Константин, может быть, ты знаешь, какие именно принципиальные вопросы подняты? Дерево против карбона? Кольцо против пальцев? Тренироваться против не тренироваться? Это очень странные вопросы, не нужно никаких против. Нужно разрешить везде и то и то и посмотреть на реальные результаты в большом количестве.
Он пишет, как и я выше, то же что и ты, по сути - наша заруба про материал стрел бессмысленна.
Не, ну Олег же про принципиальные вопросы писал, от хвата не зависящие.
Так объясни, ради чего ты их привёл, если не для хвастовства. Если считаешь, что парой результатов (лучших/худших - неважно) можно что-то объяснить глобально - ты ошибаешься. Это я пытаюсь донести и тебе и Илье.
Интересное видео от корейца.
Огибание стрелой лука при выпуске.
Мне в первом видео не ясно,
как двигается рука (а вернее не двигается - не успевает)
в общем, не удобно на пальце,
В первом ролике - не мужское кольцо, а релиз-шестёрка.
Что такое "релиз-шестёрка"?
В отличие от классического кольца, одевается на указательный палец.
Так в обсуждаемом случае (Ответ #1643) "релиз" надет на большой палец, насколько я понимаю.
На фото "мужское кольцо" -"амгкаджи", или как-то так
А по большому счёту подобные релизы (не кольцо, это уже не кольцо!) нужны для того, чтобы стрелять из "слонобоя" в 100 и более фунтей
Сергей, интересна визуализация: как изгибается стрел, как двигается рука (а вернее не двигается - не успевает), убирая лук с пути стрелы.
А сугакаджи, мужское кольцо, у меня тоже есть - сделал лет 10 назад. Но не тот угол наклона выступа, может ещё что не так сделал, в общем, не удобно на пальце, и выпуск, не как привычное женское.
Мне кажется, что поворот лука нужен не для того, чтобы убрать его от стрелы (она и так его касается только перьями), а для того, чтобы убрать тетиву от предплечья, защитив этим от удара.
При симметричном упоре тетива и так по руке не прилетает, бьёт только при ошибках исполнения выстрела.
Единственное, для чего нужен поворот лука - это для стрельбы камнями [...]
Если же зажать ручку еще сильнее, то тетива ударит по руке.
Очень в единственности сомневаюсь, прям очень.
Не надо зажимать рукоять. Это - ошибка.
Симметричный упор - это упор в точку, расположенную на оси симметрии лука, что при растяжении исключает поперечный изгиб плечей.
Корейцы во всех видео демонстрируют смещённый упор, при котором точка упора находится левее (для правши) оси симметрии лука [...]
[...] добавление "лишнего" поворота как минимиум уменьшает КПД лука, не говоря о точности попадания.
Предложите ещё вариант стрельбы, который невозможен без поворота лука.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading