Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39621 раз)

09 Сентября 2017, 18:33:25
Ответ #240
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И что? Освоил? Освоил.
- Серёга, тут как у Ржевского, можно и освоить, а можно и удолбасить и лук, и себе сустав плечевой. У меня таких 5 примеров личных. Так что я советую то, что гарантирует отсутствие травм. Как минимум. Четверо из этих людей не стреляют. Трое - и не смогут. Оставшийся - лечится постоянно.

Тренера у человека явно нет. Опытного старшего лучника рядом - тоже.

09 Сентября 2017, 19:15:58
Ответ #241
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

- Серёга, тут как у Ржевского, можно и освоить, а можно и удолбасить и лук, и себе сустав плечевой. У меня таких 5 примеров личных. Так что я советую то, что гарантирует отсутствие травм. Как минимум. Четверо из этих людей не стреляют. Трое - и не смогут. Оставшийся - лечится постоянно.
Тренера у человека явно нет. Опытного старшего лучника рядом - тоже.
Андрей, с тобой даже спорить не интересно.
У тебя через пост идет рефреном: "этого, нельзя, а как бы чего не вышло, а зачем это нужно"

У меня другой подход:
- путь в тысячу ли начинается с первого шага
- дорогу осилит идущий
- бояться глупо
- не попробуешь - не узнаешь...

На первых порах моим Тренером был данный Форум.
Инфы здесь - как в Библиотеке Ватикана, Учителей - в Кембридже столько не наберется, видеоматериалы, статьи, обзоры.
Долее есть масса зарубежных ресурсов. Не знаешь английского, воспользуйся гуло-толмачем.

Тот, кто хочет - ищет возможности, а балабол ищет отмазки.

09 Сентября 2017, 19:35:48
Ответ #242
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а балабол ищет отмазки.
- а вот с этого места давай подробнее.

09 Сентября 2017, 20:18:42
Ответ #243
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

- а вот с этого места давай подробнее.
Ты на себя это примерил? :hy:
Напрасно, не тебя имел ввиду.
Данное крылатое выражение мне говорит лишь об одном:
Кто хочет - тот своего добьется, кто не хочет - будет лишь балаболить, чесать языком, мудрствовать лукаво, приводя массу аргументов, почему это невозможно.
А суть лежит на поверхности - лень, или страх, или жадность, или тупость или прочие не лучшие стороны человеческого существа.
На данном форуме есть масса жителей, которые пришли в лучный мир и освоили технику стрельбы (лучше или хуже - не важно) самостоятельно, без тренера, без клуба.
Я думаю, тебя это удивит, но средь них есть и удачливые охотники и серьезные соперники для 3D-соревнований.
А ты вечно плачешь - "без тренера нельзя, ручку повредишь, лучок заломаешь, кучу ошибок возведешь в ранг правил, переучиваться замучаешься".
Андрюха, тебе б в детский сад пойти... Самым Старшим Воспитателем. :hy:
Ты забыл, что здесь - все дядьки и барышни - люди взрослые, способные свой выбор сделать самостоятельно и отвечающие за себя сами?
А наше право (а для кого-то и личная обязанность) им в этом помочь. Советом, личным мнением.
Не нужно запугивать людей. А если пытаешься это сделать, то приводи веские доводы с конкретикой - "Имена, пароли, явки" ©

09 Сентября 2017, 20:25:15
Ответ #244
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Моим первым луком был bowtech insanity cpx 70#, если это кому то о чем то говорит :dn:

09 Сентября 2017, 20:35:48
Ответ #245
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Моим первым луком был bowtech insanity cpx 70#, если это кому то о чем то говорит :dn:
Моим он был вторым, но только на 60#, и то по причине травмы левой руки. В противном случае взял бы семидесятку.

09 Сентября 2017, 21:45:12
Ответ #246
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Загадочный русский арчери-рынок зачастую ни в грош не ставит топовые модели от именитых производителей, которые по стечению обстоятельств не "раскручены" в России. Они бывают тут, на Форуме, за бесценок! Форумчане пытаются продать б/у луки по цене китайского ширпотреба.

Иван, а чего было интересного ?  :) ну от именитых производителей?

09 Сентября 2017, 22:03:35
Ответ #247
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На вскидку, G5 prime, не помню модель, G5 Quest, Obsession Hemorrhage DE 2017,  Elit Ивана вроде как пока продается ещё.

09 Сентября 2017, 22:29:53
Ответ #248
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ага.. еще  этот был канадский: APA Mamba  :d:

09 Сентября 2017, 22:54:27
Ответ #249
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

На вскидку, G5 prime, не помню модель
Из Праймов были Impact, One, Rize.
Еще ты забыл упомянуть APA, Martin Lithium (этот совсем за бесценок отдавали), Prodigy и Insanity по очень божеским ценам.
Hoyt Carbon Matrix G3 за 35 штук висит. Камы и модули растяжки подобрать можно легко.
Хойты, ПСЕхи,Бэры - здесь днюют и ночуют.
На любой вкус. Только приемлемую цену ловить нужно.
В принципе, сегодня приобрести любой лук по вменяемой цене - не проблема. Есть люди, которые помогут купить хоть новый, хоть б/у, хоть "дрова под восстановление", в том числе с привозом из-за рубежа.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 23:40:42 от Сергей Белый »

09 Сентября 2017, 23:09:26
Ответ #250
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Знаю, на подходе вот это:
Легендарный Insanity CPX... с минимальным настрелом, в идеальном состоянии

и вот это:
Суперохотник G5 Prime Ion новый
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 23:36:42 от Сергей Белый »

09 Сентября 2017, 23:35:44
Ответ #251
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

А в какой теме смотреть б/у ?
А разве стрельба  из блочника и традиции ,не отличается ?

09 Сентября 2017, 23:42:12
Ответ #252
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А в какой теме смотреть б/у ?
А разве стрельба  из блочника и традиции ,не отличается ?
1. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=111.0
2. Как по мне - это разные вселенные.

10 Сентября 2017, 00:38:00
Ответ #253
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Иван, а чего было интересного

Дим, я о том Марти прежде всего. Вся его история перед глазами была, от момента привоза на Русь. Очень хороший лук, с американской ценой 700+. Продавался тут недавно, среди младших мишек((((. Прайм был помнится, Сентроид, Импакт и Уан. Тоже цена была невысокая. Элит 35 пинали по форуму почем зря, пока он не попал к правильному человеку, вернувшись в МСК...

10 Сентября 2017, 00:42:31
Ответ #254
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

G5 Prime Ion

Это машинка мечты  :d: Если я не ошибаюсь, их 3 экземпляра в РФ, два у меня и один у Сергея Б. (не у Белого  :D) :-X

10 Сентября 2017, 01:30:53
Ответ #255
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Это машинка мечты
Верно.
Вес - 3.9 lb (в лес-тайга пойдешь, далеко уйдешь, не устанешь)
Скорость - 330 fps (хватит на любую дичь даже на 60-ти фунтах, стабильный, точный, тихий)
А2А - 31"
База - 7.25"
Сброс - 85%
Очень легок и демократичен в настройках, как всякий Прайм.
На 60# растягивается как резинка от трусов, но лупит как взрослый, не оставляя шансов при попадании по месту.
Амеры по Праймам тащатся, б/у Ионы на вторичном рынке в Штатах - редкость. Новые Ионы - тем более.
Очень просто к Праймам достать запчасти - плечи нужного фунтажа и камы под свою растяжку. Плечи и камы Праймов взаимозаменяемы на разных моделях (не на всех)
Растяжка меняется камами. На одном каме длина растяжки регулируется в пределах 1 дюйма.

10 Сентября 2017, 02:06:38
Ответ #256
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Кстати извиняюсь , я тут писал что у моего знакомого лук Ястреб , оказывается он ввел меня в заблуждение  это  PSE Deer Hunter Bow Package , но уж очень похожи ( а он его так в шутку называет , говорит чисто развлекательный ) .Но мне кажется один черт или нет, а то мне он не показался лучше чем мой кондор ? кто знаком  не подскажите ?

10 Сентября 2017, 08:16:58
Ответ #257
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ты на себя это примерил?
Напрасно, не тебя имел ввиду.
- ок, потому и попросил подробнее. Будем считать, что поверил.
На данном форуме есть масса жителей, которые пришли в лучный мир и освоили технику стрельбы (лучше или хуже - не важно) самостоятельно, без тренера, без клуба.
Я думаю, тебя это удивит, но средь них есть и удачливые охотники и серьезные соперники для 3D-соревнований.
- почему ты думаешь, что я не в курсе, и что меня это удивит? Наоборот, радует это меня.  :d: :d: :d:
А наше право (а для кого-то и личная обязанность) им в этом помочь. Советом, личным мнением.
Не нужно запугивать людей. А если пытаешься это сделать, то приводи веские доводы с конкретикой - "Имена, пароли, явки" ©
- вот именно это, Серёга я и делаю. Я спокоен, как и всякий другой взрослый человек, когда могу проконтролировать процесс. И просто обязан предупредить о всех его аспектах. А здесь мы имеем ситуацию, когда человек вообще - не в теме.
Когда он схватит 60lbs без разогрева, как я сам в первый раз лук блочный взял в руки, после чего месяц засыпал только с обезболивающим, или рванёт делать по научению горе -"тренера" 1000 выстрелов в тренировку, и порвёт себе компрессионную манжету плечевого сустава, как (#1 - в личку напишу кто, если так уж хочешь знать, человек на форуме бывает, потому не буду его "светить"), или #2 - тоже плечо, на форуме человек, причём, с тяжелой атлетикой в прошлом, обошлось, но обезболивающее тож. Или еще один - друг хороший, спецура, мышца, как шары катается, та же хрень, ну, этот хоть не луком, а штангой - но тоже сдуру, на холодную. Или новичков несколько, которые пропали после покупки блочников и сообщений, что больно лук растягивать постоянно - должно ли  так быть? Да еще сколько таких втихаря молчат в тряпочку.

Думаешь, на пустом месте "на воду дую". Да нихрена. У меня таких "пучок и маленькая тележка". Причем, даже и после объяснений - далеко не всегда до человека доходит, его надо за руку схватить и подстраховать первоначально для безопасности.
Человеку, не имеющему представления о предмете - рассказать о том, как с дуру он этим предметом может покалечиться - ПРАВИЛЬНО. И научить уже потом - КАК правильно. А не агитировать - хватай, тащи, тяни -  там разберёшься. Да просто не с чем, и не с кем будет разбираться, кроме хирурга. Добавь сюда еще возраст.  А то - что взрослые - так это ещё хуже, самоуверенности - дохрена и больше, как вот у тебя, к примеру.  :066:  :dn:

10 Сентября 2017, 08:46:32
Ответ #258
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я думаю, что для становления техники и Кондоры-Хищщщники подойдут.
   На этот процесс качество лука   такое уж прямо влияние не окажет.
   Возможно, понимание того, что в руках классный аппарат, будет дополнительно мотивировать. :dn:
  Но непонимание выстрела и не даст осознать класс аппарата,
   поэтому имхо почти один хрен.  Или редька. :)

10 Сентября 2017, 08:52:40
Ответ #259
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Моим первым луком был bowtech insanity cpx 70#, если это кому то о чем то говорит
- Моим первым стволом был Ругер357, я на нем учился стрелять
- На Ругер357 никто не учится
- А я вот, представляешь, учился
- А, ну тогда это все объясняет :hy:
К/ф Х.Дэвидсон и ковбой Мальборо

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1904
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx