Так с этого момента поподробнее???
0:05 перетаптывание с ноги на ногу, 0:50 качание головой - убрать. (Общие для кольца и для олимпика идеи.)
0:06 движение пальцев левой руки свидетельствует о чисто олимпиковском хвате, когда рука лук не держит, а упирается в него.
Советую попробовать пострелять более длинными стрелами, чтоб растяжка была до уровня уха. И сравнить результаты, ощущения.
Звука у меня не слышно.
такое впечатление, что левая рука не выпрямлена полностью, слегка прогнута в локте, и локоть не довернут, не вертикально стоит, а нижняя часть локтя выглядывает внутрь.
Да фиг с ним с локтём, держи левую руку, как тебе удобно по твоей анатомии. Стрельба с кольцом это позволяет.
Не будучи экспертом как в стрельбе с кольцом, так и в стрельбе вообще, тем не менее позволю себе вмешаться как механик..., то-есть возьмусь утверждать, пожалуй, что правильно выставленная относительно плоскости лука условная ось локтевого сустава уменьшает количество степеней свободы "стреляющей системы", что в данном конкретном случае ведет к уменьшению вероятности неконтролируемого разброса.
Условная ось может обладать только теоретически вероятной обусловленной в сознании индивидууума системой обладающей некоей степенью свободы внутри "стреляющей системы" со всеми вытекающими отсюда разбросами. На деле, локоть и его положение должны обеспечивать надёжный устойчивый упор. Может у человека была травма локтя? И в этом причина невозможности до конца выпрямлять его. Значит надо стрелять с тем, что есть в наличии. Просто надо понимать, что требуется от левой руки. И научиться это делать с такими руками, какие есть. Мне приходилось встречать немало людей, у которых локоть вообще не поворачивался в вертикальное положение. Ну и что? Это всего лишь проблема тренировок. При стрельбе с кольцом положение локтевого сустава может быть любым. Лучше - вертикальным.
Кажется, что пальцы правой руки при захвате тетивы напряжены и сжаты в кулак? На мой взгляд это не надо. Лишние напряжения надо убирать.
Но "Араб Арчери" как раз настоятельно ТРЕБУЕТ во многих хватах именно крепкого сжатия пальцев в кулаке. Там упоминается фраза типа "никто не может сказать. что видел мои ногти хоть на правой хоть на левой руке"....
А "отлёт" правой руки после выпуска появляется сам собой, если "срывать" палец с тетивы движением лопаток. А если не срывать, опять же выпуск портится.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading