Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 112996 раз)

17 Июня 2013, 10:54:25
Ответ #500
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

ВО во, как из рогатки пробовал... Чуть лучше, но все же так же. Лук проворачивается, тут не проблема. Я приспособился брать его так, чтобы он смотрел осью на 30 градусей вправо. При выстреле проворот автоматом. Вобщем как и рекомендуют на форуме. Пробовал надеть жесткое металлическое кольцо на большой палец левой руки. Результат значительно лучше... Почему не понятно. И так стрела руку не режет.

17 Июня 2013, 10:59:33
Ответ #501
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Попытай углом  наклона лука "поиграть", до положения по-корейски.  Может найдешь искомое.

17 Июня 2013, 11:05:17
Ответ #502
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Так с этого момента поподробнее???

17 Июня 2013, 11:13:59
Ответ #503
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

Если бы пациент показал несколько фотографий своей стрельбы,
лечение могло бы быть более быстрым и успешным.

17 Июня 2013, 11:21:19
Ответ #504
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Понято. Попробую...

17 Июня 2013, 14:35:02
Ответ #505
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Так с этого момента поподробнее???

Посмотри этот ролик и комплект к нему рядом. Корейская традиционная стрельба кундо.
Я сам тоже учусь "вприглядку"  :mad:

23 Июня 2013, 20:31:04
Ответ #506
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Наконец-то записал себя на тренировке, большая просьба знающим и опытным прокомментировать и указать на ошибки :).

23 Июня 2013, 20:44:33
Ответ #507
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я не вижу видео с телефона, но запястье выгнуто.

23 Июня 2013, 22:21:26
Ответ #508
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

0:05 перетаптывание с ноги на ногу, 0:50 качание головой - убрать.
(Общие для кольца и для олимпика идеи.)

0:06 движение пальцев левой руки свидетельствует о чисто олимпиковском хвате,
когда рука лук не держит, а упирается в него.

Советую попробовать пострелять более длинными стрелами,
чтоб растяжка была до уровня уха. И сравнить результаты, ощущения.
Звука у меня не слышно.

24 Июня 2013, 08:15:01
Ответ #509
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

такое впечатление, что левая рука не выпрямлена полностью, слегка прогнута в локте, и локоть не довернут, не вертикально стоит, а нижняя часть локтя выглядывает внутрь.

24 Июня 2013, 15:24:46
Ответ #510
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

0:05 перетаптывание с ноги на ногу, 0:50 качание головой - убрать.
(Общие для кольца и для олимпика идеи.)
OK, спасибо :).

0:06 движение пальцев левой руки свидетельствует о чисто олимпиковском хвате,
когда рука лук не держит, а упирается в него.
Вроде наоборот, покрепче взялся :).

Советую попробовать пострелять более длинными стрелами,
чтоб растяжка была до уровня уха. И сравнить результаты, ощущения.
С этим увы: стрелы и так 32 дюйма, где взять нужной длины вообще не представляю (тем более -- натуру). А так да, растяжка маловата.

Звука у меня не слышно.
А его тут и нет :).

такое впечатление, что левая рука не выпрямлена полностью, слегка прогнута в локте, и локоть не довернут, не вертикально стоит, а нижняя часть локтя выглядывает внутрь.
Наоборот: локоть чуть повёрнут наружу. Если выпрямлять (визуально) руку, то локоть полезет под тетиву. С тренером посмотрели, говорит: "анатомия у тебя такая, можно локоть разработать, а можно и так стрелять, не страшно".

24 Июня 2013, 17:29:22
Ответ #511
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Да фиг с ним с локтём, держи левую руку, как тебе удобно по твоей анатомии. Стрельба с кольцом это позволяет.
    Вообще полезно посмотреть на себя со стороны на видео. Весной с друзьями после длительного зимнего простоя выехали на природу пострелять, снялись на видео. Так я глядя на себя увидел свои ошибки, которых раньше не замечал вроде бы.
    По Вашим выстрелам с видео. Есть небольшая рассогласовка между левой и правой рукой. В общем: движение растяжения фактически не останавливается. В конце (перед выпуском) замедляется. При достижении максимальной (вашей) растяжки происходит выпуск. Должно быть ощутимое сжатие лопаток. При этом правя рука с кольцом отлетает назад, а левая по инерции (она же упиралась в лук!) движется немного вперёд и в лево. По Вашему видео в первом и втором выстреле левая рука при выпуске чуть сдаёт назад, это говорит о неправильном упоре. Это деталь, которая может заметно сказываться на точности.
  Кажется, что пальцы правой руки при захвате тетивы напряжены и сжаты в кулак? На мой взгляд это не надо. Лишние напряжения надо убирать. 

24 Июня 2013, 20:32:28
Ответ #512
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да фиг с ним с локтём, держи левую руку, как тебе удобно по твоей анатомии. Стрельба с кольцом это позволяет.

Не будучи экспертом как в стрельбе с кольцом, так и в стрельбе вообще, тем не менее позволю себе вмешаться как механик..., то-есть возьмусь утверждать, пожалуй, что правильно выставленная относительно плоскости лука условная ось локтевого сустава уменьшает количество степеней свободы "стреляющей системы", что в данном конкретном случае ведет к уменьшению вероятности неконтролируемого разброса.

24 Июня 2013, 22:25:52
Ответ #513
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Не будучи экспертом как в стрельбе с кольцом, так и в стрельбе вообще, тем не менее позволю себе вмешаться как механик..., то-есть возьмусь утверждать, пожалуй, что правильно выставленная относительно плоскости лука условная ось локтевого сустава уменьшает количество степеней свободы "стреляющей системы", что в данном конкретном случае ведет к уменьшению вероятности неконтролируемого разброса.
   Сильно сказано! Мне даже пришлось рот открыть... %)
Условная ось может обладать только теоретически вероятной обусловленной в сознании индивидууума системой обладающей некоей степенью свободы внутри "стреляющей системы" со всеми вытекающими отсюда разбросами.
  На деле, локоть и его положение должны обеспечивать надёжный устойчивый упор. Может у человека была травма локтя? И в этом причина невозможности до конца выпрямлять его. Значит надо стрелять с тем, что есть в наличии. Просто надо понимать, что требуется от левой руки. И научиться это делать с такими руками, какие есть.
  Мне приходилось встречать немало людей, у которых локоть вообще не поворачивался в вертикальное положение. Ну и что? Это всего лишь проблема тренировок. При стрельбе с кольцом положение локтевого сустава может быть любым. Лучше - вертикальным. Нет - не страшно, так как при правильном выпуске тетива по предплечью никак не бьёт. 

24 Июня 2013, 22:37:15
Ответ #514
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Условная ось может обладать только теоретически вероятной обусловленной в сознании индивидууума системой обладающей некоей степенью свободы внутри "стреляющей системы" со всеми вытекающими отсюда разбросами.
  На деле, локоть и его положение должны обеспечивать надёжный устойчивый упор. Может у человека была травма локтя? И в этом причина невозможности до конца выпрямлять его. Значит надо стрелять с тем, что есть в наличии. Просто надо понимать, что требуется от левой руки. И научиться это делать с такими руками, какие есть.
  Мне приходилось встречать немало людей, у которых локоть вообще не поворачивался в вертикальное положение. Ну и что? Это всего лишь проблема тренировок. При стрельбе с кольцом положение локтевого сустава может быть любым. Лучше - вертикальным.

Забавно... Опустив все ироничные и наоборот глубокосмысленные словеса я выделил в цитате фрагмент в котором Вы со мной согласились-таки. (Конец специально удалил, так-как к наличию или отсутствию дополнительной степени свободы этот кусочек отношения не имеет) :m1430:
Это было трудно, уважаю.  :d:
На том и предлагаю дискуссию закончить.  :mad:

24 Июня 2013, 22:42:13
Ответ #515
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

25 Июня 2013, 02:26:05
Ответ #516
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Камрады, а насколько так уж важна отмашка по самое нехочу назад рукой, выпускающей тетиву?   Это крайне необходимо? или. просто, желательно?

У меня, наоборот, при такой отмашке, точность падает.
А так - рука с кольцом при выпуске только отскакивает(дергается) назад за ухо не далее см 10-15 и все.
С отлетом кольцевой руки - лук уходит влево и нижним плечом вниз, верхним - в сторону мишени. (Корейский или рогаточный вариант).

Тренирую организм на стрельбу с обеих рук......(одну стрелу с левой. другую с правой),   с левой парфянской стойки проблема - реальный недорастяг, хотя кручусь вокруг оси одинаково.  

Пока гоняю руки по рукояти - пытаюсь найти оптимал.  Полок нет.  Большой грех клеить полки на традицию типа СКБ?

« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 02:45:44 от Дмитрий-ДВ »

25 Июня 2013, 03:17:00
Ответ #517
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кажется, что пальцы правой руки при захвате тетивы напряжены и сжаты в кулак? На мой взгляд это не надо. Лишние напряжения надо убирать.

Но "Араб Арчери" как раз настоятельно ТРЕБУЕТ во многих хватах именно крепкого сжатия пальцев в кулаке.  Там упоминается фраза типа "никто не может сказать. что видел мои ногти хоть на правой хоть на левой руке"....

Хотя мне удобнее использовать только большой и указательный пальцы. Остальные "серпами" в воздухе и к ладони не прижимаются.
Хват. как щелчка хочешь дать(только большой и указательный палец наоборот держишь) и выпуск. как своеобразный "щелбан".
Это удобнее с цилиндрическим кольцом, но и язычковое тоже до 50# такой хват нормально держит.

25 Июня 2013, 10:37:32
Ответ #518
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Но "Араб Арчери" как раз настоятельно ТРЕБУЕТ во многих хватах именно крепкого сжатия пальцев в кулаке.  Там упоминается фраза типа "никто не может сказать. что видел мои ногти хоть на правой хоть на левой руке"....
Да, я даже пробовал для тренировки крепкого "хвата" свободных пальцев брать в правую руку запасные стрелы (тут уж пальцы сами собой сожмутся), показалось что выпуск стал лучше.

А "отлёт" правой руки после выпуска появляется сам собой, если "срывать" палец с тетивы движением лопаток. А если не срывать, опять же выпуск портится.

25 Июня 2013, 10:46:17
Ответ #519
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А "отлёт" правой руки после выпуска появляется сам собой, если "срывать" палец с тетивы движением лопаток. А если не срывать, опять же выпуск портится.

В смысле "одновременить" с раскрытием пальцев? Делаем....  Но рука остается согнутой. Нет "корейской распашки". 

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26573
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1417
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13522
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5254
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5847
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ