверждая , а спрашивая , а вы как слишком в жопу умныные , через ... не переплюнешь либо заумные тексты либо издевки , на фига вы тогда эту тему открыли . Где у круглых блоков регулировка синхронности , весь интернет облазил и не нашел .
Я в самом начале дискуссии и говорил что вы не хотите что бы ваши ряды вливались новые люди , вы своим хамством и насмешками их отпугиваете и бросаете к таким людям как миша , это ваша вина ( хотя есть у вас и толковые ребята ,но ... )
Можете не отвечать я с форума ухожу , все равно ответов вы не даете ,только умничаете

08 Сентября 2017, 02:22:51
Ответ #204
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

бросаете к таким людям как миша
Уже второй раз в твоих постах мелькает это имя.
Позволь спросить: кто такой этот Миша?

08 Сентября 2017, 02:34:35
Ответ #205
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Прям весь форум в слезах. Уходит он. Скатертью дорога.

08 Сентября 2017, 07:13:00
Ответ #206
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

а вы как слишком в жопу умныные , через ...
Можете не отвечать я с форума ухожу
Нахамить и удрать.
Flyfisher,  вы таким "ученикам" тоже разжевывать предлагаете?
Или это его вотпрямщас отпугнули, а вообще он милый и культурный?

08 Сентября 2017, 07:32:06
Ответ #207
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Нахамить и удрать.
Flyfisher,  вы таким "ученикам" тоже разжевывать предлагаете?
Или это его вотпрямщас отпугнули, а вообще он милый и культурный?

Обиделся человек, что тут скажешь? Вспылил. Ему же дипломатично дали понять, что он имбецил, не способный прошерстить форум в течение n-часов, чтобы получить ответ сводящийся к 5 словам - "настраивать нужно блоки любой формы". Зато несколько часов угрохали на рассказ о том, что право на ответ еще "нужно заслужить".

08 Сентября 2017, 09:43:31
Ответ #208
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А толку то? Он же любой ответ норовит тут же оспорить  :dn:

08 Сентября 2017, 10:36:45
Ответ #209
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Обиделся человек, что тут скажешь? Вспылил. Ему же дипломатично дали понять, что он имбецил, не способный прошерстить форум в течение n-часов, чтобы получить ответ сводящийся к 5 словам - "настраивать нужно блоки любой формы". Зато несколько часов угрохали на рассказ о том, что право на ответ еще "нужно заслужить".
- дружище, ну не передёргивай.  :hy: Есть элементарный расширенный поиск тот же гугловский или яндексовский, которым на форуме за 2 минуты можно найти что угодно.

Тем более, что к данному персонажу мой пост отношения вообще не имел, я его тебе  %)  :hy: конкретно адресовал, причем, едва ли кто-то станет отрицать, что во вполне корректной форме. Просто, если есть комплексы, человек с точки зрения этих комплексов и воспринимает всё. Если пришёл обижаться - то обидится. Если пришел найти ответ - то найдёт. Примеров масса. Тот же Боб. Сколько ржача с ним было, но человек просто смеялся вместе, и разбирался дальше.

08 Сентября 2017, 11:10:52
Ответ #210
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

And Ray,  а ты тут и не причем , и кто писал тоже ни причем , я обиделся на идиотские смайлики , да староват ,
да туго доходит и что ???  Я про Фому а мне про Ерему , меня интересует принцип нестабильности , а мне что то непонятное , на вопрос что регулировать в этих круглых блоках смайлики что я идиот  :d: :-(

08 Сентября 2017, 11:22:50
Ответ #211
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я про Фому а мне про Ерему , меня интересует принцип нестабильности , а мне что то непонятное , на вопрос что регулировать в этих круглых блоках смайлики что я идиот  
- попробовал понять - что за "принцип нестабильности" такой - не смог разобраться по постам.  :dn:  Можно конкретизировать?

08 Сентября 2017, 12:21:22
Ответ #212
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

And Ray, почему одни луки считаются стабильными другие не стабильные , в чем причина , только по простому ,а не научными терминами.Почему быстрые луки в( которые должны стрелять точнее ) вдруг не стабильные ?

08 Сентября 2017, 12:47:42
Ответ #213
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

почему одни луки считаются стабильными другие не стабильные , в чем причина , только по простому ,а не научными терминами.
- чем выше качество изготовления,  больше межосевое расстояние (аксель, АтА), база, чем блоки ближе к окружности, а не к "топору", как правило, тем стабильнее луки. Плюс подшипники, двойные лимбы, ну и много еще разного. Тут нужно в тему углубляться. По другому не выйдет. Чем  хуже качество лука - тем хуже он работает, в принципе, какая может быть стабильность, если блоки у всей китайчины болтаются, а райзер (рукоять)  - несимметричен по плоскости работы блоков. И  это всё напрямую зависит от ценника лука, поскольку на него влияют производственные затраты и стоимость материалов. Таргетный блочный лук - машинка прецизионнная. Охотничий - менее строг по допускам. Развлекательный - вообще может быть каким угодно по разболтанности.

За 6 тыр можно взять вполне приемлемый лонг начального уровня. С которым получится участвовать в соревах. Но блочный лук за те же 6 тыр - в самом наилучшем  случае - это детская пластиковая игрушка развлекательного назначения, погрешности работы которого не имеют никакого отношения к прецизионности. И за 10 тыр, да и за 20 тоже. За 40 можно взять того же Боутэк Специалиста б\у, с которым добыто много топовых мест в международке. Но никого в призах даже на региональных турнирах с китаем - не найти.

Так понятнее?   

08 Сентября 2017, 13:12:40
Ответ #214
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Так понятнее?   
Вот так понятно , но получается если берешь солидный блочник ,то нужен и мастер который его настроит ? А если его нет ,получается не надо гробить хорошую вещь? ну или на крайний случай лук для охоты , так как он не столь требователен?

08 Сентября 2017, 13:16:28
Ответ #215
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Здесь многие настраивают свои блочники самостоятельно. Ни чего там сверхъестественного нет, но как и во всем нужно оборудование и опыт, которые, впрочем, нарабатывабтся. Не всем повезло родиться и жить рядом с лучным клубом или мастерской.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 13:20:43 от nithwoolf »

08 Сентября 2017, 13:24:09
Ответ #216
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Stels, мне кажется невозможно разобраться сразу и во всем, вдобавок только теоретически. Практика важна наравне с теорией. Поставьте Форуму конкретную задачу и Вам помогут.

Допустим - "посоветуйте на будущее лук для новичка, с таким-то бюджетом, для таких-то целей и с минимальными сложностями в настройках". Это к примеру. Если боитесь, что лук "зависнет" потом - включите в перечень желаемых характеристик еще и ликвидность, хотя это уже вопрос бюджета ИМХО.

08 Сентября 2017, 13:28:00
Ответ #217
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Kingfisher, я человек который привязывается к вещи , за свою бытность поменял машин 15-ть и всегда тяжело отдавать , лук не машина если я даже взял неудачно ,он всегда останется у меня ,перепродавать не буду . Карабинчик ПСП продал  с уговорами и то жалко )))  душу вкладывал .

08 Сентября 2017, 13:30:17
Ответ #218
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Сергей Белый,  твой смайлик честно меня обидел , скажи тогда как специалист где регулируются круглые блоки ( растяжка и натяжение не в счет   ,интересует синхронизация блоков) ?

08 Сентября 2017, 13:47:02
Ответ #219
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1905
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx