Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 112939 раз)

22 Марта 2013, 09:54:10
Ответ #400
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Всё-таки учиться стрелять без тренера это отстой :-(. Вчера прихожу на тренировку, начинаю разминаться с 8 метров с новым кольцом (спасибо IiskandarR'у за обновку :) ) и радуюсь: первые две-три серии в жёлтом (малые мишени), летят куда целился, красота! Уже думаю через пару подходов идти на дистанцию и тут опаньки -- куча снова уходит вправо, причём аж на полторы мишени (стреляю в левый ряд, прилетает в средний) и там и остаётся до конца тренировки :-(. Стойка вроде та же, прикладка тоже, целюсь одинаково, а вот поди-ж ты. Одно расстройство :-(.

PS: Зато "попали в телевизор", приезжала съёмочная группа главного местного канала, вроде бы сегодня выйдет сюжет. Будем продвигать в массы лучный спорт :).

22 Марта 2013, 10:28:54
Ответ #401
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Стойка вроде та же, прикладка...
Не давите на хвостовик стрелы сбоку.

22 Марта 2013, 11:03:50
Ответ #402
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Не давите на хвостовик стрелы сбоку.
Вроде стараюсь не давить. (И сначала же всё шло хорошо...)

Ладно, в субботу посмотрю что выйдет.

22 Марта 2013, 11:05:26
Ответ #403
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вот это "вроде" все и портит. Полный контроль каждого элемента выстрела обязателен, пока тело само не начнет все делать, как надо.

23 Марта 2013, 21:10:19
Ответ #404
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Ну вот, сегодня с помощью тренера разобрался с косящими стрелами :). Всё дело в выпуске: если он вялый, когда пальцы просто разжимаются и отпускают тетиву, то стрелы уходят вправо, а вот если резкий, "на разрыв", то прямо как и должно быть. Теперь будем ставить левую руку...

Да, кстати, посоветуйте кто в курсе: стоит делать на кольце пропил для лучшей фиксации тетивы или оставить гладким? И где примерно (относительно фаланги большого пальца) должна лежать тетива?

23 Марта 2013, 21:29:05
Ответ #405
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это подробно рассмотрено в переводе несколькими страницами ранее.

23 Марта 2013, 21:52:21
Ответ #406
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Это подробно рассмотрено в переводе несколькими страницами ранее.
Этот перевод у меня уже в отдельной брошюрке свёрстан и чуть ли не наизусть выучен :). Однако там написано следующее: "Что касается точной методики растяжения, эксперты не единогласны в том, где должна находиться тетива на большом пальце, и как и где должны располагаться кончики большого и указательного пальцев". Вот мне и интересно, может за прошедшие 5 веков была найдена какая-нибудь единая точка зрения?

24 Марта 2013, 01:34:42
Ответ #407
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот мне и интересно, может за прошедшие 5 веков была найдена какая-нибудь единая точка зрения?

:d:

28 Марта 2013, 15:50:35
Ответ #408
Оффлайн

Endi

• Рейтинг +0/-0

Был бы хороший фотик, показал бы.., у меня на основании кольца совсем небольшая впадина, очень удобно.., тетива отлично держится..

Вот на этой картинке видно что я имею ввиду..

28 Марта 2013, 16:21:48
Ответ #409
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

А кто и как "расклинивает" кольцо на пальце. (Ну, например, подкладывает кожу и т.д.)
 Я этого не делаю, поэтому перед каждом выстелом поправляю кольцо. Может есть простой способ, позволяющий этого избежать? 

28 Марта 2013, 21:43:24
Ответ #410
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Я думаю кожаный напалечник на большой палец. Хочу попробовать.
По положению тетивы на кольце и суставе пальца. У меня как на фото. Удобно.

28 Марта 2013, 22:01:53
Ответ #411
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Посмотрите на видео, как корейцы делают, лучше не придумаешь.
Кожаное кольцо переменной ширины, при одевании внутри кольца узкая сторона, потом кожанное кольцо проворачивается и расклинивает основное кольцо на пальце.
Заодно получаете дополнительный бонус к контролю положения тянущей руки.

29 Марта 2013, 09:37:17
Ответ #412
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Посмотрите на видео, как корейцы делают, лучше не придумаешь.
Кожаное кольцо переменной ширины, при одевании внутри кольца узкая сторона, потом кожанное кольцо проворачивается и расклинивает основное кольцо на пальце.
Заодно получаете дополнительный бонус к контролю положения тянущей руки.

Ссылку дай, а?

29 Марта 2013, 09:59:03
Ответ #413
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Подтверждаю. Только кольцо не кожаное а из рога водяного буйвола (в основном). Большой палец не круглый за фалангой. А немного сплюснут сверху\снизу. С боков шире. Кольцо надевается лепестком боком к подушечке, а за фалангой проворачивается в рабочее положение и заклинивается на пальце.
И воообще, заклинивать кольцо вредно! палец затекает. А уж летом, когда под сотню выстрелов - вобще мрак. Снимаю, массирую палец, опять надеваю. А с расклиниванием даже боюсь себе представить.
В ютюбе есть видео сына Томаса Дювернея. Где-то 10-ти летней давности, там как раз хорошо видно, как он проворачивает кольцо.
а вот фото: http://www.kayaarchery.com/xe/index.php?mid=kayaboard&listStyle=webzine&document_srl=2665

29 Марта 2013, 10:45:19
Ответ #414
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Видео было где-то в этих темах - их же у нас две... Там короткий ролик о корейских лучных кольцах.

И кольцо - кожаное. Второе, продетое в основное кольцо из рога или чего другого.
При провороте кожаного кольца костяное (роговое) фиксируется в одном положении на пальце, не давая основному (костяному/роговому) кольцу проворачиваться при выстреле.
Кожаное кольцо как раз запирает ту часть костяного кольца, которая не занята пальцем (вдоль длинной оси овала).

29 Марта 2013, 11:30:35
Ответ #415
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Второе, продетое в основное кольцо
А, вот ты про что... Тогда да. Прошу прощения - сразу не понял. Но все равно - все эти расклинивания - от лукавого... ИМХО. Только если кольцо не по пальцу. Тонкая подгонка снимает нужду в клине.

29 Марта 2013, 11:38:03
Ответ #416
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

В том то и беда, что тонкую подгонку сделать очень сложно. Когда большой палец согнут, все сидит очень плотно. Когда выпрямлен, между кольцом и второй фалангой (со стороны ногтя) появляется зазор. И кольцо может чуть повернуться (съехать). Приходится каждый раз поправлять. Если нужный край кольца поджать (устранить зазор), то кольцо невозможно одеть на палец.
Плюс толщина пальца "гуляет". Постреляешь лишка, он может опухнуть (или отсохнуть).  :-X
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 11:52:00 от Saps »

29 Марта 2013, 11:50:33
Ответ #417
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

У меня слегка проворачивается, но перед серией указательным пальцем или тетивой ставлю его на место и все. А между сериями висит себе на пальце и никуда не девается и не перетягивает палец. Кстати, лишний зазор изнутри кольца можно выбрать тонкой перчаточной кожей, подклеенной на супермомент-гель. А потом обработать прямо по коже в нужных местах надфилем.

29 Марта 2013, 12:43:35
Ответ #418
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
А у меня проблема другого плана. Вроде кольцо бронзовое подпилил, все оки, но на 35 луке замечательно, а на 45 начинает резать палец ближе к основанию...
Может опытные поснимают, как у кого кольцо на пальце сидит? Покажут???

29 Марта 2013, 12:47:46
Ответ #419
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Может опытные поснимают, как у кого кольцо на пальце сидит? Покажут???
Боюсь, из этого ничего не получится. Камерой туда не подлезешь. Тут чисто индивидуально - надо мерить и щупать. У меня такое кольцо получилось, я наклеил на него туда, где режет толстенький валик из кожи. Но предварительно спилил материал кольца на толщину приклеиваемого валика.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26564
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13517
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5249
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5837
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ