Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113352 раз)

08 Января 2022, 17:26:53
Ответ #1380
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

"впервые цветные скульптуры нашли во время раскопок в Помпеях в 18 веке. Лава от вулкана, которая поглотила город, одновременно и законсервировала скульптуры, сохранив краски на них."

08 Января 2022, 17:58:18
Ответ #1381
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Лава от вулкана, которая поглотила город, одновременно и законсервировала скульптуры, сохранив краски на них."

Коллеги, кто-нибудь может объяснить бестолковому колечнику, в чем суть полемики и при чем тут краска? =-O

08 Января 2022, 20:02:31
Ответ #1382
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Ефремов - великий человек, вот только не факт, что его работы (художественные или научные) читали реставраторы.
Во всяком случае до этой группы никто не пытался эту самую раскраску восстановить.

Научное изучение росписи скульптуры и архитектуры в античности начиналось ещё в конце XIX века. Есть примеры полихромии на реконструкциях германских историков в книгах, напечатанных в 1880-1890-х годах.

Посмотри на фото внимательно. У обоих лучников руки собраны из кусков, при этом оттенок кисти у "грека" (Геракла?) совпадает с остальной фигурой, а у "фригийца" - явно светлее, кроме отколотого и приклеенного среднего пальца.
Так что - всё может быть.

Бывает всякое. Бывает, что куски разбитой скульптуры разбросаны по большой площади и находятся в разных условиях, подвергаются со временем разному воздействию окружающих факторов. Отсюда возможны и разные оттенки деталей у собираемой впоследствии вещи.
В 2016 или2017 году мы в Пантикапее нашли фрагмент от скульптуры, которая уже 200 лет в Эрмитаже находится. Вот так случается...

Коллеги, кто-нибудь может объяснить бестолковому колечнику, в чем суть полемики и при чем тут краска? =-O

Суть полемики - был ли представленный в ролике хват у лучников. Потому что есть сомнения у некоторых людей в подлинности изображения кистей у реставрированных скульптур. Обсуждение раскраски прилагается к данной полемике, потому как в видео показан вариант скульптуры в раскрашенном виде, как он был в античные времена.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 10:04:31 от Arkheo »

08 Января 2022, 22:34:53
Ответ #1383
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Суть полемики - был ли представленный в ролике хват у лучников. Потому что есть сомнения у некоторых людей в подлинности изображения кистей у реставрированных скульптур. Обсуждение раскраски прилагается к данной полемике, потому как в видео показан вариант скульптуры в раскрашенном виде, как он был в античные времена.

:d: Предлагаю следующими фото закончить полемику о раскраске и реставрации кистей рук, благо на фото есть и самые нужные пальцы и отбиты другие, а также части лица и фрагменты других скульптур, и сделать утверждение, что в Мюнхенской глиптотеке выставлен оригинал. И перейти к обсуждению непосредственно хвата. На мой взгляд, это восточный/колечный хват, я вижу соединённые в кольцо средний и большой пальцы, а указательный просто подогнут. Может быть, есть другие варианты подходящего колечного хвата.

Поближе

08 Января 2022, 23:00:55
Ответ #1384
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И перейти к обсуждению непосредственно хвата. На мой взгляд, это восточный/колечный хват, я вижу соединённые в кольцо средний и большой пальцы, а указательный просто подогнут. Может быть, есть другие варианты подходящего колечного хвата.
Вот то, что средний подогнут, сильно смущает. Для тетивы и хвоста остаётся место только между указательным и средним пальцами. Надо попробовать, но я всё-таки за то, что тетиву при такой конфигурации пальцев тянут средним, а большой и указательный заняты фиксацией хвоста стрелы. Или кисть прикрепили несколько под иным (по отношению к прототипу) углом.

09 Января 2022, 13:57:55
Ответ #1385
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Вот то, что средний подогнут, сильно смущает. Для тетивы и хвоста остаётся место только между указательным и средним пальцами.

Я время от времени пробую разные способы колечного хвата. Хват тетивы большим и средним пальцами (когда тетива проходит между указательным и средним) - один из работающих хватов.

Или кисть прикрепили несколько под иным (по отношению к прототипу) углом.

Исключено. Как написал Сергей (Добрыня), нельзя повернуть кисть так, чтобы это не отразилось на предплечье и даже на мышцах плеча. И нельзя уличить мюнхенских специалистов в некомпетентности (уж если куда и стремились бы повернуть кисть западноевропейские историки - так это в вертикальную плоскость).

10 Января 2022, 00:05:27
Ответ #1386
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Исключено. Как написал Сергей (Добрыня), нельзя повернуть кисть так, чтобы это не отразилось на предплечье и даже на мышцах плеча. И нельзя уличить мюнхенских специалистов в некомпетентности (уж если куда и стремились бы повернуть кисть западноевропейские историки - так это в вертикальную плоскость).
неисключено, и это - хорошо. Посмотри на положение предплечья при хвате "Морз-3", практически такое же, как при колечном, а кисть - поскольку шов соединения виден - могла быть повёрнута при стыковке. Так что - не исключено ничего.

Я время от времени пробую разные способы колечного хвата. Хват тетивы большим и средним пальцами (когда тетива проходит между указательным и средним) - один из работающих хватов.
Расстояние между средним и указательным пальцами тоже практически отсутствует? Если положение пальцев передано с фотографической точностью, стрелу там девать некуда. Если нет - нельзя говорить о передаче положения пальцев при стрельбе, а не при позировании. Посмотри, как нарисованы хваты у лучников с "Битвы при Орше".

10 Января 2022, 00:23:42
Ответ #1387
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

поскольку шов соединения виден

Покажи шов соединения

могла быть повёрнута при стыковке

Слушай, а напиши в Мюнхенскую глиптотеку о подмене и исторической недостоверности. Что ты бедным форумчанам мозг пудришь

Если положение пальцев передано с фотографической точностью, стрелу там девать некуда

Где "там"? Зачем куда-то "девать" стрелу?

10 Января 2022, 00:33:05
Ответ #1388
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Немного пугает слово "приписывается", и надо будет поинтересоваться другими работами и жизненным путём Абу Аль-Хасана. А то всякое бывает...

Ты разузнал про дату и автора картины? А то всякое бывает, можно написать подозрений на тему недостоверности авторства и датировки и забыть про это...

10 Января 2022, 10:18:11
Ответ #1389
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Хват тетивы большим и средним пальцами (когда тетива проходит между указательным и средним) - один из работающих хватов.

Да, я попробовал, вполне себе работает хват. При этом согнутый указательный палец прижимает хвостовик к большому пальцу, удерживая стрелу. Пострелял этим хватом как с кольцом, так и без. Это все, насколько я понимаю, есть и в ролике, с которого началась полемика. Пять минут проверить, если засомневался. А тут начались краски какие-то, подозрения реставраторов в некомпетентности...

« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 11:41:55 от Stronglori »

10 Января 2022, 12:37:07
Ответ #1390
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Да, я попробовал, вполне себе работает хват. При этом согнутый указательный палец прижимает хвостовик к большому пальцу, удерживая стрелу.

Андрей :d:. Мне вот такой нравится

10 Января 2022, 14:20:34
Ответ #1391
Оффлайн

Magnus

• Рейтинг +2/-0

Керамика, которая в настоящее время выставлена ​​в Брюсселе, Musees Royaux и датируется 525-475 гг. до н.э.

10 Января 2022, 14:51:53
Ответ #1392
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Керамика, которая в настоящее время выставлена ​​в Брюсселе, Musees Royaux и датируется 525-475 гг. до н.э.

В какой-то статье читал, что это свидетельство колечного хвата. Но то ли само изображение, то ли разрешение изображения не даёт мне точно сказать, какой хват изображён: щипковый или колечный

10 Января 2022, 14:56:03
Ответ #1393
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ты разузнал про дату и автора картины? А то всякое бывает, можно написать подозрений на тему недостоверности авторства и датировки и забыть про это...
Ты тоже читать не умеешь? Ещё тогда, когда репродукцию выложили, про это написАл.

Где "там"? Зачем куда-то "девать" стрелу?
"Там" - в кисти тянущей руки.
"Девать" - чтобы не было холостого выстрела. Под "девать" в данном случае имеется в виду расположение стрелы так, чтобы - при воспроизведённом положении пальцев - её хвост находился в плотном контакте с тетивой.
Оба приведённых на фото варианта отличаются от обсуждаемого положением пальцев.

10 Января 2022, 15:12:28
Ответ #1394
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Ты тоже читать не умеешь? Ещё тогда, когда репродукцию выложили, про это написАл.

Будь добр, процитируй, что у тебя получилось с доказательствами подозрений на тему недостоверности авторства и датировки портрета падишаха. Не могу найти в ветке

"Там" - в кисти тянущей руки.
"Девать" - чтобы не было холостого выстрела. Под "девать" в данном случае имеется в виду расположение стрелы так, чтобы - при воспроизведённом положении пальцев - её хвост находился в плотном контакте с тетивой.

Всё ок

Оба приведённых на фото варианта отличаются от обсуждаемого положением пальцев.

Положением каких пальцев? Пальцев на ногах - возможно :) Оба хвата на фотографиях повторяют топологию пальцев скульптуры. Прямо заинтриговал, пришли фото твоего исполнения хвата скульптуры

10 Января 2022, 16:07:55
Ответ #1395
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Мне вот такой нравится

Попробовал, удобный. Глеб, оба хвата мне показались более простыми в освоении, нежели стандартный, с которым я помучился.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 16:15:51 от Stronglori »

10 Января 2022, 16:29:15
Ответ #1396
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Будь добр, процитируй, что у тебя получилось с доказательствами подозрений на тему недостоверности авторства и датировки портрета падишаха. Не могу найти в ветке
Поищу. По-моему, именно ты дал мне ссылку на автора, я прогулялся по ссылке, и отписал, что был не прав.
Там же - написал, почему усомнился: техника показалась слишком европейской для 17 века.

Всё ок
"Всё ок" - что? В смысле, есть место для стрелы? Нет, оно отсутствует.

Положением каких пальцев? Пальцев на ногах - возможно  Оба хвата на фотографиях повторяют топологию пальцев скульптуры. Прямо заинтриговал, пришли фото твоего исполнения хвата скульптуры
Положением пальцев кисти тянущей руки, радикально отличающихся от положения пальцев кисти скульптуры, у которой указательный палец не только согнут внутрь к ладони, но и находится сзади среднего.
Если Вы настаиваете на фотографической точности передачи положения пальцев, и на основании этого делаете вывод о том, что тетива оттягивалась большим пальцем, изобразите точное положение пальцев. Для начала - можно без стрелы и тетивы.

10 Января 2022, 16:59:01
Ответ #1397
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я бы сказал , что там щипковый хват нарисован...  8)

10 Января 2022, 17:40:59
Ответ #1398
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Поищу

Да, спасибо, не забудь

Нет, оно отсутствует.

Нет, всё ок

у которой указательный палец не только согнут внутрь к ладони

Да, так и есть

но и находится сзади среднего

Не понятно, это как

изобразите точное положение пальцев. Для начала - можно без стрелы и тетивы.

Да мы уже начали и продолжили. Если не нравится - покажи, как надо

11 Января 2022, 12:00:06
Ответ #1399
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Там в статье ещё пара иллюстраций есть про хваты... https://koryvantesstudies.org/studies-in-english-language/page209-2/

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26612
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1438
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13554
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5277
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5876
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ