Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39610 раз)

24 Января 2020, 11:29:53
Ответ #320
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Как бы тоже не могу понять. Люминий там- люминий здесь. Фибергласс здесь- и тут фибергласс.  И то, и то стреляет. Одно стоит 150$, второе- 500$. Точно есть разница на 350$?
Ну, чтобы подоходчивей ;). Вот есть ВАЗ и есть, допустим, TOYOTA: там четыре колеса - тут четыре колеса, там ДВС - тут ДВС, то ездит - это ездит. Ну и откуда разница в ценнике в "лям"? Как-то так...

24 Января 2020, 11:55:03
Ответ #321
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну и откуда разница в ценнике в "лям"?
Где-то мне попадалась статья о стоимости бренда в конечной цене автомобиля, самым дорогим был БМВ, там стоимость доходила до 30% ,тоесть покупая самый дорогой автомобиль этого бренда,30% его цены это шильдик БМВ, все остальное  сама стоимость авто. У Тоеты около 22% вроде. Это так,к слову.
Против Хороших луков ничего не имею, у самого в пользование были/есть Хойт Формула, WinWin и Samick и еще много чего хорошего и самого дорогого.

24 Января 2020, 12:21:52
Ответ #322
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Где-то мне попадалась статья о стоимости бренда в конечной цене автомобиля, самым дорогим был БМВ, там стоимость доходила до 30% ,тоесть покупая самый дорогой автомобиль этого бренда,30% его цены это шильдик БМВ, все остальное  сама стоимость авто. У Тоеты около 22% вроде. Это так,к слову.
Против Хороших луков ничего не имею, у самого в пользование были/есть Хойт Формула, WinWin и Samick и еще много чего хорошего и самого дорогого.
...это все фантазии журналистов которые такие статьи пишут. Наверное они (журналисты) перенести на стоимость машины неосезаемый Гудвилл компании ... но это просто их фантазии и это неправильно :)  =-O

Для тебя Серег наверное самым примерным будет сравнение, как по плунжерам  :) Есть Бейтеровские плунжеры, а есть китайско-корейские (вполне рабочии)... ну ты же все время с Бейтеровских стрелял :)
Так и с луками блочными :)

24 Января 2020, 12:31:32
Ответ #323
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Для тебя Серег наверное самым примерным будет сравнение, как по плунжерам   Есть Бейтеровские плунжеры, а есть китайско-корейские (вполне рабочии)... ну ты же все время с Бейтеровских стрелял

Это было жестоко с твоей стороны  :hy:

24 Января 2020, 12:37:46
Ответ #324
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Это было жестоко с твоей стороны 

Жестко это вот  :):

" Ты Серег почти пол ляма на свое лучное оборудование потратил...да еще почти все в ценах "до помощи Сечину всей страной в 2014"  :) а сейчас китайский лук ищешь"  :) :) :D

24 Января 2020, 12:58:41
Ответ #325
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Где-то мне попадалась статья о стоимости бренда
Ну, не без этого. Понты - они тоже денег стоят :red:. Но тут есть и психологическая составляющая: более дорогая вещь завсегда лучше работает (даже если это и не так) ;).

24 Января 2020, 13:25:23
Ответ #326
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

" а сейчас китайский лук ищешь"  :) :) :D
Не-не-не,не китайский лук,а блочный лук в "огороде" пострелять  :) Ну это значит,что на первых порах я уж точно ни на каких соревнованиях выступать не буду,просто бахнуть надо. Потом видно будет :hy:
Жестко это вот  :):

" Ты Серег почти пол ляма на свое лучное оборудование потратил...да еще почти все в ценах "до помощи Сечину всей страной в 2014"  :)
А что делать,увлечение не дешевое,а тут еще охоту говорят разрешили, опять траты  :hy: Ну к слову сказать не только на себя тратил, лучной секции помогал. На днях залез в свои закорма,а у меня одних мишений JVD от тройных до 122см штук писот или шисот   =-O
Я и говорю,надо бахнуть. Как там сейчас луки из-за бугра идут? Таможня не задерживает? Давно что-то не заказывал,обновится пора.

24 Января 2020, 15:41:50
Ответ #327
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

сейчас плечи не облезают?
А не пофиг ли?
Я красил авто-спреем для пластика, так еще и свой принт нанес.

Если просто бахнуть в ту степь - то и REX сойдет. Бахает, и даже на 30-50м не мимо щита.
Но с Бултыхами, Психами и Х*йтами рядом не лежит.
Тут попадалось (навскидку не найду) от одного из форумчан.
Начинал с Bowmaster-а и даже защищал его. А потом без зазрений сменил на Hoyt, и доволен, вроде.

24 Января 2020, 16:09:19
Ответ #328
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А не пофиг ли?

не,не пофиг. денег много стоят.
Начинал с Bowmaster-а и даже защищал его. А потом без зазрений сменил на Hoyt, и доволен, вроде.
я не собираюсь проводить изыскания на то,на сколько китайский лук лучше/хуже брендового. Так как толк в хорошим вещам знаю, у меня ручка для олимпика стоит столько,сколько у многих на этом форуме блочные луки целиком с обвесом. Разговор не об этом, разговор о том,что мне хочется приобрести не шибко модный лук для пострелушек,я не собираюсь выступать на соревнованиях,пытаться настрелять МС и так далее,так как МС я на олимпике настреливал, поэтому для меня лично блочник это развлечение. В соответствии с этим спрашиваю,что из недорого можно купить сейчас. Основной критерий надежность и качество. Вижу китайские луки,вижу китайский Боумастер,вижу недорогие начальные  модели у разных брендов. Стоят ли они на одной уровне или смотреть китай не стоит?

24 Января 2020, 17:58:59
Ответ #329
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

не,не пофиг. денег много стоят.я не собираюсь проводить изыскания на то,на сколько китайский лук лучше/хуже брендового. Так как толк в хорошим вещам знаю, у меня ручка для олимпика стоит столько,сколько у многих на этом форуме блочные луки целиком с обвесом. Разговор не об этом, разговор о том,что мне хочется приобрести не шибко модный лук для пострелушек,я не собираюсь выступать на соревнованиях,пытаться настрелять МС и так далее,так как МС я на олимпике настреливал, поэтому для меня лично блочник это развлечение. В соответствии с этим спрашиваю,что из недорого можно купить сейчас. Основной критерий надежность и качество. Вижу китайские луки,вижу китайский Боумастер,вижу недорогие начальные  модели у разных брендов. Стоят ли они на одной уровне или смотреть китай не стоит?
Смотреть Китай не стоит.

24 Января 2020, 18:12:29
Ответ #330
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Смотреть Китай не стоит.
прямо так и не стоит?
есть разные модели и разное качество.
и наверняка одно и тоже качество и Китайцев и американцев будет оцениваться в разные суммы. (с разницей в 1,5-2, а то и 3 раза)

бывают  луки, из Китая родом, с которыми можно показать точно такой же результат как и с топовыми американцами.

про качество спорить нет смысла. но если кто поедет в Орел на Международные соревнования в зале 1-3 февраля; или
 на Чемпионат России в зале 3-8 февраля, у того будет возможность посмотреть и попробовать.
там и наш стенд будет, да и с нашими луками там стрелять будут

и есть большая вероятность, что кое кто с китайским луком будет в первых строчках не только в Москве, но и в Орле.

24 Января 2020, 18:12:45
Ответ #331
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Смотреть Китай не стоит.
Вас понял центральный :sos:
Луки шлют сейчас с Альтернативы или Ланкастера?

24 Января 2020, 19:30:44
Ответ #332
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Проще тут взять. Ссылки выше.

24 Января 2020, 19:41:37
Ответ #333
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

и есть большая вероятность, что кое кто с китайским луком будет в первых строчках не только в Москве, но и в Орле.

Похоже опять Ваньку В. будут заставлять из китайских луков стрелять  :D :)

24 Января 2020, 21:46:18
Ответ #334
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Проще тут взять. Ссылки выше.
Выбора как такового нет. Либо очень дорогие,либо очень дешевые луки по высокой цене. При этом б/у. Я все свои луки покупал в зарубежных магазинах, все приходило в целости и сохранности. Правда последний год-полтора не покупал ничего нового,не до этого было...

24 Января 2020, 21:49:52
Ответ #335
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Похоже опять Ваньку В. будут заставлять из китайских луков стрелять  :D :)
Как он на 50 и 70 метров стреляет,вот вопрос. Я про лук. А то куча не будет собираться хоть ты тресни. 18 метров не показатель с аллюминевыми ломиками. Я из поляриса кмс на 18 настреливал на тренеровке шутки ради. А те кто покуупали себе такого типа луки и стреляли ими регулярно привыкали к ним и тоже отличные результаты в зале выдавали,но на улице с ним делать нечего. Плечи кривые, стабилизацию не подберешь нормально Накрутил тетиву из Анггеловской нитки,а она сухая сухая,так я думал там плечи после выстрела разлетятся в щепки,грохот такой стоял  :mad: Накрутил из B50 18ниток.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 21:56:14 от HanZet »

25 Января 2020, 10:25:34
Ответ #336
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

Как там сейчас луки из-за бугра идут? Таможня не задерживает?
Идут,  не задерживают. Только сейчас безпошлинный лимит 200 $€. И , как обычно, лучше рукоять и плечи в разных посылках отсылать.

25 Января 2020, 10:27:29
Ответ #337
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Идут,  не задерживают. Только сейчас безпошлинный лимит 200 $€. И , как обычно, лучше рукоять и плечи в разных посылках отсылать.
Спасибо. Раздельно-это само собой.

25 Января 2020, 16:33:18
Ответ #338
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вывешу небольшой список недорогих луков,интересно послушать мнение участников форума..
Bowmaster General
Bear Paradox
Bear Species
PSE Stinger Extreme (Стингер у меня был году в 14,в целом приятный лук за недорого)
DIAMOND EDGE SB-1
Что из этого можно брать? Напомню,стрельба в огороде,никаких соревнований.

25 Января 2020, 16:57:49
Ответ #339
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Боумастер Хитмен.  Скоро появится в продаже.  Он будет дешевле Генерала. Советую, когда он появится в магазине, заехать и попробовать.

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1904
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6863
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx