Лента

Автор Тема: Открытый Чемпионат Литвы 2007 .  (Прочитано 6841 раз)

27 Октября 2007, 22:17:08
Ответ #20
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Александр - не посрамим родной земли! Шайбу,т.е. Стрелу, конечно! Ни пуха ни пера! :)

P.S. Сорри, за оффтоп с напалечником - камень в сторону Мишиного огорода - на РМ забил  :P
« Последнее редактирование: 27 Октября 2007, 22:19:20 от PinscherD »

28 Октября 2007, 20:06:05
Ответ #21
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Спасибо...отстреляли второй день...сил нет...отчет потом...чемпион мира смог занять только второе место...
еще похожие перчатки делают в эстонии ,сайт  www.kuldnool.ee   это сайт Томаса.. :)

28 Октября 2007, 21:23:47
Ответ #22

Walker

Гость
А в 2008 году будет аналогичное мероприятие? Как-то очень хочется приехать.

28 Октября 2007, 23:17:16
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

К счастью, такие мероприятия проводятся регулярно, и не один раз в год! Вот только пока, к сожалению, не в России... Александр уже писал об этом... Кроме того, в 2008 году согласно графику международный чемпионат по полевой стрельбе будет проводится в Намибии. Если (тьфу-тьфу) с регистрацией национальной команды всё будет ОК, туда поедут и наши лучники!

29 Октября 2007, 17:22:37
Ответ #24

Walker

Гость
В Украине, тем более, нет. Вот мы и поглядываем на Литву. Сейчас как раз определяемся с календарем - куда едем, поэтому и хочется узнать время проведения.

29 Октября 2007, 22:24:16
Ответ #25
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

В следующем году в Литве будут проводиться три интересных международных соревнования..
-Кубок  Сто Зверей-3Д стрельбы  ,мишеней действительно сто...ориентировочно  март месяц
-Открытый Чемпионат Литвы,энимал,филд,хантер раунды,идет 3 дня...ориентировочно август
-Открытый Чемпионат Калининграда,филд,хантер раунды,идет два дня...ориентировочно октябрь
Точные даты сообщу позднее,думаю в ноябре.
В Эстонии в следующем году Чемпионат Европы,в Намибии Чемпионат Мира...Калининградская команда скорее всего
будет учавствовать на этих соревнованиях..

30 Октября 2007, 15:25:56
Ответ #26

Walker

Гость
А какие требования к участникам? Дивизион традиционного лука. Логбоу Бисоков.

И на всех ли из вышеперечисленных турнирах будет дивизион традиционного лука?

30 Октября 2007, 16:54:50
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Раз уж Александр почивают, отвечу я. В любом раунде соревнований могут использоваться ВСЕ типы луков и аксессуаров, просто, в зависимости от деталей Ваш лук может быть отнесен либо к историчным лукам, лонгбоу или охотничьему. И место, и очки будет определяться именно в ЭТОМ классе. Не поленюсь процитировать выдержку из Правил (пока не вывешенных...)
"8. Исторический лук * (HB)
a. Определение исторического или примитивного лука основывается на типах луков, применявшихся до 1900 года.
b. Не должно быть никаких различий между различными конфигурациями луков или используемых материалов (любые формы луков).
c. Соревнуется только взрослый дивизион без присвоения классности.
d. Лук должен быть или цельным или составным (сложным).
e. Установка на луке полки для стрел, а так же вырезание окна для прицеливания разрешается, при сохранении классической конфигурации лука, которая
должна иметь установленный исторический прецендент.
f. Лук должен быть сделан из дерева или материалов, которые использовались
в течение периода исторического использования лука. Современные материалы, такие как карбон, стекловолокно и эпоксидные смолы использоваться не могут. Использование старинных клеев, типа костяного или разогретой древесной смолы не разрешается. Только современные клеи должны использоваться для изготовления плеч лука!
g. Тетива изготавливается из полиэстера (дакрон). Старинные материалы (типа льна или
сухожилий), и/или современные материалы (типа Кевлар и т.д) не могут использоваться.
h. Стрелы должны быть сделаны из дерева и оперены натуральными перьями,
которые вставляются старинным способом (запрещено использовать какой-либо клей и т.д.). Современные наконечники, также как и современные хвостовики стрел разрешаются. Хвостовики вырезанные в стреле разрешаются только если они укреплены соответствующими материалами.
i. Аксессуары разрешаются при условии, что такие аксессуары использовались в течение исторического периода использования лука (напр., кольцо для стрельбы).
j. Стрелок отвечает за то, что все снаряжение, которое используется для турнира, исторически правильно. Стрелок должен предъявить зарегистрированное  свидетельство о правильности снаряжения, если у него этого потребует на турнире технический контроль. "

30 Октября 2007, 17:53:17
Ответ #28
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я не очень знаю лонг Бисока...посмотрю.Но разве что -нибудь мешает выступать в лонгбоу дивизионе...
Посмотрите на ИФАА сайте боу стиль.

30 Октября 2007, 19:07:33
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

В лонгбоу этот лук и эти стрелы попадают, но HB - круче  :) . Такое мое мнение.

30 Октября 2007, 19:51:37
Ответ #30
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Круче лонгбоу нету.... :yes:   Это самый многочисленный дивизион...Самые интересные соревнования... :yes:
Думаю участвовать надо в нем...

30 Октября 2007, 21:17:32
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Адназначна! Лонгбоу рулит! Уверен, участвовать надо в нем!!!

30 Октября 2007, 21:31:37
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Кстати, раз уж топик с Литовским характером, рекомендую - http://archery.lv/indexRU.htm

30 Октября 2007, 21:47:50
Ответ #33
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Да это же Латвия...во главе с Лапиньшем... :)  Литва южнее... :P

30 Октября 2007, 22:02:50
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

:mad: ... Очки надо было надеть, что-ли  :) . http://archery.lt/eng.htm

30 Октября 2007, 22:26:17
Ответ #35
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Да это Литва...Баранаускас со спортсменами стреляет из традиционного лука...учавствует в соревнованиях .

31 Октября 2007, 11:05:06
Ответ #36

Walker

Гость
Я не очень знаю лонг Бисока...посмотрю.Но разве что -нибудь мешает выступать в лонгбоу дивизионе...
Посмотрите на ИФАА сайте боу стиль.

Бизок это не рекурсивный флетбоу. Деревянная основа. Используются ли какие-то пластиковые вкладки - не скажу. Полочка как таковая отсутствует.
Выглядит так:
http://walker30.narod.ru/Weapon/Lukbis1.jpg
http://walker30.narod.ru/Weapon/Lukbis5.jpg
http://photo.archery.org.ua/details.php?image_id=1740

В лонгбоу дивизионе ничего не мешает выступать. Если я правильно понял правила IFAA, то Бисоки подходят.

31 Октября 2007, 11:19:17
Ответ #37
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

В лонг боу ничего не помешает...это точно...Будет немного трудно...без полки сложнее мне кажется стрелять... ;)
На чемпионате мира не факт что пройдет в лонг...может помешать изгиб плеча в месте крепления тетивы...
Тех комитет требует..чтобы точка касания прямой была одна...в Литве пройдет...там помягче...
На чемпионате Европы в прошлом годе сняли из дивизиона лонгбоу несколько Фалько Легенд...приписали к рекурвам... :)
Классическое соблюдение   буквы,но не духа правил..
На крайний случай всегда можно в Литве арендовать лук...стрелы... :yes:

31 Октября 2007, 14:06:39
Ответ #38

Walker

Гость
Немного подробнее о точке касания. Я так понял, что имеется в виду точка касания тетивой лука? Так у Бизока она одна - кроме места крепления, тетива не касается лука. Или может речь идет о чем-то другом?

31 Октября 2007, 14:28:45
Ответ #39
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Не....не тетивой...эти судьи проводят прямую(виртуально) по внешней стороне лука....если точек касания больше одной
......рекурв.... =-O    На схеме в ИФАА нарисовано...у меня дара обьяснения нет... :-(

EBHC 2008 - Чемпионат Европы по 3D боухантингу - впечатления участника.

Автор Alexandr

Ответов: 24
Просмотров: 5797
Последний ответ 23 Октября 2008, 09:39:48
от bows
Kaliningrad Open 2007-отчет организаторов.

Автор Alexandr

Ответов: 11
Просмотров: 3778
Последний ответ 09 Ноября 2007, 08:31:10
от hummer
Приглашение на Kaliningrad Open 2007.

Автор Alexandr

Ответов: 13
Просмотров: 3741
Последний ответ 30 Октября 2007, 09:20:57
от Alexandr