Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113295 раз)

05 Июня 2018, 12:10:30
Ответ #1160
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Рука бросается сама. Перестал с этим бороться.
Миша, посмотри внимательно, как советуют держать лук корейцы. Это даёт дополнительную нагрузку на кисть лучной руки, но она при выстреле не валится, зато лук "кивает" верхним плечом вперёд.
Тяга под подбородок мне понравилась, я боялся, что будет нечто другое...

05 Июня 2018, 12:35:57
Ответ #1161
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

посмотри внимательно, как советуют держать лук корейцы.
Я б с удовольствием, только где? Кинь ссылкой. 9 лет штудирую ютуб с корейцами, там кто во что горазд с лучной рукой... аж 8-ки крутят некоторые.

05 Июня 2018, 14:10:33
Ответ #1162
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Оох... Здесь эти ролики лежат, либо в этой теме, либо в параллельной, которая в исторических луках.
Ролики на английском, выкладывал их Юрий, который из Торонто (ник не помню). Их потом Оля Романова ещё и в другие места утащила.

Смысл в том, что лук берётся не только со смещением упора влево (что обеспечивает его поворот при выпуске вправо), но и с наклоном верхнего плеча вперёд. Рукоять фиксируется тремя пальцами - мизинцем, безымянным и средним, указательный и большой пальцы свободные. Писал-писал, непонятно получается, и стёр. Надо всё-таки осваивать съёмку видео...

05 Июня 2018, 14:44:55
Ответ #1163
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Рукоять фиксируется тремя пальцами - мизинцем, безымянным и средним, указательный и большой пальцы свободные
Так и делаю. Но кивок мне не нравится. В условиях пересеченной местности эти кивки луком чреваты зацепами и ударами луком. Ну их...  :no: Я, вообще, лишние действия не люблю. Только неизбежные или необходимые.

05 Июня 2018, 15:18:25
Ответ #1164
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кивок зависит от тонуса кисти в натяге, и может быть таким, каким ты хочешь - так же, как и поворот лука при выпуске. Даже небольшой тонус именно в кисти удерживает руку от свала, особенно - при стрельбе вниз.

05 Июня 2018, 15:40:21
Ответ #1165
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Илья, на сколько динамический спайн разнится со статическим?

05 Июня 2018, 15:41:05
Ответ #1166
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

При смещении точки упора влево лук без торсионного (на скручивание) напряжения кисти не удержать

05 Июня 2018, 15:51:07
Ответ #1167
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Флайтовая турецкая стрельба а равно как и стрельба корейская с уходом в верхний хват делается с приспособами. Фишка в том что чисто верхнего упора в данном случае не получается. накладное кольцо на кибить или подкладка продолжают акцентировать проекцию нижнего упора.
Я не понимаю как с кольцом заставить лук самостоятельно, без принудительного на него воздействия (торсион, принудительный бросок и прочее) отработать выстрел. Не могу зеркально спроецировать с левой на правую сторону. Стреляю с торсионом - летит. Но невозможно за треню сделать 100 выстрелов. Кисть отвалится. Уход в верхий хват приводит вообще к полнейшей неуправляемости выстрела. Люди приезжайте в гости!!!!!!!!! Научите стрелять с кольцом!!!!!!! На природу съездим, рыбки половим, постреляем и вообще!

05 Июня 2018, 15:59:48
Ответ #1168
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Станислав, напряжение в кисти, благодаря которому лук поворачивается, должно возникать, как реакция на натягивание лука, никакой внешней принудиловки, иначе действительно рука отваливаться начнёт.
Верхний хват для лука с традиционной рукоятью - зло. Приспособы, поднимающие кисть, действительно просто переводят положение кисти в положение, приближенное к вертикали, не более. И - если собираешься стрелять с поворотом лука, эти приспособы только во вред. Флайт стреляют без поворота кисти, корейцы тоже не делают рукоять выше, а делают её толще, основной критерий - пальцы при хвате не должны упираться в основание большого пальца.

Насчёт "приезжайте" - бодливой корове... далее - по тексту. "Нет уж, нет уж, лучше вы - к нам!"

05 Июня 2018, 16:03:27
Ответ #1169
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Илья, на сколько динамический спайн разнится со статическим?

Дык "динамический спайн" это синтетическая величина, говорящая о том подходит вот эта вот стрела к вот этому вот луку, или нет.
Он (динамический спайн) не может отличаться от "статического спайна" на сколько-нибудь.  :dn:

06 Июня 2018, 00:31:07
Ответ #1170
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, хорошая кучка на 30 -то метров :d:.

У меня сейчас все свободное время  на разработку нового быстрого кольца для конников. Удалос поднять темп стрельбы с 4-4,5 сек.до 3 и чуть меньше..примерно 2,7 сек. Вот первые пробы))

06 Июня 2018, 02:03:43
Ответ #1171
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

При смещении точки упора влево лук без торсионного (на скручивание) напряжения кисти не удержать
Удерживается без проблем. Только хороший и стабильный выстрел получается именно при скручивании кисти.
Если смещать упор, то точность зависит от точки приложения, напряжения кисти, настроения, и т.д.
Если нужен вдумчивый точный выстрел, то соблюдать все каноны, описанные восточных в трактатах. Если нужна стрельба в динамике (боевая), то научиться не думать. Для меня самым трудным было, и есть сейчас, не думать. Иногда получаестся, иногда нет. Никак не поймаю этот дзэн. Даже руки опускаются временами. А на целевую стрельбу меня не тянет совсем.

Уход в верхий хват приводит вообще к полнейшей неуправляемости выстрела.
Верхний хват не нужен. Противопоказан.

06 Июня 2018, 11:48:18
Ответ #1172
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дык "динамический спайн" это синтетическая величина, говорящая о том подходит вот эта вот стрела к вот этому вот луку, или нет.
Он (динамический спайн) не может отличаться от "статического спайна" на сколько-нибудь.  :dn:
Вот это момент я как-то вчера упустил, хотя и собирался ответить, видать - отвлекло что-то.
Костя, динамический спайн очень сильно отличается от статического хотя бы тем, что он меняется в зависимости от настроек лука, а статический - нет.
Динамический спайн может отличаться от статического в разы, что хорошо видно при использовании калькулятора Миллера. Изменение длины древка и массы наконечника, изменение формы и типа оперения меняют именно динамический спайн, статический каким был, таким и остаётся.

06 Июня 2018, 11:59:44
Ответ #1173
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот это момент я как-то вчера упустил, хотя и собирался ответить, видать - отвлекло что-то.
Костя, динамический спайн очень сильно отличается от статического хотя бы тем, что он меняется в зависимости от настроек лука, а статический - нет.
Динамический спайн может отличаться от статического в разы, что хорошо видно при использовании калькулятора Миллера. Изменение длины древка и массы наконечника, изменение формы и типа оперения меняют именно динамический спайн, статический каким был, таким и остаётся.

Илья, дык я про то и пишу, что это В ПРИНЦИПЕ не сравнимые понятия (даже не величины, а понятия   8) ).
(Хотя, конечно изгибная_жесткость_древка влияет на способность_конкретной_строелы_в_сборе_огибать_кибить_конкретного_лука.  :hy: )
Путаницу вносит то, что "единицы измерения" в которых они выражаются принято применять одинаковые.  :)

06 Июня 2018, 12:04:16
Ответ #1174
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И правильно, что приняты. Иначе не видны связи и зависимости.

20 Июля 2018, 13:33:02
Ответ #1175
Оффлайн

Zest

• Рейтинг +3/-0

Здравствуйте товарищи!
Каково будет ваше мнение по поводу следующего приема при стрельбе с кольцом:

20 Июля 2018, 14:10:33
Ответ #1176
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Честно говоря, мало что понял. Товарищ что, предлагает стрелять с задранным плечом лучной руки???

20 Июля 2018, 17:21:21
Ответ #1177
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

:)...так это еще один из смертельных и высокоточных авторских стилей стрельбы: "Ottoman style"

21 Июля 2018, 01:40:48
Ответ #1178
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Чёт, пыжился-пыжился, а выстрела нет. Как по мне сложно судить о технике, без самого выстрела.  :dn:

21 Июля 2018, 09:08:03
Ответ #1179
Оффлайн

Zest

• Рейтинг +3/-0

Он прижимает плечо к щеке. Я вот и подумал, что с одной стороны это сродни плотной прикладке- всегда одинаковое положение руки (а значит лука) относительно головы (а значит глаз и т.д.- средств прицеливания), что может увеличить точность. А с другой - тренера-олимпийцы всегда указывают на упор плеча в корпус. А здесь плечо дико задранным получается, что может привести к болтанке и снижению точности. Это мои мысли, но так как я не имею достаточного опыта в стрельбе, интересно мнение матёрых стрелков)))

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26608
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1436
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13549
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5273
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5872
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ