У меня есть некоторые предположения, почему карбон заведомо хуже дерева для периферийки - и средиземноморцам, и колечникам, но пока только на уровне гипотезы, как проверить я пока не придумал.
Есть инструмент более точный, есть менее точный.У точного инструмента выходная ошибка составляет мизер от ошибки пользователя. И тем проще пользователю экспериментально определить, что он делает не так.Что такое обучение. Есть входное воздействие, есть выходной результат, и есть желаемый результат.Видя разницу между ними, человек пытается менять входное воздействие, и приблизить реальный результат к желаемому. То есть вырабатывает способ минимизировать расхождение, нарабатывает технику умелого владения инструментом. А если инструмент плохой, и выходной результат плавает сам по себе - как можно чему-то научиться? Да человек просто не будет понимать, какой шаг был правильный, а какой нет. Это как пытаться учиться на велосипеде у которого болтается руль и переднее колесо.
Забавно, что ты спросил. Вадим на упомянутых тобой "Временах года" и этапах "Кубка КСЛ Варяг" стрелял карбоном.
Если верить протоколам (а других данных у меня нет), то он стрелял деревом. Для тех, кто стрелял "анлим", был открыт отдельный класс.
Но я согласен с Ильей в части того, что стрелять в историческом классе, надо по возможности, с исторической же матчастью.
Наверное, при полной растяжке всё-таки 35 дюймов ("), а не фунтов(#)?Дерево есть любое. Если человек берётся за периферийный, то есть - с историческим дизайном - лук, он должен брать и соответствующие своему луку стрелы. И по длине, и по толщине. Хочет тянуть на метр - пусть берёт деревяху диаметром 12-15 мм. Или бамбук, который при такой растяжке если и будет тоньше, то ненамного.
Это вопрос приверженности. Спор не об этом.А о том, на чем человек быстрее научится хорошо стрелять, на чём сможет лучше отточить мастерство.Когда человек точно знает, что это не снаряжение виновато, а он сам накосячил, он будет более внимательно и старательно работать над улучшением своей техники.А когда научился, и дорос до определённого уровня, ну тогда может вполне осознанно примкнуть к "секте по интересам"
Илья, перестань позориться. На упомянутых тобой "Временах года" и этапах "Кубка КСЛ Варяг" вообще нет такого класса "анлим" (и, соответственно, разделения на "анлим"/"не анлим")
Когда человек точно знает, что это не снаряжение виновато, а он сам накосячил, он будет более внимательно и старательно работать над улучшением своей техники.
Значит, смотрел какие-то другие протоколы, где было разделение по материалу стрел. Буду искать.
это тоже добавляет "прощаемости" к выстрелу
очень много самоучек, забивающих на работу с тренерами
Я стрелял из хендшочащего английского историка деревом, настреливал 465 по 40вке, 531 в Портсмуте (Рекорд РЛБК).Пока даже карбонками я не видел близких хотя бы к 520/600 в Портсмуте.Ребят, я пальцем не тыкаю, просто озвучиваю факты.
Такое же дело обстоит и в периферии, так как очень много самоучек, забивающих на работу с тренерами
Самовлюблённости пост Большой к себе Любви.
Меньший вес стрелы дает большую скорость вылета карбонки, соответственно такие стрелы не так сильно чуствительны к качеству тяги+выпуска+одинаковости прикладки!
Вот с тренерской поддержкой, на самом деле проблема даже большая, чем со сложностью подгонки деревянных стрел...Если "историк" стреляющий "средиземноморским" или даже "аниматорским" хватом может найти тренера относительно легко, то за "воспитание" колечника "онлайн" мало кто возьмется, увы.
Карбонщики, и это факты из самого небольшого объема данных, настреливали на очных соревнованиях в ТЛ-18 440..453 (на тренировках 470+), в Портсмуте 501..515 (на тренировках 520+). Это достаточно близко к озвученным цифрам.
И насчет 400ста очков по 40см из периферийки для трех палечного захвата это очень легкие цифры. Хороший стрелок спокойно сопособен стрелять 450+, это кстати мы видели в Орле 2022, когда историки настреляли около 500
Олег, это - колечный раздел. Здесь по умолчанию разговор только о стрельбе с кольцом.
до 450 очков у 90% это тухлый выстрел
В том числе - и 453/600 было сделано деревом.Если можешь - уточни у Вадима.
Я привел факты - цифры, которые способен набивать лучник своими руками на деревянных стрелах, причем не самого лучшего качества. То есть с заведемо худшей мат частью, ежели рекурвы с уменьшенной периферийностью ( английский лонг 3 см в сечении) и противным хендшоком.
Не, ну Олег же про принципиальные вопросы писал, от хвата не зависящие.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading