Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39891 раз)

01 Декабря 2014, 15:22:45
Ответ #40
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Какой из этих двух луков тише и с меньшей вибрацией?
Это всё очень индивидуально... при желании можно навешать глушилок и сделать выстрел тише, подобрать стабы и убрать вибрации...
 Мне показалось, что даймонд поприятнее.

01 Декабря 2014, 15:26:01
Ответ #41
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Измерить возможно! Вибрации - это звуковые волны. Их можно записать и замерить
Да не вопрос! Я потому и говорил о маркетологах  :hy:! А вот каким органом чувств их "замерит" стрелок? Можно рисовать кучу красивых графиков, особенно, когда тебе надо что-то продать :). У нас сейчас весь ящик завален такими же придуманными бактериями и химическими соединениями в косметике и бытовой химии, которые омолаживют, чистят, сидят в йогуртах и т.д.(ну неграмотный у нас народ вот и можно какую хочешь чушь нести - все равно проканает :) ) Но конечному пользователю мне кажется этот параметр не актуален. Комфортность - конечный параметр, но его оценка у каждого своя.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:36:34 от kug31 »

01 Декабря 2014, 15:45:38
Ответ #42
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Можно судить ну об отдаче, о фазах растяжки - мягче-жестче, о сбросе...

Судя по фото, нашел еще одно отличие. У Diamond Infinite, утолщенная часть плеча со стороны блока достаточно протяженная и рабочая часть плеча получается небольшая. Влияет ли это на что то, не знаю.

Как я понял, луки очень похожи - как по цене так и по ТТХ, за исключением диапазона регулировок.
Наверно нужно ехать в магазин, брать в руки и сравнивать.

01 Декабря 2014, 15:51:09
Ответ #43
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

нужно ехать в магазин, брать в руки и сравнивать
Именно, а в идеале сделать несколько выстрелов с обоих, только очень редкий продавец это позволит :)

01 Декабря 2014, 16:03:35
Ответ #44
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А вот каким органом чувств их "замерит" стрелок?
...
Комфортность - конечный параметр, но его оценка у каждого своя.
Вот так и замерит. Этот в руку лёг, тянется комфортно, тихий, после выстрела как надо встал, скорость норм. Нравится-не нравится. Вот самая правильная оценка.

01 Декабря 2014, 16:05:43
Ответ #45
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Можно судить ну об отдаче, о фазах растяжки - мягче-жестче, о сбросе...

Фазы растяжки тоже интересны. Основываясь на информации данного форума об Diamond Infinite и Bear Encounter можно сделать предположение, что первый обладает более равномерной растяжкой.
Но такой вывод очень условный ибо основывается на субъективном ощущении разных людей касательно разных предметов.
Интересно бы сравнение от одного лица, пусть и субъективное. Может у кого есть такая возможность.

Попробовать на деле - лучший способ сделать выбор, но только где...? Да и смогу ли сделать правильный вывод не имея опыта общения с луками.

01 Декабря 2014, 17:47:17
Ответ #46
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

У солокамных Бэров недавнего прошлого  (у меня такой) было  неприятное свойство: модуль портил трос, решалась проблема регулярной перемоткой сервинга в этом месте или хорошо выполненной кастомной  системой со специальной обмоткой .
 Впечатлением могут поделиться владельцы более свежих моделей.

01 Декабря 2014, 19:21:18
Ответ #47
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

Здравствуйте!

В руках блочник пока не держал, но очень хочется научиться им владеть. Исходя из виртуального знакомства круг поиска сузился до Bear Attitude и Diamond Infinite EDGE.
С точки зрения диапазона регулировок (растяжка  и усилие) Attitude достаточен, поэтому плюсы Infinite - диапазоны растяжки и усилия, не требуются.
С точки зрения конструкции:
у Bear - моноблок, но плечи двойные.
у Diamond - два блока, но плечи цельные.

Проскакивала информация, что двойные плечи обладают меньшей вибрацией.

Подскажите по вибрации и громкости при выстреле. Какой из этих двух луков тише и с меньшей вибрацией?

Вам надо подержать вживую в руках оба выбранных лука. Забить на все, найти время и сделать это. МНОГИЕ сомнения и вопросы отпадут сами собой. Вот только диллера в Мск у которого есть сразу два этих лука найти сложно 8) :hy:
По опыту общения с "мишками", был "апрентис", "империя", стрелял из чужого "аутбрейка" и "мотива" могу сказать что "инфинити" мягче в растяжке каждого из них, по поводу "вибраций", на ощущениях у "инфинити" вообще нет никаких посторонних звуков и движений при выстреле и после, у "мищек" их много, и звуков и "движений" ;) :hy: но это конечно индивидуально всё...
Может так быть что в живую Вам "не ляжет" в руку ни один из выбранных, или наоборот понравится то что все ругают. Не сомневайтесь берите только то что понравится на ощущениях, и не слушайте никого :hy: вы же себе лук берете а не дяде :red:

01 Декабря 2014, 21:45:49
Ответ #48
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

У крезика тоже пластиковый модуль растяжки

04 Декабря 2014, 19:44:50
Ответ #49
Оффлайн

pabel

• Рейтинг +0/-0

Спасибо всем откликнувшимся!

В виду ограниченности бюджета, выбор не большой. Пощупаю, а там видно будет.

04 Декабря 2014, 22:15:18
Ответ #50
Оффлайн

Генерал Лень

• Рейтинг +3/-0

Правильная тема, спасибо Макс!
        Еще у ПСЕ в 2014 был классный лук Vision, я его сыну подарил и сам первое 3д в классе спортинг отстрелял  :) так там растяжка с моей 30 до детской меняется с помощью шестигранника :)

10 Декабря 2014, 14:25:22
Ответ #51
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

10 Декабря 2014, 16:40:17
Ответ #52
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Напомню про Bowtech Fuel.
Если посмотрите в таблицу, он там есть  ;)

10 Декабря 2014, 17:36:24
Ответ #53
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Если посмотрите в таблицу, он там есть  ;)
Та не, хотелось бы узнать отзывы от реальных пользователей, как про даймонд инфинити эдж. А то раньше хотел купить инфинити а тут появился боутек фаел, ну я и купился на внешний вид и заказал боутек, а потом гдето в "продажной" ветке какой то пользователь пишет что боутек фаел полное гавно. Я блин аж расстроился, а лук уже в пути.

10 Декабря 2014, 17:55:52
Ответ #54
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Ну, как минимум, извините, говном этот лук назвать сложно  :dn: Хороший недорогой блочник с огромными возможностями.
Если очень вкратце, то Bowtech Fuel это тот же Diamond Infinite EDGE, только с другими блоками.
У Боутека система блоков более грамотная. А так, райзер один в один. Да и характеристики тоже почти одинаковые.
Единственное что, Боутек подороже тыщ на 10.

10 Декабря 2014, 18:17:11
Ответ #55
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

10 Декабря 2014, 18:18:03
Ответ #56
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

какой то пользователь пишет что боутек фаел полное га
  Чем аргументировал  такое? Очень сомнительно, чтоб эта фирма так ударила по своему престижу. И зачем? С Китаем конкурировать? Я не стрелял с него, но в руках держал, впечатление оч. хорошее.

10 Декабря 2014, 18:28:45
Ответ #57
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Та там было сравнение с продаваемым луком, не помню каким, Мэтьюз вроде, так там и задачи и ценовые категории разные. 

10 Декабря 2014, 20:03:48
Ответ #58
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

"Кажется я знаю этих ребят"  :hy:

10 Января 2015, 14:59:48
Ответ #59
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Максим, не забрасывай темку.
Помимо PSE Fever One, думаю в таблицу стОит добавить
Bear Cruzer.
IBO Speed: Up To 310 fps
Bow weight – 3.6 lbs
Brace Height – 6.5 inches
Draw weight 5 - 70 lb
Draw Length – 12 - 30 inches
Axle to axle – 32 inches
Let-Off – 75%

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5377
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5912
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1950
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6954
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2192
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx